Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Вегетарианство спасет от рака и язвы24.05.2007Вегетарианство полезно для желудка. Американские врачи совместно с индийскими и немецкими коллегами выяснили, что вегетарианская диета снижает риск ожирения и рака желудка. читать весь текст Японцы переходят с рыбы на мясо24.05.2007Несмотря на то, что японские суши сегодня популярны во всем мире, сами японцы переходят на мясо. Вместо того чтобы готовить суши, японские домохозяйки покупают готовые котлеты, которые надо просто подогреть и не надо долго возиться. В результате в стране растет число сердечно-сосудистых заболеваний. читать весь текст Правильное питание - чего не стоит есть летом?23.05.2007Летом особенно легко отправиться испорченными и некачественными продуктами. Именно в летний период обращение к врачам с жалобами на пищевые отправления вдвое больше обычного. Причиной неприятностей являются токсины, выделяемые бактериями, которые в жару особенно активны. читать весь текст Соленая пища помогает микробам вызывать язву желудка23.05.2007Диета с высоким содержанием соли способна активировать микроорганизм, живущий в слизистой желудка, что приводит к более частому образованию язв. читать весь текст Напитки, которые спасут вас от жажды (3)23.05.2007Наступило лето, температура уже превысила отметку в 30 градусов, есть ничего не хочется только пить, пить и еще раз пить. Сколько и чего нужно пить в жару? читать весь текст Опасные ингредиенты23.05.200790% продуктов питания употребляемых жителями США составляет технологически обработанная пища, которая, по словам ученых, оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Исследователи выделяют 4 самых опасных ингредиента расфасованной пищи для организма человека: 1. Преобразованные жиры. Их содержится много в булочных изделиях, попкорне,... читать весь текст О сочетании продуктов22.05.2007Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения. Сочетание кислот с крахмалами Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переварив... читать весь текст Японцы переходят с суши на бифштексы22.05.2007Бороться с этой тенденцией можно только путем пропаганды и административных попыток снизить розничные цены на дары океана, говорится в принятой сегодня кабинетом ... В то же время переход на "питание мясом" грозит японцам распространением сердечно-сосудистых заболеваний и сокращением продолжительности жизни, по которой сейчас страна ... читать весь текст Что и сколько пить в жару?22.05.2007С наступлением жаркого лета наш организм начинает перестраиваться, обмен веществ меняется. В связи с перегревом мы начинаем больше потеть, теряем много воды. А значит, вопрос, сколько и чего пить в жару далеко не праздный. читать весь текст Специи Аюрведа22.05.2007Куркума Эта специя оранжево желтого цвета, молотый корень растения Curcuma longa. Применяется при приготовлении пищи (почти во все блюда). Куркума - натуральный антибиотик, улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, регулирует обмен ... читать весь текст Молочные продукты разрушают мозг22.05.2007Молочные продукты, которые заключают в себе большое количество кальция, негативно влияют на мозг и даже могут разрушить его.Как сообщает The Sun, результаты исследования, в котором принимали участие пожилые люди в возрасте от 60 до 86 лет, показали, что при прочих равных условиях у тех людей ... читать весь текст Помидоры и морковь не помогают избежать рака простаты21.05.2007Не смотря на популярное народное мнение о том, что помидоры могут помочь избежать рака простаты, это мнение не нашло своего научного подтверждения. читать весь текст Для кофе по-турецки лучше всего подходит коста-риканская арабика21.05.200723-летний киевлянин Артем Мельниченко за день выпивает 10 порций кофе.Кофе храните в холодильнике 1. Молотый кофе не теряет вкуса два часа. читать весь текст Что пить, чтобы лучше переносить жару21.05.2007Поэтому, если мы долго пребываем на солнце, следует пить как можно больше жидкости, чтобы восполнить ее ущерб в организме.Минимум, необходимый для поддержания нормального водного баланса в организме, составляет 1,5 литра при средней температуре воздуха 21 градус, 1,9 литра - при температуре ... читать весь текст Зеленый чай защищает мочевой пузырь от воспаления21.05.2007Согласно данным нового исследования, проведенного американскими врачами, компоненты зеленого чая могут предотвращать развитие воспаления в клетках мочевого пузыря. читать весь текст Королева весны21.05.2007Красавицей-невестой, королевой весны называют черемуху, когда она, вся в белом цвету, радует в конце мая наш взор. Кормилицей считают ее осенью, когда поспевают сладкие черные плоды: они восхитительны в меду, прекрасны для начинки пирогов, вареников, удивительно ароматны в варенье. К этим заслуженным титулам можно добавить еще один - целительница. читать весь текст Пить правильно19.05.2007Жарким летом, а именно таким оно будет, по прогнозам синоптиков, минералка, соки и другие прохладительные напитки начнут пользоваться особой популярностью и повышенным спросом. Ученые наше стремление в жару «напиться вдоволь» не разделяют и считают, что переизбыток жидкости в организме ничуть не менее опасен, чем ее недостаток, и может серьезно нав... читать весь текст Ученые хотят улучшить вкус шоколада19.05.2007Эксперименты с шоколадом проводят датские ученые. Они пытаются не только снизить его калорийность, но и улучшить его вкусовые качества. Группа специалистов во главе с известным экспертом в области лечебного питания Арне Арструпом считает, что для изготовления чудо-шоколада необходимо добавлять в него новые компоненты. Прежде всего, речь идет о перце чили, способном ускорять процесс пищеварения, а также льняном масле, препятствующем ожирению. читать весь текст История чая и кофе19.05.2007Чай и кофе - самые популярные и самые таинственные напитки во всем мире. Кто-то говорит о несомненной пользе и того и другого, другие считают их очень вредными. Надо сказать, что на популярности чая и кофе подобные "открытия" никак не сказываются, а история обоих напитков продолжает обрастать многочисленными мифами и легендами, за которым... читать весь текст Помидорный миф развеян (3)18.05.2007Американский Национальный Институт Исследований Рака и Центр Исследований Рака имени Фреда Хатчинсона (США) развеяли популярный миф, который гласит, что помидоры, которые до этого времени считались замечательным природным средством, способным предотвратить заболевание раком простаты, в реальности подобного ... читать весь текст Йогурты и хлопья могут быть потенциально опасны18.05.2007По словам датских ученых, так называемая "функциональная" еда должна быть подвергнута более детальному изучению. читать весь текст ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... |