На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес


Свежие новости раздела Питание и вес:


  • Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма

    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 
    читать весь текст…

  • Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. 
    читать весь текст…

  • Маленькие хитрости здорового образа жизни

    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. 
    читать весь текст…

  • Морепродукты и ваше здоровье

    Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. 
    читать весь текст…

  • Вся страшная правда о картофеле для чипсов

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов | Фото: Getty Images Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. 
    читать весь текст…

  • Простые секреты красоты: петрушка

    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! 
    читать весь текст…

  • Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее. 
    читать весь текст…


Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

Питание и весПравильное питание

 ...  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Оригинальные блюда со всего света. Блюда из мяса

25.02.2008

Истории не известен тот день и год, когда человек впервые попробовал зажаренное на костре мясо. Между тем благодаря высокому содержанию полноценного животного белка мясо сыграло важную роль в развитии человеческого организма. Мясная пища способствовала увеличению физической силы человека и оказала существенное влияние на его мозг. читать весь текст…


Оригинальные блюда со всего света. Блюда из субпродуктов

24.02.2008

Там, где готовят и едят мясные блюда, готовят и блюда из субпродуктов. Эти блюда также жизненно необходимы организму человека. О пользе субпродуктов мы говорили с вами не один раз и прекрасно знаем, каким запасом витаминов и других нужных нам соединений они обладают. Но субпродукты, помимо пользы, которую они нам приносят, будучи искусно приготовленными, еще и вкусны. А начнем мы готовить с печенки. читать весь текст…


Оригинальные блюда со всего света. Мясные рулеты

23.02.2008

Сегодня, дорогие читатели, мы познакомимся с тем, как готовят мясные блюда в разных странах мира. Начнем с мясных рулетов. Вкусный мясной рулет – настоящая фишка кулинаров многих стран. Приготовление этого блюда требует определенных затрат времени, но зато как красиво смотрится рулет на столе. читать весь текст…


Целебные деликатесы. Лечебные напитки, салаты и десерты

22.02.2008

Витаминные напитки нужны нам в любое время года, но зимой и ранней весной наш организм особенно нуждается в витаминной подпитке. Нижеследующие напитки можно приготовить зимой, используя ягоды, соки и сиропы, заготовленные впрок. Они не только утоляют жажду, но и заряжают нас энергией. Такие напитки приятно выпить и в качестве десерта. И главное, они дадут нам возможность противостоять простудным заболеваниям, которые так часто подстерегают нас в это время года. читать весь текст…


Чревоугодие: 10 побочных эффектов

21.02.2008

Когда я ем, я глух, нем и еще немного... глуп. Во время еды на ум не приходит ничего: все затмевают вкусовые ощущения. Только после насыщения в мозгу возникают ленивые мысли о том, что неплохо бы (в следующий раз, разумеется) подсчитать калории, уменьшить размер порции и сократить количество вредных жиров, чтобы уж совсем не потерять форму. И многим из нас даже не приходит в голову, что (кроме банального лишнего веса)привычная и такая вкусная еда может стать источником довольно неприятных побочных эффектов. читать весь текст…


Идеальная кухня

21.02.2008

Представьте, что вы раскрыли в себе дизайнерский талант и расстарались, создавая интерьер кухни. Узор пола идеально сочетается с окантовкой занавесок, а вазочки подобраны точно под цвет люстры... И все равно – что-то не то. читать весь текст…


Господский овощ - спаржа

21.02.2008

Именно так называли когда-то спаржу, потому что из-за дороговизны ее белоснежные побеги попадали на стол только состоятельных людей. Для остальных же этот овощ оставался роскошью и диковинкой. читать весь текст…


Все о пользе хурмы

20.02.2008

5 мифов о различных продуктах. читать весь текст…


Овощи снижают риск ранней смерти

20.02.2008

Иногда может показаться, что есть здоровую пищу, делать физические упражнения и находить время, чтобы заняться собой, невозможно. Но научиться вести здоровый образ жизни легко, если делать это постепенно. Следуйте советам Розалинды Райен, и скоро у вас энергия будет бить ключом читать весь текст…


Морковь для зрения

19.02.2008

Морковь богата бета-каротином, который защищает зрение и обостряет его в темноте. А еще в моркови содержится лютеин – желтый растительный пигмент, снижающий риск развития катаракты и защищающий глаз от тех нарушений, которые возникают по мере старения. Но это далеко не все. Еще морковку следует есть потому, что она: Предотвращает рак: в ... читать весь текст…


Кухня - диксиленд

19.02.2008

Каджунская кухня – это смесь разных культур, традиций, продуктов. Это кухня-диксиленд. Адаптировав кулинарный опыт трех континентов, каджуны создали в Луизиане свой собственный гастрономический стиль. И как в новоорлеанском джазе, его главная особенность – импровизация читать весь текст…


Морковное меню

16.02.2008

Морковь – овощ для конца зимы прямо-таки идеальный. И цветом, и вкусом, и количеством калорий. читать весь текст…


Приправы для здоровья

15.02.2008

Мы добавляем приправы в еду, для того чтобы улучшить вкус пищи. Многие специи способны не только придать остроты или пикантности еде, но и принести пользу здоровью. читать весь текст…


Чем полезен грейпфрут

15.02.2008

Зима - настоящее раздолье для любителей цитрусов. Рыжие мандарины, душистые апельсины и желто-розовые грейпфруты в это время в изобилии появляются на наших столах. читать весь текст…


О пользе грецких орехов

13.02.2008

Наверняка, можно сказать, что занятия в школе танцев не дают гарантию, что вы сможете хорошо двигаться на вечеринке в клубе и т.п. Однозначно, что на специальных уроках вы можете развить свою гибкость, пластичность, чувство ритма и выносливость, но сможете ли использовать, показанные вам движения в обычной жизни. Вопрос? О том, что понадобится вам в реальной ситуации и как действовать на танцполе в клубе, читайте далее. читать весь текст…


Заменители сахара оказались вреднее сахара

12.02.2008

Американские исследователи изучили свойства сахарина и выяснили, что от него лишний вес набирается быстрее, чем от обычного сахара. Специалисты Исследовательского центра поведения человека Purdue University использовали лабораторных крыс для сравнительного анализа воздействия сахара и его некалорийного суррогата на живой организм. Грызунов разделили на две группы: одну кормили йогуртом на глюкозе, а вторую - йогуртом с сахарином. читать весь текст…


Ученые нашли простое средство от гипертонии

10.02.2008

Согласно исследованиям врачей из Лондонской школы медицины, употребление 200 миллилитров свекольного сока в день может значительно снизить артериальное давление. Диетический антиокислительный нитрат в свекле служит хорошей защитой от сердечно-сосудистых заболеваний и начальных признаков гипертонии. Результаты научного тестирования показали, что давление понижалось уже в течение часа после выпитого стакана свекольного сока и нормализовалось спустя 3-4 часа после приема пищи. читать весь текст…


Стали популярными салаты с дарами моря

10.02.2008

В последние годы стали очень популярными салаты не только с рыбой, но и с другими дарами моря. Действительно, салаты эти не только вкусные, но и очень нежные, а порой самое непривычное сочетание разнообразных продуктов придает их вкусу неповторимость и изысканность. читать весь текст…


Лечебное питание

10.02.2008

Если уж, не дай Бог, конечно, но так случилось, что Вы больны каким-либо тяжелым или хроническим заболеванием и врачи предписывают Вам строжайшую... читать весь текст…


Эти вкусные и полезные салаты.

09.02.2008

Сколько замечательных рецептов салатов мы с вами уже знаем! Но их так много, что невозможно рассказать их все и сразу. Да и что такое салат? Это ведь постоянное творчество. Изменишь какой-нибудь ингредиент, добавишь к знакомому салату что-то новенькое - и, пожалуйста, готов новый салатик! читать весь текст…


Меню менеджера

08.02.2008

Доктора-диетологи считают, что человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, стоит распределить свой дневной рацион таким образом: завтрак - 25 процентов калорий, обед - 35, полдник - 15, ужин - 25 процентов. Как видите, завтрак и ужин по калориям должны быть равноценны. читать весь текст…




 ...  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ...