На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес


Свежие новости раздела Питание и вес:


  • Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма

    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 
    читать весь текст…

  • Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. 
    читать весь текст…

  • Маленькие хитрости здорового образа жизни

    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. 
    читать весь текст…

  • Морепродукты и ваше здоровье

    Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. 
    читать весь текст…

  • Вся страшная правда о картофеле для чипсов

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов | Фото: Getty Images Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. 
    читать весь текст…

  • Простые секреты красоты: петрушка

    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! 
    читать весь текст…

  • Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее. 
    читать весь текст…


Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

Питание и весПравильное питание

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Вегетарианство ведет к потере массы головного мозга

15.09.2008

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. читать весь текст…


Какие жиры полезнее

10.09.2008

Все мы любим встречаться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Прием гостей устраивают для общего и искреннего веселья, для пения и танцев, интересной беседы, а не только для совместного обеда или ужина. Хотя общий стол объединяет людей и способствует возникновению дружеского контакта, но все-таки там, куда приглашают только для того, чтобы накормить, бывает порой скучно и неинтересно. читать весь текст…


Овощи для мясоеда

03.09.2008

Если вы жить не можете без мяса, при этом с ненавистью смотрите на огурцы, помидоры и прочую зелень, а ваша любимая фраза: "Я не козел, траву не ем!", вам стоит узнать, зачем природой вообще придумано употреблять в пищу овощи и фрукты, ягоды и орехи. читать весь текст…


Как поесть вне дома, не пожалев об этом

02.09.2008

Считается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры. Однако, не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы. читать весь текст…


Разноцветье на тарелке

01.09.2008

В наше время проводится очень много интересных исследований: как именно цвет влияет на аппетит человека, на его внешность, на физическое и духовное здоровье. И не только цвет стен кухни или столовой, цвет скатерти, салфеток, посуды, но и самой еды. читать весь текст…


Коротко о правильном питании

01.09.2008

«Правильное питание, – говорим мы себе, – это верный способ быть в форме и хорошо себя чувствовать! Я обязательно буду правильно питаться!» И начинаем совершать одну непростительную ошибку за другой. читать весь текст…


Что едим в Ореховый спас

29.08.2008

Третий Спас – Ореховый – приходится на 29 августа, как раз на следующий день, когда заканчивается Успенский пост. Это праздник Спаса Нерукотворного. К этому дню поспевают орехи, которые верующие также для освящения несут в храм. читать весь текст…


13 РАЗОБЛАЧЕНИЙ В ЕДЕ

23.08.2008

Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад. К сожалению, последние новости известны лишь диетологам, а нам остается жить с багажом устаревших правил и ожидать сенсации, которая однажды вернет доброе имя пышкам и картофельному пюре! читать весь текст…


Все мифы и вся правда о шоколаде. Сладостная отрава или лакомое лекарство?

23.08.2008

Недавно в Cети появились сообщения о бешеной популярности мобильного телефона, похожего на шоколадку и получившего название LG Chocolate. Официальные лица компании и сами признают, что причиной успеха стали не технические достоинства нового телефона, а его дизайн, привлекательный внешний вид. За первые два месяца поговорить с шоколадной трубкой-трубочкой захотели два миллиона покупателей. читать весь текст…


Лето-рай для сыроеда

22.08.2008

Сезон садово-огородных работ открывает больше возможностей разнообразить повседневный рацион. Свежие овощи и фрукты все чаще появляются на нашем столе, и даже те, кто мало сведущ в диетах, на лето превращаются в заядлых сыроедов. читать весь текст…


Обычный напиток на страже здоровья: все о какао

22.08.2008

Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет - ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный - в нем содержится большое количество полезных для организма веществ. читать весь текст…


Питание в гармонии с собой и своим сознанием

22.08.2008

Пять тысяч лет назад японские монахи питались по особой схеме, которую называли «кухня, улучшающая суждения». В основе такой системы питания лежали восточные мистические учения о равновесии женского и мужского начал – энергии Инь и Ян. Монахи были уверены, что именно такой способ питания дарит здоровье, долголетие и ясность ума. В середине прошлого века один японец, заболев неизлечимой, по мнению врачей, болезнью, изобрел собственную систему питания, взяв за основу древние учения монахов. читать весь текст…


Еда как наркотик

20.08.2008

«Смерть, как хочу шоколада!» — если вы произнесли эту фразу, стоит задуматься: а действительно ли вы умрёте без порции сладости. Вполне возможно, что вы успели пристраститься к сникерсам, как к наркотику, и отказаться от них будет ох как сложно. Как выяснили учёные, некоторые продукты действительно влияют на наш организм так, как лёгкие ... читать весь текст…


«Заморские» пряности. Пажитник

12.08.2008

Пажитник греческий - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Растение имеет малоразветвленный стебель высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтые. Плоды коричнево-желтого цвета образуются в стручках треугольной формы, их не более 20 штук в стручке. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Во время цветения растение издает своеобразный приятный аромат. читать весь текст…


Достоинства зеленого чая

12.08.2008

Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая равны семи апельсинам). Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает кровообращение и работу нервной системы. В результате исследований, проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в лечении ... читать весь текст…


Соусы к пасте? Дадим волю фантазии

12.08.2008

Все любители макарон делятся на три группы: те, кто соглашается есть только макароны, без соуса, как один хорошо знакомый мне ребенок. Те, кто консервативно признают только два вида – с сыром и кетчупом. И те, кто готов потреблять пасту с томатным, сырным, сливочным, песто и прочими видами соусов, с радостью пользуясь случаем попробовать что-то новенькое и не боясь неожиданных сочетаний. читать весь текст…


ОДУВАНЧИК ДЛЯ ОРГАНИЗМА

11.08.2008

Что только не влияет на сексуальный темперамент человека – личные и психологические особенности, уровень половых гормонов в его крови, воспитание, полученное в детстве, и даже пища, которую он ест. Все это в общем-то не имело бы особого значения, если бы в один прекрасный момент не обнаруживалось, что желание вашего партнера немедленно с вами переспать абсолютно не совпадает с вашим. Вот тут-то и возникают разные вопросы. читать весь текст…


Как при кулинарной обработке сохранить в продуктах витамины?

11.08.2008

Если вы хотите порадовать ваших близких не только вкусным, но и полезным супом, вам необходимо знать основные правила обработки продуктов, чтобы они в процессе приготовления блюд максимально сохранили питательные вещества, в частности, витамины. читать весь текст…


10 мифов о еде

11.08.2008

1 миф: можно питаться одними фруктами На самом деле фруктовые или ягодные диеты (яблочная, банановая, ананасовая, грейпфрутовая, клубничная и т.д.) вызывают нарушения обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина. При этом повышенный уровень инсулина сохраняется достаточно до... читать весь текст…


Молочные реки

11.08.2008

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот. Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участву... читать весь текст…


Лето – хорошая пора для того, чтобы пополнить свой запас витаминов

11.08.2008

Лето – хорошая пора для того, чтобы пополнить свой запас витаминов, тратить меньше времени на приготовление пищи (есть большой выбор свежих овощей и фруктов) и становиться стройнее и здоровее Чтобы этот процесс был еще более эффективным и приятным, хочу привести несколько интересных фактов, связанных с кухней, летом и продуктами. Существ... читать весь текст…




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ...