Праздничные блюда - Питание, диеты, вес на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Питание и вес:

    Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес
    Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой.
    читать»»»

    Полезная зелень к шашлыку
    Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку.
    читать»»»

    Не хочу быть худышкой или как поправиться
    Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок.
    читать»»»

    Идеальный вес – какой он?
    Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь?
    читать»»»

    Правила питания при занятии фитнесом для набора веса
    Все продукты, которые  мы едим, можно разделить на три  группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. 
    читать»»»

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Экспресс-диета без вреда для здоровья
    Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво!
    читать»»»

    Молочная диета от живота
    Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете.
    читать»»»

    Эффективна ли хоть какая-нибудь диета?
    После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его. Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Биодобавки: есть ли смысл?
    Нельзя не признать, что активная человеческая деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов?
    читать»»»

    Продукты для хорошего самочувствия
    Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики.
    читать»»»

    Праздничные блюда

    18.12.2008 08:30 Питание и вес

    Поросёнок жареный

    Вам потребуется:

    небольшой поросёнок – 3-4 кг, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 батон чёрствого белого хлеба, сметана для обмазки – 1-1,5 стакана.

    Способ приготовления:


    Очищенного, опалённого и промытого разрубить до кожи от живота к позвоночнику. Натереть изнутри специями. Вложить внутрь батон чёрствого белого хлеба. Сверху обмазать сметаной. Поставить в духовку, прогретую до 120-150 градусов. Уши и хвост прикрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоёв. Жарить 2-2,5 часа, поливая сметаной. На гарнир хорошо подать жареный картофель, пересыпанный свежей зеленью.

    Жареный цыплёнок

    Вам потребуется:

    1 или несколько цыплят, соль по вкусу, сметана для обмазывания, ½ пачки сливочного масла, ½ стакана чернослива, ½ стакана кураги.

    Способ приготовления:


    Тушку обработать, промыть, разрезать вдоль грудки, посолить, промазать сметаной, обжарить в масле с обеих сторон. Разрубить на куски, положить в жаровню. Добавить чернослив и , долить полстакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

    Гусь тушёный с репчатым луком

    Вам потребуется:

    не слишком большой гусь, 2 репчатые луковицы, 1 сладкий перец, 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:


    Потрошёного гуся промыть, нарубить на куски, посолить и обжарить с двух сторон. Когда мясо подрумянится, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить немного воды и тушить, время от времени помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный тончайшей соломкой сладкий перец и потушить минут 10-15. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой.

    Картофель панированный

    Вам потребуется:

    500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 желток, ¼ стакана молока, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:


    промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Смазать растительным маслом сковороду и уложить на неё картофель, пересыпая каждый слой натёртым сыром и чесноком и промазывая сливками. Взбить желток с молоком и вылить сверху, досыпать немного натёртого сыра и положить масло. Поставить сковороду в заранее разогретую духовку и выпекать примерно полчаса при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука.

    Рыбное заливное

    Вам потребуется:

    250–300 г рыбы, 40 г желатина, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 10 г укропа, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.

    Способ приготовления:


    Рыбу отварить в 1200 г воды. Делаем желе. Желатин замочить в неполном стакане холодной воды на 1 час. Для оттяжки 2 сырых яйца взболтать и смешать с репчатым луком, нарезанным соломкой. Добавить 900 г воды, посолить, добавить измельчённый укроп. Положить в горячий рыбный бульон разбухший желатин и оттяжку. Довести до кипения и поварить на слабом огне в течение часа, процедить, охладить.

    Готовое разлить по формам и поставить в холодильник. Когда желе застынет на 1 см от стенок формы, незастывший слой слить. Добавить кусочки рыбы, долить желе и снова поставить в холодильник на 2-3 часа.

    Готовое заливное переложить на большое блюдо и украсить зеленью. Чтобы заливное хорошо отстало от дна формы, форму на несколько секунд опустить в горячую воду.


    Пудинг грибной

    Вам потребуется;

    500 г говяжьей печени, ½ пачки сливочного масла, 50 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 репчатая луковица, 4 яйца, соль по вкусу, немного панировочных сухарей.

    Способ приготовления:


    Печень вымыть, разрезать на крупные куски, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сливочное масло, измельчённый репчатый лук. Добавить немного воды и тушить до готовности. Остудить, провернуть вместе с луком через мясорубку. Грибы нарезать и добавить к печени. Разделить белки и желтки. Белки взбить, добавить сметану и желтки. Всё перемешать с печенью и грибами и выложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю. На дно кастрюли положить промасленную белую бумагу. Накрыть крышкой, тушить около 1 часа. С оставшимся маслом растереть муку, соль, добавить немного грибного бульона и варить до загустения. Добавить сметану.

    Готовый разрезать на пропорциональные куски и залить грибным соусом. Подавать вместе с картофельным пюре.

    Пирог персиковый

    Вам потребуется:

    Для теста:
    1 стакан муки, ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Для начинки:
    500–600 г персиков или абрикосов (можно консервированных), 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 кг творога.

    Способ приготовления:


    Дрожжи развести в слегка подогретом молоке. Добавить немного сахара. Вылить полученную массу в посуду с мукой, сахаром, яйцом, маслом. Посолить и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут.

    Делаем . Персики промыть, нарезать, слегка ошпарить и откинуть в дуршлаг. Если персики из банки, то отделить от них сок. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить творог. Перемешать. Миксером взбить белки со второй частью сахара и перемешать с творожной массой. Добавить персики.

    Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить на него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто аккуратно ровным слоем начинку. И выпекать около часа при 190-200 градусах в предварительно разогретой духовке.

    Коктейль «Солнечный»

    Вам потребуется:

    ½ стакана абрикосового или персикового сока, 100 г сливочного мороженого, сок из цедры 1 лимона.

    Способ приготовления:


    Мороженое и персиковый сок взбить в миксере. Выжать весь сок из цедры лимона. И перемешать его с мороженым и персиковым соком.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения