Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Обитель любой настоящей хозяйки – это кухня, и от того, насколько правильно в этом помещении подобрана мебель, напрямую зависит благополучие семьи. Так как же выбирают обстановку для святая святых – зоны приготовления пищи и уютных посиделок за обеденным столом?
Прежде всего, в выборе кухни необходимо придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, накануне похода по магазинам необходимо тщательно обмерить помещение и понять, сколько места займут шкафчики и полки, где лучше расположить обеденный стол или барную стойку, какую встроенную технику вы будете покупать. Во-вторых, необходимо заранее определиться с тем, какому варианту расстановки мебели вы отдадите предпочтение: линейному, угловому, двухрядному, П-образному, островному или полуостровному, причем понятно, что исходить в данном вопросе нужно не только из собственных вкусовых предпочтений, но прежде всего из конфигурации и площади вашей кухни. Любой дизайнер скажет, что для типовых квартир с кухнями скромных размеров предпочтительна линейная или угловая конфигурация гарнитура. Линейная планировка вообще универсальна, разве что за исключением кухонь, которые напоминают длинный узкий пенал. Угловой вариант размещения мебели идеален для помещений, в плане приближенных к квадрату. Кстати, с точки зрения эргономики специалисты единогласно признают угловую конфигурацию самой удобной. Двухрядное – вдоль двух противоположных стен – и П-образное расположение мебели подходит только для больших помещений (скажем, от 15 кв. м). Если же ваша кухня по площади напоминает гостиную средневекового замка, можно вообще не мучиться проблемой выбора, а оснастить все предметы мебели роликами и время от времени менять планировку одним легким движением руки.
Отдельного упоминания заслуживают столь модные сегодня островные кухни. Как правило, «острова», в роли которых чаще всего выступают обеденные или разделочные столы или плиты, создаются лишь как дополнение к одной из уже упомянутых планировок. Бывает, на «острове» размещают и большую мойку вместе с разделочной зоной, но в этом случае хозяйка должна заранее отдавать себе отчет в том, что у нее не будет сушилки для посуды в столь привычном всем нам шкафчике над раковиной. «Полуостровом» могут стать барные стойки, а также небольшие фуршетные столики, которые нередко выполняют роль разделителя помещения на функциональные зоны. Кстати, поскольку «острова» и «полуострова», как правило, являются атрибутами квартир со свободной планировкой и студий, то нередко становятся частью жилого интерьера, и в этом случае со стороны кухни они обустраиваются подчеркнуто функционально, а со стороны гостиной органично вписаны в зону отдыха.
Маленький совет профессионалов: при выборе планировки необходимо учитывать взаиморасположение вершин так называемого «рабочего треугольника»: плиты, мойки и холодильника. Только продуманное размещение этих элементов (идеальным между ними считается расстояние 1-1,5 м – и оно должно быть занято рабочими поверхностями) обеспечит вам удобную и рационально организованную работу.
Множество бытовых проблем способны решить и шкафы для встраиваемой техники. Трудно найти кухонный агрегат, который нельзя бы было спрятать за декоративным фасадом: это и холодильник, и посудомоечная машина, а также микроволновая печь, фритюрница, пароварка, духовка и т.д. Эти конструкции позволяют соблюсти единый стиль в дизайне кухни, рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, да и просто разместить бытовые приборы в удобном для вас месте. Но помните: приобретать мебель и встраиваемую технику лучше в одном магазине, в противном случае оборудование может «не вписаться» в предназначенный для него модуль. Если техника приобретена заранее, то, выбирая мебель, держите в голове правило соответствия габаритов: внутренние размеры шкафа должны быть хотя бы на сантиметр больше, чем техника, которую ему предстоит поглотить в своих недрах.
Пожалуй, самая ответственная часть работы по формированию образа кухни – это создание дизайн-проекта, то есть подробного многомерного плана, в котором будут учтены все нюансы и мельчайшие детали. Фактически этот документ, при условии что он составлен грамотным специалистом, становится гарантом того, что ваша кухня обретет целостность. Впрочем, человеческий фактор (изготовители мебели, а также те, кто будет ее собирать) в российских условиях никогда нельзя сбрасывать со счетов. И все же именно дизайн-проект поможет вам, во-первых, четко представлять возможности своей кухни, а во-вторых, в случае форс-мажорных ситуаций отстоять свои права. Кроме того, он позволит заранее предусмотреть такие немаловажные вещи, как освещение рабочей и столовой зон, достаточное число подсобных шкафчиков и ящиков, места для хранения габаритной посуды и даже нужное число шурупов и фурнитуры.
Конечно, прописываются в дизайн-проекте и вопросы стиля, цветовые сочетания фасадов кухонной мебели. В оформлении кухонь нет каких-либо догматов: храм приготовления пищи может быть оформлен и в духе классики, и в стиле хай-тека. Единственное, о чем рекомендуют помнить дизайнеры: чем экспрессивнее и авангарднее дизайн кухни, тем больше у нее шансов утомить своих владельцев, да и просто выйти из моды.
Нельзя забывать и про цветовую гамму. Она должна помогать расслабиться или, наоборот, оказывать стимулирующее воздействие. На кухне хороши холодные тона – различные оттенки голубого, серого и зеленого. В темных помещениях лучше применить пастельные цвета – лимонный, розовый, фисташковый, абрикосовый, персиковый. Постарайтесь не использовать насыщенных и контрастных красок, сложных рисунков на рабочих поверхностях столов и небольших участках стен.
Вам не хочется тратить время, силы и средства на разработку проекта, ожидание поставки, монтаж и прочие хлопоты, связанные с покупкой нового кухонного гарнитура? Милая, старая и «родная» кухня сильно потрепана и не подходит к новому цвету стен, плитки и шторам? Есть довольно простой выход – поменять только фасад.
Хорошо бы, выбирая кухню, поинтересоваться, можно ли будет потом купить у производителя новые дверцы и панели ящичков. Продавцы российских марок могут на это пойти, а могут и нет. Отечественным фирмам привычнее продавать товар, а не услугу. Иностранные же производители, выпускающие эксклюзивные кухни на заказ, конечно, выполнят любую прихоть заказчика. Тем более что они хранят в компьютерах всю техническую документацию по каждой модели. В таких компаниях стоимость, например, фасада, отделанного ценным лаком, может составлять до 70% от всей стоимости кухни. У некоторых компаний существуют целые программы, основанные на возможности «апгрейда» кухни. Фасадные элементы в таких кухнях крепятся к каркасу с помощью клип-фурнитуры, позволяющей их «отстегивать», и стоят 30% от стоимости кухни.