Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Хочется – значит, надо29.05.2008Давно известно, что внезапная и непреодолимая тяга к какому-нибудь продукту может сигнализировать о внутренних потребностях организма, его общем состоянии и даже начинающемся заболевании. читать весь текст Творожные секреты29.05.2008Творог - одно из самых ценных изобретений. Во-первых, творог - источник кальция и фосфора, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях. читать весь текст Если полезное невкусно28.05.2008Пытаясь питаться правильно, мы, бывает, загоняем себя в ловушку. Как же так – по науке надо есть одно, хочется же совершенно другого… Оказывается, это не просто капризы балованного желудка. читать весь текст Пищевой яд28.05.2008Современные люди все чаще предпочитают питаться полуфабрикатами, замороженными и консервированными овощами, а также перекусывать булочками – по-быстрому. Но мало кто задумывается о том, насколько вредной может быть такого рода еда – ведь эти продукты полны консервантов, подсластителей, солей, искусственных красителей и ненатуральных жиров. Перерабо... читать весь текст СКАЖИТЕ, А ЭТО НЕ ВРЕДНО?...27.05.20081. Есть поджарки со сковородки и подгоревшие хлебные тостики?Вредно. потому что и в том и в другом продукте содержатся обуглившиеся белки, которые являются канцерогенами. Кроме того, в поджарке много жира и соли. читать весь текст Лиственные овощи. Салаты. Пекинская капуста26.05.2008Пекинская капуста – еще один вид листовых салатных овощных растений. Это однолетнее холодостойкое овощное растение. Существует три разновидности пекинской капусты: листовая, полукочанная и кочанная. читать весь текст Лиственные овощи. Салаты.25.05.2008Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А в Европе в ХVI веке их выращивали только в Голландии и Фландрии для высокопоставленных вельмож. читать весь текст Огурец – молодец!25.05.2008Огурец - всем овощам овощ. Какое наслаждение похрустеть свежим огурцом, только что сорванным с грядки! И салат без огурца не салат... читать весь текст Раздельное питание25.05.2008Раздельное питание - это не диета, рассчитанная на краткий или длительный период времени, а целостная система питания, которая помогает избавиться от многих болезней, почувствовать себя лучше. Можно сказать, что раздельное питание - стиль жизни, в основе которого лежит стремление к крепкому здоровью и хорошему самочувствию. читать весь текст Полезная кукуруза24.05.2008Частое потребление кукурузы помогает обеспечить организм необходимым количеством витаминов, которые нельзя найти в других цельнозерновых продуктах. Американские специалисты говорят, что кукуруза обладает защитными свойствами против сердечных болезней и диабета. В исследовании Центра человеческого питания (Center for Human Nutrition, Омах... читать весь текст Опять каша? Рисовая!24.05.2008Да-да, опять каша. Нет, не каша, а кашка! Рисовая! Рис – это основная зерновая культура для большей части населения земного шара, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. У многих народов рис заменяет хлеб. читать весь текст Картофель фри в McDonalds будет готовиться на обезжиренном масле23.05.2008Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds будет использовать обезжиренное масло для приготовления своего знаменитого картофеля фри, сообщает Yahoo. читать весь текст Салаты с куриной грудкой. Как приготовить нежный салат?23.05.2008Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной грудки. Салаты легкие и очень вкусные. Довольно диетические. И фигуру сохранят, и стол украсят. Правда, с майонезом. Но обычно я беру низкокалорийный. И волки сыты, и овцы целы. читать весь текст Еда кинозвезд22.05.2008Совсем скоро начнется лето, а значит, на нашем столе все чаще станут появляться свежие овощи и зелень. Особое место среди всех этих полезностей занимает салат. Немало девушек, желающих похудеть, возлагает свои надежды именно на салат, который зачастую называют «едой кинозвезд». Вполне заслуженно. читать весь текст Запретные конфеты слаще22.05.2008Итальянские исследователи обнаружили, что чувство голода может возрастать от сознания, что не будет удовлетворено в ближайшее время. Причем в большей степени «действует» сознательный запрет, чем отсутствие пищи. Так, в ходе исследований, проведенных группой ученых Миланского университета под руководством профессора ФлавиоТодескини, вы... читать весь текст Запеканки: вкусно и просто22.05.2008Запеканки обладают чудесным качеством становиться вкуснее со временем. И на третьи, и четвертые сутки после разогрева на сливочном масле она окажется даже вкусней, чем через полчаса после приготовления. читать весь текст Надо начинать и заканчивать день стаканом кефира22.05.2008Отечественные диетологи утверждают, что для того чтобы быть здоровой, достаточно начинать и заканчивать свой день стаканом кефира. Если верить утверждениям специалистов, то употребление этого кисломолочного напитка положительно влияет на состояние всех систем организма. С помощью регулярного употребления кефира можно нормализовать м... читать весь текст Лиственные овощи21.05.2008Лиственные или листовые овощи представляют собой особую группу овощей, к которой относятся различные виды капусты, салат, шпинат, щавель. К этой же группе мы относим и зеленый лук, лук-порей, зелень петрушки и укропа, лиственный сельдерей. читать весь текст Польза воды для организма19.05.2008В настоящее время не существует научного обоснования необходимости здоровому человеку потреблять большое количество воды, более того, по-мнению двух специалистов нефрологов, это может быть даже вредным. Считается, что потребление воды полезно для выведения токсинов и поддержания органов в хорошей форме, что приводит к снижению веса и улу... читать весь текст Яблочные семечки19.05.2008Нередко можно слышать, что для профилактики рака яблоки нужно есть вместе с семечками. Считается, что в семечках яблока имеются вещества, которые предотвращают возникновение раковых заболеваний. Мало того, в любом семени сконцентрированы биологически активные вещества, витамины, ферменты. Все это несомненно полезно для человека. Но есть одно но. За... читать весь текст Яйца - заблуждения19.05.2008Вашему вниманию предлагается ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца. Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (270 мг в яйце средних размеров), од... читать весь текст 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... |