На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес


Свежие новости раздела Питание и вес:


  • Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма

    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 
    читать весь текст…

  • Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. 
    читать весь текст…

  • Маленькие хитрости здорового образа жизни

    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. 
    читать весь текст…

  • Морепродукты и ваше здоровье

    Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. 
    читать весь текст…

  • Вся страшная правда о картофеле для чипсов

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов | Фото: Getty Images Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. 
    читать весь текст…

  • Простые секреты красоты: петрушка

    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! 
    читать весь текст…

  • Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее. 
    читать весь текст…


Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

Питание и весПравильное питание

 ...  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Новое открытие диетологов: яйца помогают худеть (3)

04.05.2007

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. читать весь текст…


Кролика нужно на сутки положить в молоко

04.05.2007

Я сам придумал этот рецепт - кролик в сметане с грибами.Владислав Ващук иногда жарит картофель с беконом Защитник футбольного клуба Динамо Владислав Ващук иногда жарит картофель с беконом. читать весь текст…


Оливье под... ядом

04.05.2007

Потребуется 400 г печени, 200-300 г мяса для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 морковке, корню петрушки и луковице. читать весь текст…


Молочный гриб

03.05.2007

Чудо-грибок - Я сам по образованию биотехнолог, - рассказывает Владимир Тюменцев, - и могу точно сказать, что каждого сейчас обеспечить этим грибком невозможно. Он медленно размножается, и за ним трудно ухаживать. Чтобы грибок жил, его каждый день необходимо промывать отстоянной кипяченной водой и заливать цельным натуральным молоком. В ... читать весь текст…


Зеленый чай может помочь при артрите

03.05.2007

Исследование ученых Университета Мичигана (University of Michigan Health System) показало, что вещества, входящие в состав зеленого чая, могут оказывать ... Исследование проводилось на изолированных клетках - синовиальных фибробластах, взятых из суставной сумки пациентов с ревматоидным артритом при удалении жидкости из ... читать весь текст…


У холестерина обнаружили полезные свойства

02.05.2007

Но есть фракции холестерина "хорошие", которые всасывается из сосудов в кровь, и фракции "плохие", которые всасываются из крови в сосуды и откладываются в их стенках ... Очень важно оптимальное соотношение различных фракций холестерина в организме, а не вообще его низкий уровень. читать весь текст…


Даша Донцова: Попробуй приготовь

02.05.2007

Для соуса: сок от 1 апельсина, перец кайени (или любой острый) на кончике ножа, 1 ст. ложка сгущеного фруктового сока, 1 ч. ложка соли с приправами, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки воды или апельсинового сока. читать весь текст…


Спаржевая фасоль становится популярной в меню и на… огороде

30.04.2007

Спаржевая фасоль уже полюбилась и стала востребованной и на столах крымчан. А значит, стоит всерьез заняться ее выращиванием на приусадебных участках. Тем более что она не только красивая, вкусная, полезная, целебная, но еще и почву удобряет. Эта теплолюбивая культура делится на кустовую и вьющуюся. читать весь текст…


Шведские ученые требуют запретить сладостей и лимонада в школах

29.04.2007

Ученые из шведского Каролинского института призывают отказаться от продажи в школах сладостей и лимонада, заменив их здоровой пищей. К выводу о необходимости такой меры они пришли по итогам эксперимента, проводившегося в десяти школах Стокгольма в течение четырех лет. В эксперименте принимали участие дети в возрасте от шести до десяти лет. В половине из школ, принимавших участие в эксперименте, были запрещены сладости, лимонад и булочки. Вместо этого детям предлагали здоровую пищу с низким содержанием жиров. В итоге за четыре года число детей с избыточным весом уменьшилось с 22% до 16%, то есть 6% детей благодаря здоровой пище смогли сбросить лишний вес. читать весь текст…


Самые опасные фаст-фуды - в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии

28.04.2007

Однако наименее здоровыми являются рестораны быстрого питания в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии.Из его исследования, проведенного во всем мире, следует, что в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки. читать весь текст…


Прохладительные напитки

28.04.2007

Сахар зачастую рассматривается как вредный продукт, которого лучше избегать. И это справедливо, так как чрезмерное потребление сахара повышает риск ряда недугов, особенно ожирения. Часть исследователей, изучающих воздействие сахара на организм, сосредоточили внимание на сладких безалкогольных напитках. Этот вид напитков особенно вреден, ... читать весь текст…


Процесс приготовления пищи играет более значительную роль для здоровья, чем сами продукты

28.04.2007

МОСКВА, 28 апреля. /АМИ-ТАСС/ Приготовление пищи может быть более важным, чем непосредственно то, какие продукты вы употребляете.Приготовление пищи на пару, тушение продуктов и низкая температура приготовления - пока это самые простые и приемлемые способы уменьшить уровни токсинов на 50 ... читать весь текст…


В бой идут одни сорняки

27.04.2007

Многие растущие на садовых и дачных участках растения, с которыми огородники ведут беспощадную борьбу, считая их сорняками, не только съедобны, но и полезны для здоровья. Они содержат необходимые человеческому организму питательные вещества и обладают многими целебными свойствами. читать весь текст…


"Молоко стройности" лишит детей аппетита

27.04.2007

Основным компонентом молочного чуда станет гормон лептин, отвечающий за чувство голода.По данным газеты The Guardian, гормон уже успешно опробовали на мышах - повзрослевшие грызуны остались в форме. читать весь текст…


Тесто на чебуреки замешивают на заварке

26.04.2007

Добавляет соли, муки - как на негустое тесто.Для начинки мясо с луком Загурская дважды пропускает через мясорубку. читать весь текст…


Решили начать день с апельсинового сока? Лучше начните с кофе

25.04.2007

По данным одного из последних выпусков журнала Agriculture and Food Chemistry,кофе содержит больше растворимых пищевых волокон, чем эквивалентное количество апельсинового сока читать весь текст…


Жирная рыба предупреждает ухудшение памяти

24.04.2007

Они обнаружили новые подтверждения того, что жирные сорта рыбы предупреждают ухудшение памяти и возникновение болезни Альцгеймера.Специалисты заявляют, что для ... Менее жирную рыбу, например, треску или сайду, с этой целью требуется употреблять шесть раз в неделю. читать весь текст…


О японской кухне

24.04.2007

Японцы очень любят сырую рыбу. Перед употреблением ее режут топкими ломтиками и замачивают в соусе (главным образом соевом), куда в зависимости от сорта рыбы добавляют хрен или уксус. Широко употребляется также рыба в жареном или вареном виде. Рыбу маринуют, вялят, сушат... Из рыбы японцы приготавливают многочисленные кушанья. Вот некоторые из них.... читать весь текст…


Меньше солёной пищи - больше сердечного здоровья

24.04.2007

МОСКВА, 24 апреля. /АМИ-ТАСС/ Люди, которые значительно сокращали количество соли в пище, тем самым уменьшали долгосрочные риски на развитие сердечно-сосудистых болезней.В результате у этой группы было отмечено существенное сокращение риска развития сердечно-сосудистых проблем - они на 25% менее вероятно разовьют сердечные заболевания в ... читать весь текст…


Порция семги в неделю защищает от болезни Альцгеймера

24.04.2007

Медики получили новое подтверждение того, что жирная рыба предупреждает ухудшение памяти и возникновение болезни Альцгеймера.Для профилактики достаточно одной порции семги или жирной селедки в неделю. читать весь текст…


Молекулярная гастрономия

23.04.2007

Чернильное желе, майонез из цветной капусты, воздушный крем-шантильи из фуа гра, пурпурная свекла и розовые кубики тушеного осьминога, создающие изысканный фон для рулета из сырого тунца, слоеный десерт с клубникой в клубнично-шафрановом соке, с сюрпризом на дне – ломтиком красного болгарского перца гриль… Все эти блюда, приготовленные в ресторане ... читать весь текст…




 ...  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ...