Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Вы проголодались, а времени на готовку очень мало? Быстрые и вкусные вторые блюда
Начну с того, что скажу: полноценный обед невозможен как без первого блюда, так и без второго. Ну, так вот, столкнувшись с проблемой, когда вечно нахватает времени, мне просто пришлось найти для себя рецепты приготовления быстрых блюд. Это, конечно, не проблема, проблема заключалась в том, чтобы блюда эти были еще полезные и вкусные. Вот тогда-то я и вспомнила про рыбу и всевозможные морепродукты! К тому же сейчас спокойно можно купить филе и не мучиться с разделкой. Эти продукты готовятся всегда очень быстро, очень полезные и замечательные на вкус!
Треска по-испански. Вам понадобится около 1 кг филе трески (или любой другой рыбы), 150-200 граммов черствого ржаного хлеба, 1 апельсин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль, любая зелень на ваш вкус.
Счищаем с апельсина кожуру и мелко ее перемалываем (или просто натираем на мелкой терке, но тогда кожуру лучше не счищать – так будет удобнее), чеснок мелко крошим. Теперь все это обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Затем выкладываем в сковороду с нашей апельсиновой обжаркой рыбу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Ржаной хлеб крошим и посыпаем им сверху рыбку. Накрываем крышкой и даем немного так рыбе пожариться. После чего поливаем ее апельсиновым соком и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Все!
Очень хорошо подавать такую рыбку с запеченным картофелем, но и с любыми другими гарнирами она тоже сочетается хорошо. После того как разложили рыбку по тарелкам, ее нужно посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита!
Кальмары в сметане. Вам понадобится: 500 граммов филе кальмаров, 2-3 столовых ложки растительного масла, 150-200 граммов шампиньонов, 2 луковицы, около 100 граммов сыра, соль, черный молотый перец, майонез и сметана (смешать в равных пропорциях).
Кальмары промыть и отварить в подсоленной воде. В это время нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами, и грибы. Кальмары нарезать соломкой и выложить в сковороду к обжаренным луку и грибам. Заливаем все это смесью из майонеза и сметаны, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Перекладываем все на смазанный маслом противень, посыпаем тертым сыром и запекаем. Как только сыр «поплывет», вынимаем. Все! Наше блюдо готово!
Подавать можно как с картофелем так и просто с овощами. Можно так же посыпать перед подачей мелко нарезанной зеленью. Нам очень нравится это блюдо! На вкус просто замечательное! Оригинальное и быстрое!
Рыбная запеканка. Это блюдо готовится немного дольше, чем другие вышеперечисленные. Но оно того стоит! В течение часа вы обязательно управитесь! Итак, вам понадобится: 500 граммов рыбного филе, около 150 граммов растительного масла, 500 граммов картофеля, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки томатного пюре и майонеза (смешиваем), соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, зелень петрушки.
Рыбное филе обжариваем с двух сторон в растительном масле. Вынимаем и обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами. В промежутках, пока обжариваете рыбу и лук, подготавливаем картофель. Его мы, естественно, промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем меньше времени займет приготовление, так что постарайтесь! Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину картофеля. Солим, перчим, смазываем смесью майонеза и томатного пюре. Затем выкладываем рыбу, на нее пассированный лук. Закрываем оставшимся картофелем. Снова перчим, солим, смазываем соусом и посыпаем панировочными сухарями. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем, пока картофель станет мягким. Вот и все!
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятнейшего вам аппетита!
Надеюсь, что и эти блюда будут оценены вашими домочадцами по достоинству! А вы сэкономите свое драгоценное время. А как уж вы им распорядитесь – просто отдохнете, или займетесь своим любимым делом – мне уже все равно, лишь бы вам было приятно и спокойно! А самое главное – все сыты и довольны!