На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес


Свежие новости раздела Питание и вес:


  • Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма

    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 
    читать весь текст…

  • Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. 
    читать весь текст…

  • Маленькие хитрости здорового образа жизни

    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. 
    читать весь текст…

  • Морепродукты и ваше здоровье

    Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. 
    читать весь текст…

  • Вся страшная правда о картофеле для чипсов

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов | Фото: Getty Images Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. 
    читать весь текст…

  • Простые секреты красоты: петрушка

    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! 
    читать весь текст…

  • Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее. 
    читать весь текст…


Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

Питание и весПравильное питание

 ...  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Молочные продукты низкой жирности

25.04.2008

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии. В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше. Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через... читать весь текст…


Невкусная полезная пища

25.04.2008

В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что поле... читать весь текст…


Питание и настроение

25.04.2008

Первое документально подтвержденное открытие о связи между психическими заболеваниями и питанием появилось, когда обнаружили, что пеллагру (заболевание, характеризующееся депрессией, поносом и слабоумием) можно было вылечить с помощью ниацина. Вслед за этим было показано, что применение всего В-комплекса более эффективно, чем ниацин в от... читать весь текст…


Самые полезные напитки

25.04.2008

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ, сообщает "УНИАН". Зеленый чай Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердеч... читать весь текст…


Медовые мифы

24.04.2008

Если капнуть на мед йодом и он посинеет — значит, в мед добавили муку, крахмал Специалисты оценивают подобный метод как некорректный. Тем более что крахмал в небольшом количестве может быть внесен в мед самими пчелами. Но, с другой стороны, крахмальная патока в меде, конечно же, присутствовать не должна. Опять же, лучше не самим диагнос... читать весь текст…


Медные тазы для варенья

24.04.2008

Издавна считалось, что для того, чтобы варить варенье, лучше всего подходят медные тазы. Оказывается, это не так, потому что даже очень небольшое количество ионов меди разрушает аскорбиновую кислоту в ягодах и фруктах. Нежелательно также пользоваться и шпоминиевыми кастрюлями и тазами. Кислоты, содержащиеся в ягодах, разрушают плотную оксидную плен... читать весь текст…


Улучшить фигуру и здоровье

24.04.2008

Культура питания – это та вещь, которой, к сожалению, не учат в школе или дома. Когда мама рассказывала вам в детстве, как печь пирог или резать салат, то с этими рецептами должны были усваиваться и азы правильного питания. Как сочетать продукты, в каком виде овощи сохраняют свои полезные вещества, а в каком теряют, как сделать мясо менее жирным и какие макароны выбирать. Пришло время это наверстать. читать весь текст…


Артериальное давление можно регулировать питанием

24.04.2008

Ученые составили карту метаболизма по всему миру и обнаружили вещества в моче, которые влияют на артериальное давление, сообщает ВВС. читать весь текст…


Макароны - полезны?

23.04.2008

Принято считать, что макароны — не очень здоровая пища и их употребление может привести к увеличению веса. Но так ли это? Оказывается, макаронные изделия низкокалорийны — 190 калорий на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно (и противоречит общепринятому мнению), в макаронах содержится нужное количество белков— 13 г на 100 г продукта, ч... читать весь текст…


О пользе граната

23.04.2008

Все мы знаем, что витамины и минералы полезны для здоровья, но некоторые из них особенно полезны для фигуры, если мы хотим сбросить вес или не набирать его. Принимать витамины в капсулах предпочтительнее, так как в таблетках содержится меньше активных веществ, чем в капсулах и больше дополнительных связующих элементов. Итак, какие витамины и минералы способствуют похуданию. читать весь текст…


Легкие продукты

23.04.2008

Продукты с пометкой Light принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья, в частности, рассматривают их как средство для похудения. Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому: так как эти продукты низкокалорийны, не подавляют чувства голода, то это приводит к перееданию.... читать весь текст…


Пасхальные сласти

22.04.2008

Но не только куличи пекут хозяйки. У многих из них в день Светлого Воскресения Христова кроме пасхи и куличей готовы пироги и пирожки, рулеты и кулебяки. И торты пекут, и кексы. Нужно ведь и гостей накормить, и детишек угостить, а то и самой в гости сходить со своим угощеньицем. читать весь текст…


Лечимся со вкусом: Куркума

22.04.2008

Куркума - это тропический кустарник, внешне напоминающий камыш. Короткий, толстый корень растения и является сырьём для изготовления порошка куркумы, широко применяемого в кулинарии и в медицине. читать весь текст…


Перец - красивый и полезный

21.04.2008

Сладкий перец – очень красивый овощ. Блестящие красные, желтые или оранжевые перчики как будто сошли со страниц кулинарных журналов. Однако эта красота является природной и не несет в себе вреда. читать весь текст…


Постный стол: что можно приготовить в эти выходные

21.04.2008

В Великом посту всего два дня, когда можно есть рыбу, и Вербное воскресенье (его православные в этом году отмечают 20 апреля) - один из них. А накануне - в Лазареву субботу, когда церковь вспоминает воскрешение Лазаря из мертвых, - разрешена рыбная икра, символизирующая собой продолжение жизни. читать весь текст…


Пасхальный кулич

21.04.2008

Пасхальный кулич является церковно-обрядовой пищей. Кулич — это род артоса на нижней степени освящения. В Светлый день Воскресения Христова после совершения Литургии в храме благословляются и освящаются особые приношения верующих, которые называются пасхами и куличами, чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой, и соединяло всех верных во Иисусе Христе. читать весь текст…


Кофе. Заблуждения

21.04.2008

С момента появления в Европе кофе о нем было создано множество мифов, в основном благодаря усилиям торговцев алкогольными напитками, видевших, и не без оснований, в торговцах кофе опасных конкурентов. По всей видимости, с их подачи на кофе ополчились медики, утверждавшие, что арабский напиток вызывает паралич, половое бессилие, сгорание крови... читать весь текст…


Достаточно ли кипятить воду?

21.04.2008

Многие думают, что достаточно воду прокипятить и ее можно безбоязненно использовать для питья. Это не совсем так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Поэтому для очищения воды кипячения ее, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кип... читать весь текст…


Консервы - не так однозначно

21.04.2008

Консервы давно уже считаются пищей, не слишком полезной для здоровья. Мнение о том, что свежеприготовленные мясо и рыба полезнее консервов, не подвергается сомнению. Однако все не так однозначно. В отношении мясных консервов подобное мнение справедливо. А насчет рыбных не совсем. Дело в том, что при изготовлении консервов после длительн... читать весь текст…


Йогурты и полезные свойства

21.04.2008

О кисломолочном продукте, называемом йогуртом, говорят, что его пили еще древние вавилоняне. И уже тогда были известны полезные свойства йогуртов. И действительно, в йогуртах содержится немало полезных веществ: витамины, кальций и фосфор, легкоусвояемые белки и протеины. Но с полезностью йогуртов связаны и некоторые заблуждения. Обычно ... читать весь текст…


Китайский гриб

21.04.2008

Извлечения из гриба phellinus linteus, или трутовика санхвана, имеют сильные антираковые свойства, и, как полагают американские медики, этот гриб может обеспечить новое оружие против рака груди. Учёные Методистского научно-исследовательского института в Индианаполисе /Methodist Research Institute/ установили, что вещество из гриба блокирует фермент... читать весь текст…




 ...  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ...