Ужин в стиле дзен - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Ужин в стиле дзен

    23.01.2008 07:00 Питание и вес

    Вы хотите, чтобы праздничный ужин был вкусным и элегантным, но не готовы весь вечер стоять у плиты? Чтобы не пропустить бой курантов, попробуйте наш вариант новогоднего меню — изысканный, оригинальный и несложный в приготовлении. Обратите внимание: практически все блюда можно приготовить заранее!

    Меню
    Аперитив
    Рикотта в хрустящей корочке с лимоном и корицей.
    Закуска
    Слабосоленый лосось, спаржа, крем из зеленого чая.
    Горячее блюдо
    Морские гребешки с ванилью и кремом из сельдерея.
    Десерт
    Шоколадно-кокосовый мусс.
    АПЕРИТИВ
    Рикотта в хрустящей корочке с лимоном и корицей
    На 6 персон.
    Время приготовления: 35 минут.

    2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
    250 г сыра рикотта (можно заменить жирным творогом)
    желтки 2 яиц
    2 ст. л. мелких панировочных сухарей
    2 ст. л. тертого пармезана
    цедра 1 лимона
    1 ч. л. корицы, соль, свежемолотый черный перец
    2 ч. л. молока
    1 ст. л. сахара или маковых зерен
    Начинку можно приготовить заранее (даже накануне). Протрите рикотту сквозь мелкое сито, добавьте немного соли, перец, корицу, панировочные сухари, пармезан, один яичный желток и лимонную цедру. Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности (раскатывать следует в одном направлении, чтобы не нарушить слои) и нарежьте на квадраты со стороной 10 см. В середину каждого квадрата положите по чайной ложке (с горкой) начинки и заверните, придав форму конвертиков или прямоугольников. Выложите пирожки в форму с антипригарным покрытием, смажьте смесью из второго желтка и молока, слегка присыпьте сахаром или маком и выпекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут. Подавайте теплыми вместе с… шампанским брют.

    ЗАКУСКА
    Слабосоленый лосось, спаржа и крем из зеленого чая
    На 6 персон.
    Время приготовления: 15 минут.

    700 г филе слабосоленого лосося
    30 стеблей зеленой спаржи
    3 ст. л. охлажденных сливок для взбивания
    2 ч. л. порошкового зеленого чая маття
    соль, белый перец
    Стебли спаржи промойте, на 2 минуты опустите в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Положите на одну минуту в очень холодную воду и снова обсушите. Слегка взбейте сливки, посолите, поперчите и, продолжая взбивать, добавьте зеленый чай. Когда сливки приобретут консистенцию густого крема, переложите в небольшую пиалу и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Перед подачей на стол нарежьте филе лосося на ломтики шириной 1,5 см, разложите по тарелкам, гарнируйте спаржей и украсьте чайным кремом. Подавайте с тонко нарезанным ржаным хлебом.


    Самостоятельно засолить рыбу
    Натрите филе лосося смесью из 200 г крупной морской соли, 100 г сахарного песка и 50 г молотого черного перца, а затем герметично закройте и поставьте в холодильник. Через 4 часа тщательно промойте рыбу в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и заверните в пищевую пленку — в холодильнике слабосоленый лосось может храниться до двух суток.

    ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
    Морские гребешки с ванилью и кремом из сельдерея
    На 6 персон.
    Время приготовления: 20 минут.

    24 очищенных гребешка (можно купить мороженые)
    6 стручков ванили
    6 ст. л. легкого оливкового масла
    1 корень сельдерея весом 1 кг
    соль
    белый перец
    Ванильное масло следует приготовить по крайней мере за 3 дня: разрежьте стручки ванили на половинки вдоль, положите их в узкий стакан и залейте оливковым маслом. Пока масло настаивается, стакан необходимо время от времени переворачивать и встряхивать.

    Приготовьте крем из сельдерея: очистите сельдерей, нарежьте его кубиками со стороной 4 см и готовьте на пару до мягкости (25—30 минут), после чего обсушите, переложите в блендер и на большой скорости сделайте пюре — сельдерей должен приобрести кремообразную консистенцию. Добавьте 3 столовые ложки ванильного масла, соль и белый перец и взбивайте еще 30 секунд. Оставьте крем из сельдерея при комнатной температуре на 2—3 часа, а перед подачей на стол разогрейте в микроволновой печи. За 2—3 часа до прихода гостей промойте очищенные гребешки (если вы пользуетесь морожеными, предварительно разморозьте), обсушите бумажным полотенцем, смажьте ванильным маслом и поставьте мариноваться в холодильник. Непосредственно перед приготовлением нанижите гребешки на половинки стручков ванили (по два гребешка на одну половинку) и подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, обжаривая по 20 секунд с каждой стороны. Капните на гребешки по 2—3 капли ванильного масла и подайте вместе с кремом из сельдерея. К этому можно добавить несколько маленьких листочков маш-салата, приправленных ванильным маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом и солью. При желании сельдерейный крем можно заменить воздушным пюре из картофеля или тыквы.

    Сервировать с белым вином (оно же подойдет и к слабосоленому лососю).

    ДЕСЕРТ
    Шоколадно-кокосовый мусс
    На 6 персон.
    Время приготовления: 15 минут.

    150 г черного шоколада
    150 г шоколада пралине
    300 мл кокосового молока
    3 яичных белка
    2 пакетика ванильного сахара
    Этот мусс лучше приготовить накануне. Разломайте


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения