Заготовка грибов. - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Заготовка грибов.

    28.08.2008 15:30 Питание и вес

    Ну а мы займемся сегодня заготовкой грибов на зиму. Будем их консервировать, солить и мариновать.

    Маринование грибов

    Мариновать можно все виды . Пригодны белые, подосиновики и подберезовики, маслята, опята и т.д.

    Для маринования отбирают молодые, плотные, небольших размеров грибы. Каждый вид грибов маринуют отдельно, но можно мариновать и смесь грибов в любом соотношении. В этом случае каждый вид гриба отваривают отдельно, так как время готовности у всех грибов разное.

    Мелкие грибы маринуют целыми, а у более крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют отдельно.

    Отсортированные грибы тщательно моют, у маслят снимают кожицу со шляпки. В процессе переработки грибы во избежание их потемнения хранят в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты (соответственно 10 и 2 г на 1 л воды).

    Существует грибов, и для начала мы их рассмотрим.

    Способ №1

    Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, несколько раз погружают в кастрюлю или в ведро с холодной водой, дают воде стечь и варят в маринаде.

    Для маринада на 1 кг подготовленных грибов в эмалированную кастрюлю наливают 0,75 л воды, добавляют 25 г соли и 250 г 5 %-ного столового уксуса, ставят кастрюлю на огонь, доводят раствор до кипения, фильтруют его через 3—4 слоя марли, после чего опускают в маринад грибы и при слабом кипении варят их до готовности. Варку оканчивают, когда грибы осядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным.

    На 1 кг уваренных грибов добавляют 10 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 6 горошин , один лавровый лист, 1 г корицы, вновь доводят смесь до кипения и фасуют в сухие нагретые банки. Банки следует наполнять на 1 см ниже верха горлышка.

    Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов, для стерилизации. Стерилизуют при 100 градусах 0,5 л банки — 20 минen, 1 л — 30 минen. После обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

    Способ №2

    Подготовленные грибы отваривают в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с солью. Когда они осядут на дно кастрюли, их нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если маринуется грибная смесь, отдельно отваренные грибы смешивают, перекладывают в банки, заливают маринадом.

    Для маринада на 1 л воды добавляется 3 ч. ложки уксусной эссенции или 1 стакан столового уксуса (в этом случае воды берется на 1 стакан меньше), 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 3 бутончика гвоздики.

    Таким маринадом заливают грибы до самого верха. Сверху наливают немного растительного масла и закрывают банки завинчивающимися или полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодном месте.

    Способ №3

    Как и в первом случае, после подготовки грибы сразу помещают в эмалированную кастрюлю с маринадом и варят до готовности. Маринад для варки грибов готовят из расчета 1 л воды, 50 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 кг подготовленных грибов. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг и, после того как стечет жидкость, раскладывают по банкам, которые по мере наполнения заливают заранее подготовленным маринадом.

    Маринад для заливки грибов готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, доводят смесь до кипения, фильтруют через 3—4 слоя марли, затем вновь доводят до кипения, добавляют душистый перец, гвоздику, , лимонную кислоту и 5%-ный столовый уксус. На 1 кг подготовленных грибов необходимо 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, 1 г корицы, 3 г лимонной кислоты и 100 г 5%-ного столового уксуса.

    Специи можно укладывать непосредственно на дно банок, а на них класть грибы. Залитые кипящим маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 градусов, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 100 градусов 0,5 л банки — 30 минут, 1 л — 40 минут. После обработки банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

    Способ №4

    Очищенные промытые грибы подсушивают, обжаривают в сильно разогретом растительном масле и перекладывают в мелкую посуду. Охлажденные грибы укладывают в банки, переслаивая их зубчиками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Туда же кладут проваренные в солоноватой воде кружочки моркови и нарезанные крупной соломкой корни сельдерея. В оставшееся после обжаривания грибов масло добавляют уксус, соль, доводят смесь до кипения, охлаждают и этим составом заливают грибы. В банки предварительно наливают растительное масло. Банки стерилизуют.

    Опята маринованные

    Способ №1

    Разобрать очистить и вымыть грибы, подготовить . Грибы отварить до готовности в течение 1,5-2 часов. Воду слить, залить грибы чистой водой, добавить специи: корицу, гвоздику, перец-горошек, лавровый лист, уксус (1 столовая ложка на пол-литровую банку). Прокипятить 15 минут, закрыть в стерильных банках.

    Способ №2

    Потребуется 2 кг опят, 30 г соли, 0,05 л уксуса, 0,2 л воды, 0,1 л растительного масла, чеснок, укроп.

    Опята очистить, положить соль и побрызгать уксусом, смешанным с водой и растительным маслом. Смесь нагреть и варить 30 минут. Кипящей разлить в банки, в которые положить по несколько и немного укропа. Сразу же закупорить герметично и стерилизовать 15 минут.

    Отправляясь в лес, собирайте только те грибы, о которых вам хорошо известно, что они съедобны. Грибы, в которых вы сомневаетесь, немедленно выбрасывайте.

    Рыжики маринованные

    Вытертые и очищенные рыжики сложить в банки шляпками вверх и залить горячим уксусом, вскипяченным с корицей, гвоздикой, лавровым листом, горошинами черного и душистого перца и сухим эстрагоном. Закрыть крышками, стерилизовать и закатать.

    Печеные рыжики маринованные

    Для маринада на 1 л 3,5%-ного уксуса требуется 20 г сахара, 18 г соли, 1 г лаврового листа и 1 г гвоздики.

    Рыжики вымыть, положить их на противень, посолить и поставить в горячую духовку на 10 минут. Грибы теплыми плотно уложить в банку и залить горячим маринадом.

    Пластинчатые грибы, особенно сыроежки, старайтесь срезать с ножкой, чтобы убедиться, что на ней нет пленчатого кольца. Помните, что среди пластинчатых грибов такое кольцо имеют только опенки, шампиньоны и гриб зонтик-пестрый.

    Шампиньоны маринованные

    Способ №1

    Грибы обчистить, обтереть, вскипятить в соленой воде, откинуть на сито. Когда грибы остынут, сложить их в банки, пересыпать гвоздикой, горошинами черного и душистого перца, лавровым листом и солью, залить крепким вскипяченным и остывшим уксусом. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Закрыть банки завинчивающимися или капроновыми крышками и поставить в холодное место.

    Способ №2

    Для маринада на 10 л воды потребуется 50 г уксусной эссенции, 20 г перца, 2 г лаврового листа, 150 г соли.

    С снять кожицу, промыть их, посолить, дать постоять. Когда выделится сок, вскипятить шампиньоны в этом соку, затем добавить к ним немного уксуса, поварить 15 минут, остудить, сложить в банки.

    Приготовить маринад, прокипятить его и залить им грибы. Закрыть банки завинчивающимися или капроновыми крышками или пергаментной бумагой. На следующий день открыть банки, слить маринад, переварить, остудить и снова залить грибы так, чтобы они были им покрыты. Прогреть немного растительного масла, остудить, залить сверху в каждую банку, чтобы не появилась плесень.

    Собирая шампиньоны, особое внимание обратите на цвет пластинок. Он должен быть от розово-белого до буро-коричневого (не белым).

    Валуи маринованные

    Для маринада на 2 л воды потребуется 30 г 80%-ной уксусной эссенции, 400 г соли, 10 лавровых листиков, 20 горошин душистого перца.

    Грибы отварить в подсоленной воде (1%-ный раствор соли) 20 минут, считая с момента закипания. Затем воду слить, залить грибы маринадом и продолжать варить еще 20-25 минут. После этого их охладить и переложить в банки.

    Валуи – горькие грибы. Для маринования подходят молодые грибочки–"кулачки", но прежде чем их готовить, их следует три дня вымачивать в холодной воде, часто ее меняя.

    Белые грибы (боровики) маринованные

    Способ №1

    Очищенные вымытые молодые грибы опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето. Когда грибы обсохнут, сложить их в банки, залить остывшим уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и душистым перцем. Закрыть банки завинчивающимися или капроновыми крышками либо пергаментной бумагой. Через некоторое время, если уксус сделается мутным, слить его и залить таким же свежим.

    Способ №2

    Подготовленные грибы отварить в воде до готовности. Вскипятить уксус с солью, лавровым листом и душистым перцем. Опустить в него отваренные грибы, дать смеси вскипеть 2 раза. Когда остынет, уложить в банки и залить прокипяченным растительным маслом.

    Способ №3

    Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики, когда хорошо вскипят, тотчас перелить их вместе с в глиняную или эмалированную посуду, дать постоять сутки.

    Затем хорошо перемыть их в том же растворе, в каком они стояли, откинуть на решето и сложить в банки шляпками вверх. Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством соли. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Закрыть банки завинчивающимися или капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

    Лучше всего собирать грибы ранним утром. Собранные в это время, они свежие, крепкие и хорошо сохраняются. А перед употреблением в пищу еще раз внимательно пересмотрите собранные вами грибы, отбрасывая старые, червивые и подозрительные.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения