Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Найди замену плохим продуктам30.01.2008Жизнь без соленой рыбки или шоколада кажется тебе бессмысленной? Ученые считают, что сильная тяга к определенным продуктам говорит о нехватке в организме жизненно важных веществ. читать весь текст Фондю - гордость швейцарской кухни29.01.2008По общепринятому мнению, фондю – национальное швейцарское блюдо. Классик кулинарии В.В.Похлебкин утверждает даже большее: «фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев». Спорить о происхождении блюда не имеет смысла, истина установлена давно и надежно, но в истории происхождения и знакомства фондю с миром есть несколько моментов, которые наверняка будут интересны любознательным гурманам. читать весь текст Праздничные пироги и торты29.01.2008У нас с вами было много рецептов праздничных пирогов и тортов. Наверняка в каждой семье есть свой «фирменный» торт, рецепт которого передается из поколения в поколение. Такой торт готовят к любому торжеству. В прошлый раз и у нас было много рецептов печеных изделий без крема. А сегодня наряду с пирогами я подготовила и рецепты тортов с кремом. Это для тех, кто считает, что торт без крема – не торт. читать весь текст Западный тип питания29.01.2008Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома. Lyn Steffen (University of Minneapolis, Миннесота, США) с коллегами опросили с помощью специального опросника 9514 участников исследования ARIC. В течение 9 лет у 3782 участ... читать весь текст Мои принципы питания29.01.2008Ну, вот! Я все-таки решилась написать более подробно о том, что же я для себя выработала как, надеюсь, эффективную систему питания. Я думаю, понятно, почему я настойчиво избегаю употреблять слово "диета" - слишком уж много пришлось прочитать на этом сайте грустных историй о том, как зачастую еще вполне стройные и здоровые девушки и женщины изводили себя именно диетами и иногда даже доходили до анорексии или булимии. читать весь текст Помоги себе сам29.01.2008"Начну с понедельника!" - как нам знакома эта фраза. Между тем никаких усилий не надо - достаточно чуть-чуть изменить образ жизни читать весь текст Невкусная еда28.01.2008По мнению специалистов, любая невкусная и однообразная пища снижает эмоциональный фон, делает нас вялыми, провоцирует хроническую усталость. Часто, подсев на жесткую диету, состоящую из нелюбимых продуктов, люди наносят себе психологическую травму, которая может вылиться в настоящее нервное расстройство. У человека, находящегося в затяжной де... читать весь текст Красное мясо снижает давление28.01.2008Медики Австралии утверждают, маленькая порция постного красного мяса в день может снизить кровяное давление. В течение восьми недель специалисты изучали, каким образом изменяется кровяное давление у 60-ти некурящих пациентов-гипертоников, периодически заменяя в их обычной еде несколько кусков хлеба, содержащих углеводы, на 180 граммов м... читать весь текст Про фаст-фуд28.01.2008Появившись в России каких-то 15 лет назад, империя фаст-фуда успела завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Страшилок об этой «быстрой еде» существует предостаточно. Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожает нам фаст-фуд. Какая еда относится к категории «фаст-... читать весь текст Жиры: растительные или животные?28.01.2008Отношение к жирам за прошлый век несколько раз менялось на 180 градусов. То сливочное масло и сало становились вредными, а растительное масло полезным; то маргарин объявлялся лучше масла, так как сделан из растительных жиров; то и вовсе самой полезной провозглашалась безжировая диета. В конце концов спорщики согласились: без жира - никуд... читать весь текст Питание на отдыхе28.01.2008Рагу из судака и моркови Филе судак вымойте, удалите кожицу, нарежьте кубиками величиной два сантиметра, посолите и поперчите, затем запанируйте в муке. Очищенные морковь и лук нарежьте кубиками и пропассируйте пять минут в кастрюле на оливковом масле. Выложите сверху рыбные кубики, добавьте воды и потушите ещё пять минут. Готовое блюдо запра... читать весь текст Помидоры против тромбов28.01.2008Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза вен – тяжелого заболевания, часто поражающего пассажиров авиарейсов из-за длительного неподвижного сидения в неудобной позе. К такому выводу пришла группа исследователей из шотландского города Абердин. ... читать весь текст Неправильное питание28.01.2008Кожа, имеющая общую площадь 1,5-2,1 м2 и вес 18-20 кг, является самым большим органом нашего тела. Правильное соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и водь: жизненно важно для нормального обмена веществ в коже. Но не заботясь о разнообразии питания, мы едим слишком много, в частности жирного, соленого и сладкого. ... читать весь текст Система рационального питания28.01.2008- Стремитесь избегать денатурированных продуктов (крупчатка, белых сахар); - Ограничение продуктов животного происхождения (мясо, рыба); - Отдавать предпочтение растительной пище (фрукты, овощи). Причем корнеплоды рекомендуется употреблять в 4 раза больше, чем листья. Особое внимание при этом уделяется сырым продуктам; ... читать весь текст Правильно варить каши28.01.2008Каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами. Немного знаний, терпения, фантазии - и каша станет праздником. Кашей пшенной в горшочке или знаменитой гурьевскои можете смело угощать гостей. Рассыпчатую кашу лучше всего варить в чугунке и из обжаренной крупы. Кру... читать весь текст Холодная еда28.01.2008Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального перева... читать весь текст Продукты питания на страже здоровья человека28.01.2008Трудный возраст 30 лет – нелегкий период жизни для многих женщин. Большинство из них (примерно каждая пятая женщина) испытывает в этот период утомляемость, связанную с нехваткой железа. Об этом свидетельствуют исследования специалистов. читать весь текст Жареное мясо28.01.2008Две и больше порции жареного мяса в день могут привести к расстройству сердечно-сосудистой системы организма, появлению диабета, ожирения и высокого кровяного давления. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Миннесота и представители Американской сердечной ассоциации, которые изучили состояние здоровья почти десяти тысяч челове... читать весь текст Правильно питаться мозгу28.01.2008В инструкции по эксплуатации любого электрического прибора, например телевизора, обязательно приводятся рекомендации по его подключению и обслуживанию. Другое дело, что их обычно не читаешь, пока устройство не перестает работать А как обстоит дело с мозгом? Как следует питать его и заботиться о нем? Как правильно питаться? В современном ... читать весь текст Что такое здоровая пища28.01.2008Итак, что же такое «здоровая пища»? По моему разумению, здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в необходимо-достаточном объеме. Все мы знаем, что существуют продукты в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. Если первые, как правило, повышают наш тонус - умственную и двигательную активность, оздоравливающе воздействуют на организм; то вторые - дарят нам наслаждение вкусом в момент их потребления и последующую тяжесть, леность и накопление излишков жировых отложений. читать весь текст Нежные паштеты27.01.2008Паштеты – довольно распространенное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Это особое кушанье и готовится оно в виде пасты. Но паштетом также называют и пирог из слоеного теста, начинкой которого служит та же паста. читать весь текст ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... |