Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Дегустацией целебных ягод началось в Мичуринске заседание Российской Академии наук21.06.2007Тема дискуссий выездного заседания - "Оздоровление нации с помощью функционального питания". Цель форума, организованного РАН и администрацией Тамбовской области, - внедрение разработок Мичуринского наукограда в промышленное садоводство России читать весь текст Желание есть21.06.2007Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое желание съесть шоколадку или ягодку клубнички? А уж всем известно, как тянет на «солененькое» женщин в известном положении. А маленькие детки, внезапно начинающие выковыривать и есть абсо... читать весь текст Бег и сахар21.06.2007Сладкие напитки повышают способности памяти на 20%. Таковы результаты исследования, проведенного психологами Шотландии. Группа исследователей из университета Каледонца в Глазго обнаружила, что даже одна бутылка безалкогольного напитка, обогащенного сахаром, влияет на способность мозга сохранять и восстанавливать полученную информацию. ... читать весь текст Полезные фисташки19.06.2007Ежедневная порция фисташек может дать надёжную защиту против сердечно-сосудистых болезней. читать весь текст Медики рекомендуют не перебарщивать с "водопоем" при физических нагрузках - это может быть опасно для жизни19.06.2007Чем опасны летние лакомства?19.06.2007Лето – пора отпусков, когда все хотят выехать на природу или на море. В магазинах и на лотках появляется много овощей и фруктов по приемлемым ценам. Все это не только привлекает, но и хранит в себе опасность. Жара – это великолепная среда для размножения и сохранения патогенных бактерий и микробов. Грязные руки продавцов, а также контактирующие с ними продукты питания, немытые или плохо вымытые овощи и фрукты содержат в себе миллионы патогенных бактерий, способных вызвать: читать весь текст Рецепты варенья18.06.2007Варенье из одуванчиков. 400 головок одуванчика, 2 лимона и 1,5 кг сахара, 1 л воды. Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 мин с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонн... читать весь текст Как хорошо сдать экзамены18.06.2007Ученые уверяют, что перед таким ответственным днем некоторые продукты могут помочь мозгу максимально сконцентрироваться. читать весь текст Правильное питание и свежий воздух - залог успеха на экзаменах, уверяют бельгийские ученые18.06.2007Вся правда о рыбьем жире18.06.2007Пожалуй, одно упоминание о нем способно испортить аппетит. Но совсем необязательно принимать рыбий жир как микстуру ложками. Он незаметно поступит в организм c рыбой. читать весь текст В жару лучше чай, чем вода18.06.2007Какой напиток предпочесть в жаркий день? Способность напитков утолять жажду по 5-балльной шкале: 5 баллов. Чай Это лучшее средство для утоления жажды: его требуется на треть меньше, чем воды. Холодный, горячий или чуть теплый – выбирайте любой! В зелёном чае содержится много витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане чая 12-15 мг флавоноидов (групп природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях), являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. читать весь текст Вредные вещества18.06.2007Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания. Наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить, это: 1.Соланин. Позеленение к... читать весь текст Зелень в пищу18.06.2007В соответствии с изысканиями американских ученых «диетическим» ключом к хорошему ночному зрению является не морковь, а зелень. Илиас Вашингтон (Ilyas Washington) и его коллеги из Университета Колумбии (Нью-Йорк) продемонстрировали, что производные хлорофилла могут повышать чувствительность глаза к распознаванию красного цвета. ... читать весь текст Диетическая картошка17.06.2007Скоро жители нашей планеты, пытающиеся похудеть, смогут с чистой совестью поедать картофель, а точнее – диетический сорт, выведенный недавно британскими учеными. Светила науки, наконец, вынесли на обозрение общественности плоды своих трудов. Новый сорт картошки содержит в себе на треть меньше калорий, чем обычный, знакомый всем нам вид.... читать весь текст Яблочный сок и сообразительность17.06.2007Употребление яблок и яблочного сока защищает клетки головного мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти в пожилом возрасте, не связанную с болезнью Альцгеймера и другими психическими заболеваниями. К таким выводам пришли американские исследователи из Университета Массачусетса (г.Лоуэлл, штат Массачусетс) на основании эксперимен... читать весь текст Салаты красоты для здоровой кожи15.06.2007Кто заботится о своей внешности и хочет молодо выглядеть, должен помнить древнее изречение: "Мы суть то, что мы едим". Правильное питание играет огромную роль в поддержании здоровья нашего организма. читать весь текст Масло подсолнечное14.06.2007Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для всего на свете: для жаренья и тушения, для салатов и для ухода за кожей лица. Но у подсолнечного есть одно преимущество: оно родное. В советских кулинарных пособиях, помнится, писали примерно вот что: «Хозяйка должна иметь на своей кухне дв... читать весь текст Русский квас14.06.2007Квас - освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. Изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6-12 ч. при температуре сусла 20-25 градусов брожение заканчивают, К. охлаждаю... читать весь текст Клубничный десерт14.06.2007Ягодный сезон на огородах родных среднерусских широт открывает клубника. Это маленькое ароматное чудо имеет около 3 тысяч сортов, не произрастает в дикой природе и считается гибридом земляники виргинской и чилийской. Существует даже легенда о том, как в начале XVIII века один французский офицер крался со шпионскими целями по горным тропам Чи... читать весь текст О молоке14.06.2007С чем у нас ассоциируется молоко? Для многих людей первые воспоминания о молоке - мутная белая жидкость с ненавистной пенкой и нудный голос бабушки, мамы, воспитательницы или учительницы, твердящий о необходимости пить молоко ежедневно. Вспоминаются упрямые слезы, застилающие глаза и заставляющие кружку расплываться, и собственные горячи... читать весь текст ЕС разрешил производителям биопродуктов использовать ГМО13.06.2007Евросоюз разрешил добавлять ГМО в биопродукты читать весь текст ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... |