Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
следующая страница →
Овощное изобилие22.08.2009Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать весь текст Интересные факты о мёде25.07.2009Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать весь текст Продукты с целебными свойствами11.07.2009Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать весь текст Про полезные ягоды11.07.2009Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать весь текст С чего начнем здоровый образ жизни?13.06.2009О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать весь текст Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?30.05.2009Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать весь текст О пользе личи09.05.2009Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать весь текст Все о пользе тыквы09.05.2009Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные… читать весь текст Жиры: полезные и не очень11.04.2009Омега-3, омега-6, насыщенные жиры, холестерин, транс-жиры: какие из них нужны для здоровья, а какие вредны? Разобраться в этом нам помогает врач-эндокринолог Наталья Таныгина. читать весь текст Продукты живые и не очень11.04.2009У производителей продуктов появилась новая тенденция: называть свои товары «живыми»: живой йогурт, живой квас, живая вода. Что же имеется в виду? В каждом случае – разное. читать весь текст Теория правильных перекусов07.04.2009Таковы современные реалии: мы привыкли все делать быстро, вынужденные считаться с современным ритмом жизни. Хотим мы того или нет, снэкинг (snacking (англ.) – «перекусывание на скорую руку») становится частью современной культуры питания. читать весь текст За вегетарианством скрывается ожирение07.04.2009Под маской вегетарианства могут скрываться недовольство собственным весом и желание похудеть. Среди вегетарианцев доля страдающих излишним весом в среднем вдвое выше чем среди людей, потребляющих мясо, сообщает HealthDay Care. читать весь текст Весеннее меню04.04.2009Весна идёт! Вернее, уже пришла… Но ещё не та весна, когда травки сами в рот просятся. Те, у кого есть возможность, могут покупать огурцы, помидоры, редис, зелень. Во многих городах они в это время уже из местных теплиц и имеют приятный вкус, почти летний. читать весь текст Рыба в нашем питании.03.02.2009Диетологи утверждают, что рыбный стол полезнее мясного. Но еще большую пользу приносит чередование в рационе питания мяса рыбы и мяса животных. Пищевая ценность рыбы обусловлена, прежде всего, тем, что мясо рыбы содержит 18% белков. О белках известно, что они являются основой жизни, с ними связаны основные ее проявления: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже мышление. читать весь текст Полезные свойства кефира03.02.2009Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски. Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех свои... читать весь текст Оригинальные блюда с рыбой.31.01.2009О полезных свойствах рыбы мы говорили не один раз. Для каждого из нас важно, чтобы блюда из рыбы и морепродуктов обязательно входили в рацион питания и присутствовали на нашем столе хотя бы 2-3 раза в неделю. Это нужно всем: и детям, и взрослым, и молодым, и пожилым людям. читать весь текст Сливу признали антиоксидантом31.01.2009В результате исследований американские ученые обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов. Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом. Однако, по мнению ученых, слива является более подходящим фруктом на роль антиоксиданта, чем голубика. «Ягоды... читать весь текст Модная гречка30.01.2009Интерес наших продвинутых шеф-поваров к гречихе закономерен. В планы реанимации русской кухни, не раз объявленные ведущими рестораторами столицы, гречневая крупа и гречневая каша, как ее главная кулинарная ипостась, вписываются просто идеально. Во-первых, гречка, что и говорить, по праву считается одним из наших национальных съедобных символов. Нед... читать весь текст Чего мы еще не знали о пользе молока30.01.2009Увеличение веса при беременности – процесс нормальный и естественный. На сегодняшний момент нормой считается увеличение веса на 8 -11 кг (здесь и далее приводимые цифры даны, исходя из норм, существующих на сегодняшний момент в США). Следить за своим весом во время беременности крайне важно, так как недобор или перебор массы тела могут приводить к различным негативным последствиям, на которых мы не будем заострять ваше внимание. Конечно, цифра в 9-11 кг очень приблизительна, все зависит от вашей мышечной массы до беременности. Оптимальное значение должен рассчитать врач, который наблюдает вас во время беременности. читать весь текст Остерегайтесь крабовых палочек28.01.2009Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро "прижившийся" у нас продукт под названием "крабовые палочки". Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов), и ... читать весь текст Раздельное питание: составляем меню25.01.2009Чрезвычайно модное в последнее время здоровое питание наложило табу на внушительный список привычных нам продуктов и обозначило ряд правил, в соответствии с... читать весь текст 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... |