Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Исследование кофе09.08.2007Кофе без кофеина - не вкусный и поэтому не пользуется популярностью. И совершенно напрасно. Проведенное диетологом исследование 3000 пациентов показало, что употребление трех и более чашек кофе в день, повышает риск заболевания суставов. Исследователи предполагают, что виновата во всем технология извлечения кофеина из зерен. Если вы пло... читать весь текст Правильное питание – это умение сделать правильный выбор продуктов09.08.2007Жара и летний зной могут подавить любой даже самый зверский аппетит, а еще заставить вас чувствовать себя вяло и апатично. Это хорошо, если вы в отпуске, и вам в принципе можно полениться, а если вы работаете и не можете позволить себе вялость и пассивность. Как же должна выглядеть летняя диета, чтобы мы не чувствовали тяжести в животе и не набирали лишние килограммы? Какие продукты включить в свой рацион? читать весь текст Что нужно знать об этикетках на продуктах09.08.2007У среднестатистического офисного работника, коим является большинство наших читателей, основной и наиболее разнообразный прием пищи приходится на ужин. Утром мы встаем слишком рано и спешим на работе, в обед что-то перекусываем в сетях общественного питания, и только на ужин можем приготовить то, что нам хочется. Что нужно сделать, чтобы вечерний прием пищи не отражался на нашем весе? Подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда. читать весь текст Когда пришла пора выбрасывать продукты09.08.2007На что стоит обращать внимание изучая этикетки продуктов. читать весь текст Пирог с пивом09.08.2007Знаете ли вы, сколько можно пользоваться одной и той же тушью? А зубной щеткой? Как долго можно использовать одну и ту же вещь, если срок годности не ограничен или еще далеко до его истечения. Об этом мы расскажем на примере следующих вещей, средств и продуктов. читать весь текст О том, как делать правильный выбор в еде09.08.2007Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям. читать весь текст Каждой болезни – свой хлеб09.08.2007Для большинства здоровых людей полезнее всего есть хлеб из муки грубого помола, содержащий витамины группы В, минеральные соли и пищевые волокна. Но абсолютно здоровых людей, увы, мало, а потому количество и качество хлеба нужно подбирать, в соответствии со своими диагнозами. читать весь текст Специи и овощи помогут утолить боль09.08.2007Выяснилось, что корнеплоды овощей и специй, активизирующих клеточные рецепторы, вызывающие болевые ощущения, достаточно много. Их действие, как предполагается, заключается в том, что постепенно, один прием пищи за другим, они повышают порог сопротивляемости индивидуума. После острого красного перца (капсаицин - молекула, которая активизирует особый рецептор: Trpv1) идет хрен васаби. Корень японского растения, который входит в состав приправы к сырой рыбе (суси), является стимулятором для другого рецептора боли. Таким же образом, как хрен, действуют чеснок, корица, горчица, горчичное масло. Нежелательные, но очень приятные для знатоков эффекты, проявляющиеся при употреблении этих продуктов, - это воздействие на болевые каналы мембраны периферийных нервных клеток: канал капсаицина и канал васаби. читать весь текст Зеленый чай станет лекарством от псориаза09.08.2007Американские исследователи нашли в зеленом чае компоненты, которые могут быть предложены больным, страдающим кожными заболеваниями как псориаз или перхоть. читать весь текст Выявлено, что соль - это не белая смерть, а источник здоровья08.08.2007Осень уже на пороге, а вместе с ней и повальная эпидемия острых респираторных заболеваний, профилактику которых доктора санатория... читать весь текст В Дании решили бороться с колой08.08.2007Датское правительство обратило внимание на чрезмерное потребление в стране колы. Особенно настораживают власти страны "масштабы пристрастия к этим насыщенным сахаром прохладительным напиткам представителями подрастающего поколения" читать весь текст Темный соевый соус07.08.2007Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека. Об этом сообщила сегодня газета «Сеул таймс». Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное вино, и в 150 раз... читать весь текст Здоровый фастфуд06.08.2007Все знают о вреде фастфуда и его влиянии на здоровье. Тем не менее, миллионы взрослых мужчин и женщин не могут устоять против... читать весь текст Яйца, холестерин и ...06.08.2007Отрывок из письма: "Муж мне утверждает, что нельзя есть больше двух-трёх яиц в неделю. Поскольку мы любим завтракать глазуньей из пары яиц на каждого, то один такой завтрак делает на яйца запретными на всю неделю. А через неделю мы снова едим глазунью." читать весь текст Прием минеральной воды - заблуждение06.08.2007Многие люди считают, что для организма полезнее заменять питьевую воду минеральной. Они глубоко заблуждаются. Минеральная вода значительно отличается от обычной, и ее бесконтрольный прием может привести к нежелательным последствиям. Особенно осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой и моч... читать весь текст Кулинарные секреты - проверенные временем и практикой05.08.2007У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими. - После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%. - Особенно чувствительны к свету листовые овощи: са... читать весь текст Супер специи04.08.2007Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям. Корица Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не... читать весь текст Пройдемся по кабачкам03.08.2007Если кукуруза – царица полей, а томат – король грядок, то кабачок, скорее, «серый» кардинал. Неяркая окраска и слабо выраженный вкус часто незаслуженно задвигают его на второй план. Но только до поры до времени... читать весь текст Подарок солнечного юга03.08.2007Яркий абрикос, похожий на маленькое солнышко, - выходец из Китая. Именно оттуда абрикосы в свое время распространились по всему свету. Теперь бархатистые плоды выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. И это не случайно, ведь абрикосы - не только отрада для сладкоежек всего мира, но и весьма полезный продукт. читать весь текст Утолить жажду02.08.2007Имидж - ничто, жажда - все, как говорилось в известной рекламе. Испытывая жажду, человечество на протяжении многих столетий утоляло ее при помощи обыкновенной питьевой воды. Но не все так просто в современном мире, которым правят газированные напитки, алкоголь и кофеин. «Запивая» ими свою жажду, мы забываем о том, что обычная питьевая вода не тольк... читать весь текст Неправильное питание наносит значительный вред лёгким тинэйджеров02.08.2007Низкое потребление подростками рыбы, фруктов и овощей ведёт к различным расстройствами в дыхательной системе, включая хронический кашель, хрипение, астму и бронхит читать весь текст ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... |