Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Вегетарианство ведет к потере массы головного мозга15.09.2008Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. читать весь текст Какие жиры полезнее10.09.2008Все мы любим встречаться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Прием гостей устраивают для общего и искреннего веселья, для пения и танцев, интересной беседы, а не только для совместного обеда или ужина. Хотя общий стол объединяет людей и способствует возникновению дружеского контакта, но все-таки там, куда приглашают только для того, чтобы накормить, бывает порой скучно и неинтересно. читать весь текст Овощи для мясоеда03.09.2008Если вы жить не можете без мяса, при этом с ненавистью смотрите на огурцы, помидоры и прочую зелень, а ваша любимая фраза: "Я не козел, траву не ем!", вам стоит узнать, зачем природой вообще придумано употреблять в пищу овощи и фрукты, ягоды и орехи. читать весь текст Как поесть вне дома, не пожалев об этом02.09.2008Считается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры. Однако, не все жиры одинаково полезны. Самыми полезными для сердца являются мононенасыщенные жиры, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие на организм триглицеридов. Соответственно именно мононенасыщенные жиры являются самыми полезными для сердца и сердечно-сосудистой системы. читать весь текст Разноцветье на тарелке01.09.2008В наше время проводится очень много интересных исследований: как именно цвет влияет на аппетит человека, на его внешность, на физическое и духовное здоровье. И не только цвет стен кухни или столовой, цвет скатерти, салфеток, посуды, но и самой еды. читать весь текст Коротко о правильном питании01.09.2008«Правильное питание, – говорим мы себе, – это верный способ быть в форме и хорошо себя чувствовать! Я обязательно буду правильно питаться!» И начинаем совершать одну непростительную ошибку за другой. читать весь текст Что едим в Ореховый спас29.08.2008Третий Спас – Ореховый – приходится на 29 августа, как раз на следующий день, когда заканчивается Успенский пост. Это праздник Спаса Нерукотворного. К этому дню поспевают орехи, которые верующие также для освящения несут в храм. читать весь текст 13 РАЗОБЛАЧЕНИЙ В ЕДЕ23.08.2008Сколькими запретами забиты наши головы! Одни страшилки родом из детства, другие — сошли со страниц журналов и экранов телевизоров десять лет назад. К сожалению, последние новости известны лишь диетологам, а нам остается жить с багажом устаревших правил и ожидать сенсации, которая однажды вернет доброе имя пышкам и картофельному пюре! читать весь текст Все мифы и вся правда о шоколаде. Сладостная отрава или лакомое лекарство?23.08.2008Недавно в Cети появились сообщения о бешеной популярности мобильного телефона, похожего на шоколадку и получившего название LG Chocolate. Официальные лица компании и сами признают, что причиной успеха стали не технические достоинства нового телефона, а его дизайн, привлекательный внешний вид. За первые два месяца поговорить с шоколадной трубкой-трубочкой захотели два миллиона покупателей. читать весь текст Лето-рай для сыроеда22.08.2008Сезон садово-огородных работ открывает больше возможностей разнообразить повседневный рацион. Свежие овощи и фрукты все чаще появляются на нашем столе, и даже те, кто мало сведущ в диетах, на лето превращаются в заядлых сыроедов. читать весь текст Обычный напиток на страже здоровья: все о какао22.08.2008Наряду с кофе и чаем какао является одним из самых любимых повседневных напитков миллионов. В чем же здесь секрет - ведь напиток какао обладает куда меньшим тонизирующим эффектом, за который, например, так любят утренний кофе. Оказывается, напиток какао не только очень вкусный, но и полезный - в нем содержится большое количество полезных для организма веществ. читать весь текст Питание в гармонии с собой и своим сознанием22.08.2008Пять тысяч лет назад японские монахи питались по особой схеме, которую называли «кухня, улучшающая суждения». В основе такой системы питания лежали восточные мистические учения о равновесии женского и мужского начал – энергии Инь и Ян. Монахи были уверены, что именно такой способ питания дарит здоровье, долголетие и ясность ума. В середине прошлого века один японец, заболев неизлечимой, по мнению врачей, болезнью, изобрел собственную систему питания, взяв за основу древние учения монахов. читать весь текст Еда как наркотик20.08.2008«Смерть, как хочу шоколада!» — если вы произнесли эту фразу, стоит задуматься: а действительно ли вы умрёте без порции сладости. Вполне возможно, что вы успели пристраститься к сникерсам, как к наркотику, и отказаться от них будет ох как сложно. Как выяснили учёные, некоторые продукты действительно влияют на наш организм так, как лёгкие ... читать весь текст «Заморские» пряности. Пажитник12.08.2008Пажитник греческий - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Растение имеет малоразветвленный стебель высотой 50-60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтые. Плоды коричнево-желтого цвета образуются в стручках треугольной формы, их не более 20 штук в стручке. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Во время цветения растение издает своеобразный приятный аромат. читать весь текст Достоинства зеленого чая12.08.2008Зеленый чай широко известен за свои целебные свойства. Он содержит антиоксиданты и особенно богат витамином C (две чашки зеленого чая равны семи апельсинам). Он также содержит фтор и витамин В. Он улучшает кровообращение и работу нервной системы. В результате исследований, проведенных в Японии, были обнаружены, что зеленый чай эффективен в лечении ... читать весь текст Соусы к пасте? Дадим волю фантазии12.08.2008Все любители макарон делятся на три группы: те, кто соглашается есть только макароны, без соуса, как один хорошо знакомый мне ребенок. Те, кто консервативно признают только два вида – с сыром и кетчупом. И те, кто готов потреблять пасту с томатным, сырным, сливочным, песто и прочими видами соусов, с радостью пользуясь случаем попробовать что-то новенькое и не боясь неожиданных сочетаний. читать весь текст ОДУВАНЧИК ДЛЯ ОРГАНИЗМА11.08.2008Что только не влияет на сексуальный темперамент человека – личные и психологические особенности, уровень половых гормонов в его крови, воспитание, полученное в детстве, и даже пища, которую он ест. Все это в общем-то не имело бы особого значения, если бы в один прекрасный момент не обнаруживалось, что желание вашего партнера немедленно с вами переспать абсолютно не совпадает с вашим. Вот тут-то и возникают разные вопросы. читать весь текст Как при кулинарной обработке сохранить в продуктах витамины?11.08.2008Если вы хотите порадовать ваших близких не только вкусным, но и полезным супом, вам необходимо знать основные правила обработки продуктов, чтобы они в процессе приготовления блюд максимально сохранили питательные вещества, в частности, витамины. читать весь текст 10 мифов о еде11.08.20081 миф: можно питаться одними фруктами На самом деле фруктовые или ягодные диеты (яблочная, банановая, ананасовая, грейпфрутовая, клубничная и т.д.) вызывают нарушения обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина. При этом повышенный уровень инсулина сохраняется достаточно до... читать весь текст Молочные реки11.08.2008Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот. Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участву... читать весь текст Лето – хорошая пора для того, чтобы пополнить свой запас витаминов11.08.2008Лето – хорошая пора для того, чтобы пополнить свой запас витаминов, тратить меньше времени на приготовление пищи (есть большой выбор свежих овощей и фруктов) и становиться стройнее и здоровее Чтобы этот процесс был еще более эффективным и приятным, хочу привести несколько интересных фактов, связанных с кухней, летом и продуктами. Существ... читать весь текст 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... |