Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
Капусту нашинковать, обварить, отбросить в дуршлаг и подождать, пока стечёт вода. Затем уложить небольшими порциями в полиэтиленовые мешочки и заморозить.
Заготовка годится не только для пирогов, но и для и гарниров.
Для «весенних щей» в зимнюю пору
Вам понадобится:
500 г щавеля, 200 г зелёного лука, 100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 100 г соли. Вся должна быть свежая, не лежалая.
Способ приготовления:
Щавель перебрать, промыть и нарезать средники кусочками. Зелёный лук очистить от корешков, обрезать и нарезать кусочками по 1 см. Укроп и петрушку хорошо промыть и измельчить. Всё перемешать, пересыпать солью и перетереть. Оставить до появления сока. Плотно уложить в банки, стерилизовать при 85–90 градусах пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30.
Кабачки в томате
Вам понадобится:
400 г кабачков, 500 мл томатного соуса, 400 г овощного фарша (2 кг моркови, 4 репчатые луковицы, 50 г кореньев петрушки, 50 г кореньев сельдерея, 100 г кореньев пастернака, 50 г зелени укропа, 50 г зелени сельдерея, 100 гзелени петрушки, полторы ст. ложки соли).
Способ приготовления:
вымыть, очистить. Нарезать небольшими кусочками, бланшировать 4–5 минут в кипятке. Охладить в холодной воде. Приготовить овощной фарш – морковь, коренья вымыть, очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
охладить, смешать. Нарезать всю зелень и смешать с овощами. Посолить. Добавить кабачки, снова перемешать. Выложить всё в банки и залить томатным соусом. Стерилизовать в кипятке полулитровые банки полтора часа, литровые - два часа.
Портулак в маринаде
Вам понадобится:
500 г портулака, 8–10 долек чеснока, 10 горошин душистого перца, лавровый лист по вкусу, на 1 литр воды 10 г уксуса, 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Побеги портулака промыть и бланшировать в кипящей воде 5–6 минут, откинуть в дуршлаг, подсушить. Каждую дольку чеснока разрезать пополам, портулак нарезать кусочками по 5–6 см. Уложить на дно банки чеснок, лавровый лист, душистый перец, портулак. Умять массу и залить горячим маринадом из воды, соли, уксуса. Стерилизовать пол-литровые банки 15–20 минут.
Болгарская овощная икра
Вам понадобится:
5 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца, ½ кг помидоров, 100 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны и перец промыть, обсушить, испечь в духовке. Очистить от кожицы баклажаны, из перца удалить семена и хвостик. Очистить . Все овощи пропустить через мясорубку. Петрушку мелко порезать. На дно чистых сухих банок положить мелко нарезанную зелень петрушки так, чтобы закрыла всё дно. Сверху выложить овощную смесь, пропущенную через мясорубку.
Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые - 25 минут. Закатать и поставить вверх дном на расстеленное одеяло. Укрыть сверху и оставить на сутки.
Аджика
Вам понадобится:
2 кг спелых помидоров, 2 кг сладкого красного перца, 250 г чеснока, 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления:
Помидоры и перец промыть, удалить из перца семена и хвостик, пропустить через мясорубку. Массу перемешать, переложить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить на медленном огне 20 минут. Измельчить , добавить в помидорно-перечную массу и варить ещё 5–6 минут. Закатать и стерилизовать.
Свекла консервированная
Вам понадобится:
1 кг свеклы, 400 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 4 горошка душистого перца, ½ стакана соли, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли для рассола.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть и варить 2 часа. Остудить, очистить, нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Уложить свеклу в банку, чередуя со слоями лука и пряностями, смешанными с солью. Залить горячим рассолом из литра воды и 2 ложек соли. Стерилизовать полулитровые банки 40 минут, литровые - час. Использовать как добавку для гарниров и салатов.
Свекла с лиловой сливой
Вам понадобится:
500 г свеклы, 300 г сливы, листья чёрной смородины, для заливки на литр воды 100 г сахара, 20 г соли, 4 гвоздика гвоздики, 4 душистых перца.
Способ приготовления:
Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать дольками. Сливу бланшировать 5 минут в кипятке. На дно стерильной банки уложить ряд свеклы, потом сливы и так доверху. Сверху выложить листья чёрной смородины. Залить горячим маринадом и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.
Тыква в облепиховом соке
Вам понадобится:
1 кг тыквы, 1 стакан облепихового сока, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, очистить снаружи и внутри, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и облепиховый сок. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и на среднем огне кипятить 25–30 минут. Разлить в горячем виде в сухие стерильные банки. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, двухлитровые - 20 минут. Закатать.
Компот из тыквы и айвы
Вам понадобится:
800г тыквы, 400 г айвы, 2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими полумесяцами, айву - дольками. Всё засыпать сахаром и оставить на 3–4 часа. Смотреть, когда выделится достаточное количество сока. Поставить на огонь и варить 40–50 минут. В кипящем виде залить в банки, добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Закатать. Перевернуть и оставить так до остывания.
Томаты с крыжовником
Вам понадобится:
1 кг томатов, 300 г крыжовника. Для заливки – на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара, 2 гвоздика гвоздики и 2 душистых перца.
Способ приготовления:
Томаты вымыть и проколоть в нескольких местах. Крыжовник промыть и удалить хвостики. Уложить томаты и крыжовник, чередуя ряды, в чистые сухие банки, залить кипящей заливкой, прикрыть крышкой и оставить до остывания. Потом заливку слить, довести до кипения и снова залить банки. Так 3 раза.