Как выбрать диету, узнать свой идеальный вес Диет, обещающих эффективное похудение, сегодня очень много. Как выбрать диету, которая действительно приведет к улучшению фигуры и не навредит при этом здоровью? И о том как узнать свой идеальный вес, мы беседуем с врачом-диетологом Медицинского Центра Управления делами президента РФ Еленой Юрьевной Колосовой. читать»»»
Полезная зелень к шашлыку Май – самое время для прогулок с шашлычком. Главное – где-нибудь подальше от города, где и воздух чистый, и весенние травы не впитали в себя каких-нибудь выхлопов и выбросов. Потому что прогулка по лесу – это не просто удовольствие, это еще и ваш личный богатый урожай крапивы, лопухов, одуванчиков и подорожника, которые прекрасно подойдут в качестве гарнира к шашлыку. читать»»»
Не хочу быть худышкой или как поправиться Жирная кожа – это всего лишь свойство нашего организма, следствие усиленной деятельности сальных желез, и бояться ее не надо. При жирной коже выводные протоки сальных желез расширены, и из них в обильном количестве выделяется кожное сало. Кожа как бы покрыта маслом, лоснится, блестит. Кожное сало, соединяясь с пылью и отпадающими роговыми клетками, образует пробки, которые закупоривают выводные протоки сальных желез. Чаще всего жирная кожа встречается на лице. Места усиленного салоотделения – лоб, нос и подбородок. читать»»»
Идеальный вес – какой он? Идеальный вес – проблема, занимающая умы миллионов женщин. Каков он – идеальный вес? Как его рассчитать и как достичь? читать»»»
Правила питания при занятии фитнесом для набора веса Все продукты, которые мы едим, можно разделить на три группы: растительная пища, белки и углеводы. При этом растительная пища предпочтительнее для нашего желудка: она переваривается самостоятельно. Приверженцы раздельного питания убеждены, что здоровое питание предполагает разделение всей пищи на белковый и углеводный стол. читать»»»
Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Экспресс-диета без вреда для здоровья Белоснежная улыбка – неотъемлемая часть имиджа преуспевающего человека. На экранах телевизоров, на страницах глянцевых журналов все чаще мы видим лица с ослепительно белыми зубами. Несомненно, это красиво! читать»»»
Молочная диета от живота Небольшой женский животик многие мужчины считают сексуальным. Но что желать, если живот перерос нормы сексуальности? С этой проблемой сталкиваются не только рожавшие женщины, но и девушки, и даже мужчины, у которых последнее время все больше намечается тенденция к пивному животу. Есть проверенное средство избавления от этой проблемы. Средство это заключается в так называемой молочной диете. читать»»»
Эффективна ли хоть какая-нибудь диета? После четырех лет диет, то худея, то снова набирая вес, Марв Лейчер наконец понял секрет, как похудеть и поддерживать стабильный вес. Но он так и никому не открыл его.
Я потратил достаточно много своего времени, использовав чужие советы - сказал Лейчер, 42, агент по страховым выплатам, Айова. Мне не хочется, чтобы еще один несчастный следовал моему совету, а в один прекрасный день понял, что это ему не подходит. Секрет в том, что нет единой универсальной диеты для всех. Что хорошо одному, другому может не подойти. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Биодобавки: есть ли смысл? Нельзя не признать, что активная человеческая
деятельность в различных областях народного хозяйства в последние десятилетия вызывает
серьёзную тревогу среди прогрессивных кругов общественности. Говоря об
очевидности ухудшения экологической ситуации на планете, достаточно вспомнить
лишь про увеличение количества озоновых дыр, загрязнение атмосферы, водных
ресурсов и увеличение уровня радиации. А ведь именно из окружающей среды мы
берём те самые пищевые компоненты, которые поддерживают нашу жизнь. Так стуит
ли удивляться, что в употребляемых нами продуктах питания катастрофически
снижается удельный вес полезных веществ и увеличивается содержание токсинов? читать»»»
Продукты для хорошего самочувствия Что вам приходит в голову при слове «стриптиз»? Наверняка, вы представляете себе юных, длинноногих красоток, танцующих у шеста в лучах прожектора и постепенно остающихся без одежды под одобрительные возгласы мужской части публики. читать»»»
небольшой поросёнок – 3-4 кг, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 1 батон чёрствого белого хлеба, сметана для обмазки – 1-1,5 стакана.
Способ приготовления:
Очищенного, опалённого и промытого разрубить до кожи от живота к позвоночнику. Натереть изнутри специями. Вложить внутрь батон чёрствого белого хлеба. Сверху обмазать сметаной. Поставить в духовку, прогретую до 120-150 градусов. Уши и хвост прикрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоёв. Жарить 2-2,5 часа, поливая сметаной. На гарнир хорошо подать жареный картофель, пересыпанный свежей зеленью.
Жареный цыплёнок
Вам потребуется:
1 или несколько цыплят, соль по вкусу, сметана для обмазывания, ½ пачки сливочного масла, ½ стакана чернослива, ½ стакана кураги.
Способ приготовления:
Тушку обработать, промыть, разрезать вдоль грудки, посолить, промазать сметаной, обжарить в масле с обеих сторон. Разрубить на куски, положить в жаровню. Добавить чернослив и , долить полстакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
Гусь тушёный с репчатым луком
Вам потребуется:
не слишком большой гусь, 2 репчатые луковицы, 1 сладкий перец, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Потрошёного гуся промыть, нарубить на куски, посолить и обжарить с двух сторон. Когда мясо подрумянится, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить немного воды и тушить, время от времени помешивая. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный тончайшей соломкой сладкий перец и потушить минут 10-15. Подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой.
Картофель панированный
Вам потребуется:
500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 желток, ¼ стакана молока, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Смазать растительным маслом сковороду и уложить на неё картофель, пересыпая каждый слой натёртым сыром и чесноком и промазывая сливками. Взбить желток с молоком и вылить сверху, досыпать немного натёртого сыра и положить масло. Поставить сковороду в заранее разогретую духовку и выпекать примерно полчаса при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука.
Рыбное заливное
Вам потребуется:
250–300 г рыбы, 40 г желатина, 2 яйца, 1 репчатая луковица, 10 г укропа, 10 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу отварить в 1200 г воды. Делаем желе. Желатин замочить в неполном стакане холодной воды на 1 час. Для оттяжки 2 сырых яйца взболтать и смешать с репчатым луком, нарезанным соломкой. Добавить 900 г воды, посолить, добавить измельчённый укроп. Положить в горячий рыбный бульон разбухший желатин и оттяжку. Довести до кипения и поварить на слабом огне в течение часа, процедить, охладить.
Готовое разлить по формам и поставить в холодильник. Когда желе застынет на 1 см от стенок формы, незастывший слой слить. Добавить кусочки рыбы, долить желе и снова поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовое заливное переложить на большое блюдо и украсить зеленью. Чтобы заливное хорошо отстало от дна формы, форму на несколько секунд опустить в горячую воду.
Пудинг грибной
Вам потребуется;
500 г говяжьей печени, ½ пачки сливочного масла, 50 г шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 1 репчатая луковица, 4 яйца, соль по вкусу, немного панировочных сухарей.
Способ приготовления:
Печень вымыть, разрезать на крупные куски, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сливочное масло, измельчённый репчатый лук. Добавить немного воды и тушить до готовности. Остудить, провернуть вместе с луком через мясорубку. Грибы нарезать и добавить к печени. Разделить белки и желтки. Белки взбить, добавить сметану и желтки. Всё перемешать с печенью и грибами и выложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю. На дно кастрюли положить промасленную белую бумагу. Накрыть крышкой, тушить около 1 часа. С оставшимся маслом растереть муку, соль, добавить немного грибного бульона и варить до загустения. Добавить сметану.
Готовый разрезать на пропорциональные куски и залить грибным соусом. Подавать вместе с картофельным пюре.
Пирог персиковый
Вам потребуется:
Для теста: 1 стакан муки, ½ стакана сахара, ½ стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 500–600 г персиков или абрикосов (можно консервированных), 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 кг творога.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в слегка подогретом молоке. Добавить немного сахара. Вылить полученную массу в посуду с мукой, сахаром, яйцом, маслом. Посолить и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут.
Делаем . Персики промыть, нарезать, слегка ошпарить и откинуть в дуршлаг. Если персики из банки, то отделить от них сок. Взбить желтки с половиной сахара. Добавить творог. Перемешать. Миксером взбить белки со второй частью сахара и перемешать с творожной массой. Добавить персики.
Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Положить на него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Выложить на тесто аккуратно ровным слоем начинку. И выпекать около часа при 190-200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Коктейль «Солнечный»
Вам потребуется:
½ стакана абрикосового или персикового сока, 100 г сливочного мороженого, сок из цедры 1 лимона.
Способ приготовления:
Мороженое и персиковый сок взбить в миксере. Выжать весь сок из цедры лимона. И перемешать его с мороженым и персиковым соком.