Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Опасные красители10.04.2008Британское агентство по стандартизации продуктов питания (FSA) призвало сегодня прекратить использование в Европе синтетических пищевых красителей, употребление которых может привести к развитию гиперактивности детей. Пищевые красители E110, Е122, E102, E124, E104 и E129 попали под подозрение в результате исследования, проведенного сотру... читать весь текст Яйца увеличивают риск ранней смерти у мужчин10.04.2008У мужчин, которые съедают семь или более яиц в неделю, повышен риск смерти в раннем возрасте, считают американские ученые. читать весь текст Чего бы съесть, чтоб поумнеть..10.04.2008Весна. То теплынь, то заморозки. То солнце, то туман. Соответственно, то возбуждение, то депрессия. Внимание ослаблено, сонливость, рассеянность, хочется уставиться в одну точку… Наверное, про такое состояние народная мудрость говорит: "Смотрит в книгу, видит…" Правильно догадались. Но умственную работу никто не отменял, а у школьников и студентов грядёт экзаменационная пора, самое время сосредоточиться, углубить знания. Что же делать? читать весь текст Корица стабилизирует сахар08.04.2008Несколько грамм корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых университетского госпиталя "Мас" в Мальме. Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей,... читать весь текст Белки : растительные или животные?07.04.2008Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искренне уверовав в вегетарианский рацион, понимают на самом деле, какие нарушения в физиологических процессах организма они совершают. читать весь текст Большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек07.04.2008Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек. читать весь текст Бразильский орех06.04.2008Бразильские орехи являются самым простым, эффективным и относительно дешевым способом восполнения недостатка важного для здоровья микроэлемента селена, считают новозеландские ученые. Достаточно съесть два ядрышка, и содержащийся в них селен начнет выполнять свою невидимую работу в самых разных "уголках" человеческого организма.... читать весь текст Проблемы вегетарианства06.04.2008С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно. Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкн... читать весь текст Роль жиров05.04.2008Вопреки распространённому мнению, естественные пищевые жиры не всегда несут только вред здоровью. Исследователи Университета Альберты определили, что диета с обогащенными уровнями животных жиров, найденных в молочных продуктах и говядине, защищает от сердечной болезни, диабета и, как ни парадоксально, ожирения. Выгода потребления таких ж... читать весь текст Покупаем продукты питания05.04.2008Ученые утверждают, что во время посещения супермаркета следует обращать особое внимание на то, что написано на упаковках продуктов питания. Понимание факторов, определяющих питательность того или иного продукта, поможет человеку поддерживать хорошо сбалансированную диету, при правильном соотношении количества белков и углеводов. Как пока... читать весь текст Полезный обед05.04.2008Для того чтобы пообедать «на стороне», а не в офисе, есть хороший повод. Ведь те, кто обедают вне рабочего места, тратят на 400 калорий больше, чем обедающие за рабочим столом. Во-первых, они же ходят в ресторан, т.е. тратят калории, как и при любой другой двигательной активности. Во-вторых, они просто меньше съедают, потому что обед в к... читать весь текст Враги желудка05.04.2008Вряд ли большинство из нас способны честно признаться, что не любят вкусно покушать и питаются исключительно полезной и здоровой пищей. Поэтому и непросто признать себе, что некоторые любимые блюда и продукты вредны - проще закрыть глаза и не менять свой рацион. Однако иногда все-таки следует прислушаться к советам докторов и диетологов, сказав уве... читать весь текст Сыр фета05.04.2008Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий. В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстр... читать весь текст Полезно пить соки05.04.2008Для того чтобы на долгие годы сохранить молодость и здоровье, надо как можно чаще пить натуральные соки, приготовленные из свежих фруктов… Томатный сок Рекомендуется употреблять всем перед работой, т. к. содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из-за невысокой калори... читать весь текст Соя поможет укрепить нервную систему04.04.2008Многие не любят сою и считают ее второсортным продуктом, однако ученые доказывают, что она полезна человеческому организму, более того, употребляя этот продукт, вы поможете своей своей нервной системе настроиться на правильную работу. читать весь текст Легкий жир04.04.2008Вопрос из области: что же всё-таки легче? Килограмм гвоздей или килограмм пуха? Лёгкие, обезжиренные, при этом намного более вкусные и полезные продукты. В чём же соль? Простите… в чём же LIGHT? читать весь текст Водная интоксикация04.04.2008Утверждение о том, что выпивать восемь стаканов воды в день полезно для здоровья, оказалось мифом. По словам ученых, доказательств того, что большое количество воды приносит обычному здоровому человеку пользу, не существует. Неизвестно даже, откуда взялось это распространенное заблуждение. читать весь текст Горчица03.04.2008Горчица пришла в наши дома так давно, что, кажется, она знакома нам вечно. Несмотря на то, что это удивительное растение полезно для здоровья и придаёт особый вкус блюдам, ни древние греки, ни римляне не удосужились придумать о горчице хоть какую-нибудь легенду. читать весь текст Крепкие нервы - стройная талия!03.04.2008Часто говорят, что современный человек путает голод и аппетит. Много на эту тему писали Брэгг, Шелтон и более современные (в том числе отечественные) исследователи. Однако мы путаем не только голод и аппетит: с голодом свойственно путать и другие ощущения. читать весь текст Черемша полезна03.04.2008Черемша богата витаминами. Сбор ее зелени производят в апреле-мае, как раз когда ощущается недостаток их в рационе. Она содержит каротин, витамин С, а также эфирное масло, фитонциды, лизоцим. Ее используют как противолихорадочное средство. Известны с древних времен противоцинготное, противосклеротические свойства черемши. Она препятствуе... читать весь текст В чем польза морской рыбы?01.04.2008Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярностью пользовалась рыба пресноводная. В некоторых регионах эта ситуация сохраняется до сих пор. Ещё бы, если под боком есть какая-нибудь речушка, а может, озеро или пруд, то ловля рыбы для многих жителей становится не только любимым занятием, но и иногда даже пропитанием собственной семьи. читать весь текст ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... |