Сладости для любимой женщины - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Сладости для любимой женщины

    07.03.2008 08:00 Питание и вес

    Сладости для любимой женщиныНикто не возьмётся оспаривать тот факт, что все женщины любят сладкое. Ведь дамы даже на строгой диете умудряются-таки съедать по плитке горького шоколада в день, оправдываясь тем, что "горький шоколад не считается, он полезен". И как же не побаловать своих милых женщин в праздник разными сладостями! Конечно, можно прийти в кондитерский отдел ближайшего супермаркета и выбрать аппетитные пирожные-торты для любимой. Но ведь ей будет так приятно, если вы по случаю праздника возьметесь приготовить сладости сами. И помните: мужчина на кухне прекрасен!

    Фрукты в шоколаде

    Ингредиенты: шоколад темный - 165 г., шоколад белый - 50 г. Фрукты, ягоды.

    Темный шоколад растопить на водяной бане. Фрукты нарезать ломтиками, ягоды можно использовать целиком. Обмакнуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментом. Растопить белый шоколад, обмакнуть в него зубцы вилки и нанести полоски на темный шоколад для украшения. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

    Груши под кленовым сиропом

    Ингредиенты: груши - 6 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 1 стакан, цедра 1 лимона, корица молотая - 1/2 ч. ложки, сироп кленовый - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 2 ч. ложки.

    Груши очистить, сбрызнуть лимонным соком, залить вином, добавить цедру, корицу и варить 25 минут. Вынуть груши и обсушить.
    Жидкость выпарить до половины первоначального объема, влить сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, довести соус до кипения, охладить. Груши надрезать, уложить на блюдо в виде веера, полить соусом, оформить йогуртом и листиками мяты.

    Брусничная шарлотка

    Ингредиенты: брусника - 400 г., желатин - 16 г, печенье бисквитное - 400 г, сахар - 2 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., цедра 1/2 апельсина тертая, белое вино сухое - 200 г, сливки густые - 600 г., фисташки рубленые - 1 ст. ложка.

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать. Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом. Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.
    При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

    Шоколадное пирожное

    Ингредиенты: мука пшеничная - 3/4 стакана, масло сливочное - 120 г. для теста и 2 ст. ложки для глазури, сахар - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сода - 2 ч. ложки, молоко сгущенное - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури.

    Смешать просеянную муку, соду и какао. Взбить масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать 5-6 минут. Соединить обе смеси и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при температуре 190 °С. Охладить, не вынимая из формы. Для глазури масло растопить, добавить какао. Варить на слабом огне 1 минуту. Добавить сгущенное молоко и пудру, перемешать и снять с огня. Смазать сверху корж глазурью, оформить драже и дать пропитаться. Затем разрезать на пирожные.

    Корзиночки с апельсинами

    Ингредиенты: мука пшеничная - 150 г., масло сливочное или маргарин - 150 г., разрыхлитель для теста - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, творог - 150 г., ванильный сахар - 1 пакетик, апельсины - 8 шт., яичный желток - 1 шт., мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

    Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистить и разделить на дольки. Тесто раскатать, сложить в несколько слоев и снова раскатать. Повторить эту операцию дважды, затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 12 кругов и уложить их в смазанные маслом формочки. Проткнуть тесто вилкой, смазать взбитым желтком, сверху уложить апельсиновые дольки и выпекать 15 минут при 200 С. Смазать корзиночки разогретым мармеладом и охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и оформить мелиссой.

    Пудинг с клубникой и абрикосами

    Ингредиенты: клубника - 250 г., абрикосы - 250 г., цедра лимона - 1 кусочек, сахар для пудинга - 50 г. и для крема - 3 ст. ложки, сок красной смородины - 130 мл., крахмал - 2 ст. ложки, молоко - 400 мл., ванильный сахар - 1 ч. ложка, желатин - 8 г., яичный желток - 4 шт., сливки высокой жирности - 200 мл., грильяж - 50 г., мелисса - 1 веточка, фейхоа или виноград для оформления.

    Для пудинга клубнику разрезать пополам. У абрикосов удалить косточки и кожицу, мякоть нарезать дольками. Фрукты залить 80 мл сока красной смородины, добавить цедру, сахар и вскипятить. Крахмал перемешать с оставшимся соком, тонкой струйкой добавить к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятить и охладить. Удалить цедру. Для крема желатин замочить в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Молоко вскипятить, добавив ванильный сахар, немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане. Помешивая, влить молоко, слегка охладить. Добавить желатин и нагревать массу до полного растворения желатина. Крем охладить и дать немного затвердеть. Сливки взбить, грильяж растолочь. Сливки и грильяж добавить в крем, перемешать. При подаче разложить в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

    Клубничный мусс

    Ингредиенты: клубника - 800 г, желатин - 25 г, яичный желток - 5 шт., сахар - 150 г, херес - 120 мл, сливки высокой жирности - 250 мл, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки, корица - 2 ч. ложки, мелисса - 2 веточки.

    300 г. клубники промыть, очистить, протереть. Желатин замочить в 200 мл. холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложить на сито, чтобы стекла вода. Желтки взбить на теплой водяной бане, постепенно добавляя 100 г. сахара, до получения густого крема. Затем поместить на холод. В клубничное пюре влить херес до общего объема 350 мл., соединить с яичным кремом. Желатин распустить на среднем огне, не доводя до кипения, добавить в крем. Охладить. Как только масса начнет желироваться, добавить взбитые сливки и перемешать. Поставить крем на 4 часа в холодильник. Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки. Фрукты посыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть оставшимся ликером, дать пропитаться 15-20 минут. Выложить крем в вазочки, рядом уложить фрукты, оформить мелиссой, посыпать корицей.

    Пахлава

    Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло топленое - 1 стакан, яйцо - 1 шт., яичный желток - 1 шт., дрожжи прессованные - 20 г, орехи грецкие - 200 г, сахарная пудра - 1 стакан, мед - 80 г, кардамон - молотые семена на кончике ножа, соль - по вкусу.

    В теплом молоке развести дрожжи и соль. Добавить яйцо, немного масла, муку, замесить тесто, накрыть его тканью и поставить в теплое место на 40 минут. Для начинки орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из теста раскатать 14-16 тонких коржей, уложить их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывать без начинки, остальные прослаивать начинкой через каждые 2 коржа. Смазать пахлаву яичным желтком, нарезать ромбиками и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовую пахлаву полить оставшимся растопленным маслом.

    Штрудель яблочный

    Ингредиенты: мука пшеничная - 250 г., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 150 г., уксус - 1 ч. ложка, соль, яблоки - 1 кг., сахар - 80 г., корица молотая, цедра, изюм - 30 г., хлебные крошки - 100 г.

    Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавить соль. Замесить мягкое блестящее тесто. Скатать в шар и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрезать тесто пополам, каждую половину раскатать на подпыленном мукой льняном полотенце. Растянуть тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызнуть растопленным маслом, уложить на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпать сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.

    Приподнимая край полотенца, скатать тесто в рулет. Перенести на противень и выпекать в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладить и разрезать на ломтики.

    Фрукты под карамелью

    Ингредиенты: ананас - 150 г., бананы - 1 шт., сахар - 2 стакана, масло сливочное - 100 г., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яичный белок - 2 шт., кунжут - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 стакана.

    Очищенные ананас и банан нарезать крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. Растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и, помешивая, прогреть до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залить карамельной массой и посыпать кунжутом.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения