На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес


Свежие новости раздела Питание и вес:


  • Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма

    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 
    читать весь текст…

  • Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. 
    читать весь текст…

  • Маленькие хитрости здорового образа жизни

    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. 
    читать весь текст…

  • Морепродукты и ваше здоровье

    Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. 
    читать весь текст…

  • Вся страшная правда о картофеле для чипсов

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов | Фото: Getty Images Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. 
    читать весь текст…

  • Простые секреты красоты: петрушка

    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! 
    читать весь текст…

  • Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее. 
    читать весь текст…


Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

Питание и весПравильное питание

 ...  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Польза сала

01.06.2007

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Есть такая штука, как арахидонов... читать весь текст…


Газированные напитки могут повреждать ДНК (4)

31.05.2007

К такому неожиданному выводу пришёл Питер Пайпер (Peter Piper) из университета Шеффилда (University of Sheffield), проведя серию опытов в своей лаборатории. читать весь текст…


Желудок летом боится экспериментов с едой

31.05.2007

Считается, что летом желательно питаться легкой пищей, налегать на фрукты-овощи, зелень и прочую растительность. Организм нужно разгружать, а жара - как раз самое время. Тем более, есть желание попробовать что-нибудь экзотическое. Вот только так ли полезно организму летнее стремление его «разгрузить» или «переключить» на время на легкую или заморскую еду? читать весь текст…


Соль способствует язве желудка

31.05.2007

Столь любимую многими соль не даром называют «белой смертью». Ученые утверждают, что чрезмерное потребление соли способствует развитию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. читать весь текст…


История шоколада

31.05.2007

Когда будете в Мексике, купите местный деревянный сундучок - с ацтекскими узорами и медными ручками. Сложите в него молочные зерна кукурузы, палочку корицы, уваренный сок агавы в бутылочке, корень имбиря, перец чили, печенье «Амаретти». И у вас будет свой шокобар. Конечно, профессиональный бар никогда не вместился бы в маленький сундучок... читать весь текст…


Корова-мутант дает обезжиренное молоко

31.05.2007

Новозеландская корова Мардж является первой в своем роде. Она дает не простое молоко, а обезжиренное, богатое омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, полезными для организма человека. читать весь текст…


Ученые предупреждают: молоко приводит к слабоумию

30.05.2007

Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. Как выяснили специалисты, кальций, содержащийся в больших количествах в молочных продуктах, может плохо влиять на мозговые функции. По словам экспертов, он зачастую становится причиной... читать весь текст…


О йогурте

30.05.2007

Касательно родины йогурта мнения расходятся. Одни называют Испанию, другие - Болгарию. От прочих кисломолочных продуктов йогурт отличается тем, что для его производства используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк. Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способ... читать весь текст…


Травяной чай

29.05.2007

Разумеется, технологии уже давно позволяют выделять активные компоненты растений и предлагают их нам в виде капсул и экстрактов, но приготовить себе травяной чай – гораздо приятней. Особая прелесть травяных чаев состоит в том, что они обладают широким спектром действия: антистрессовые, тонизирующие, обволакивающие, способные предотвратить головную ... читать весь текст…


Хлебный дух

29.05.2007

Едва ли есть в мире другой продукт, одно упоминание о котором запускало бы такую сложную цепочку ассоциаций, как это происходит в случае с хлебом. Не просто пища, но ее сакральный символ – именно таким предстает хлеб в культуре и традициях самых разных народов. С древнейших времен он играл особую роль в судьбе человечества, оставаясь, по сути дела,... читать весь текст…


Пить талую воду

29.05.2007

Вода - это вещество, благодаря которому появилась жизнь на Земле. Она нужна живым организмам каждый день. Мы пьем воду, готовим на ней пищу и... стараемся обезвредить ее с помощью фильтров и т.п. Только даже самого мощного фильтра недостаточно, чтобы сделать воду по-настоящему живой, дающей жизнь клеткам нашего организма. Водопроводная в... читать весь текст…


Газированные напитки повреждают ДНК - Компьюлента (4)

28.05.2007

Профессор в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Великобритания) Питер Пайпер в ходе недавнего исследования проследил влияние бензоата натрия (E211) на клетки живых организмов и обнаружил, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. читать весь текст…


Кофе уберегает от подагры

28.05.2007

Оказывается, любимый многими напиток – кофе – существенно снижает риск развития подагры. К таким выводам пришли американские и канадские исследователи после проведения ряда исследований. Специалисты, правда, не рекомендуют людям, уже страдающим подагрой, лечиться с помощью кофе. читать весь текст…


Пейте, люди, квас и воду, будете здоровы!

27.05.2007

Как спастись от жары, советуют врачи Волна майской жары, внезапно накрывшая Украину, уже наделала много бед. В основном она сказывается на здоровье. Как же уберечься от пагубного влияния солнца и душного воздуха? читать весь текст…


Повышенная концентрация соли может вызвать язвенную болезнь

27.05.2007

Ученые пришли к выводу, что хеликобактерия ( Helicobacter pilori ), живущая в наших желудках и, по мнению многих специалистов, виновная в возникновении язвенной болезни, становится более агрессивной под влиянием поваренной соли. В ходе экспериментов ученые установили, что повышенная концентрация соли резко меняют внешний вид и свойства бактерии. С одной стороны, положительное влияние оказывает то, что она практически переставала размножаться. читать весь текст…


Причины язвы

27.05.2007

Остроумная писательница Вики Баум как-то заметила: «Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас». И была права. Нередко у пациентов, которые обращаются к врачам с симптомами язвенной болезни, даже основательные обследования не выявляют каких-либо заметных поражений слизистой желудка или 12-перстной кишки. Зато у них диагностируют с... читать весь текст…


Вред окружающей среде

27.05.2007

Чрезмерное потребление мясных продуктов наносит вред не только здоровью любителей плотно покушать, но и окружающей среде. К такому выводу пришли специалисты информационно-исследовательского центра Брюссельского института окружающей среды. По данным, бельгийцы ежегодно съедают 100 килограммов мяса, превышая необходимую дневную норму, кото... читать весь текст…


Кофе защищает от подагры (3)

26.05.2007

Повышенное потребление кофе значительно снижает риск развития подагры, полагают канадские и американские исследователи. По их данным, люди, употребляющие более четырех чашек кофе в день, снижают риск развития подагры на 40%. читать весь текст…


Сладкая пища

26.05.2007

Наличие гормонов адреналина и кортизола в "сахарных" продуктах определяет нашу заинтересованность ими. Все дело в том, что эти вещества являются своеобразной энергией крови. В результате потребления сахара, организм лучше противостоит всяческим стрессовым ситуациям. Но, когда человек ест слишком много сладких продуктов, то начинает развив... читать весь текст…


Омский центр питательных смесей выпустил первую партию продукции

25.05.2007

Губернатор Омской области Леонид Полежаев побывал с рабочей поездкой в Центре питательных смесей. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, главе региона представили первые образцы продукции: кисломолочный продукт "Малышок-А", обогащенный комплексом витаминов и минералов для детей с 8-ми месячного возраста;.. читать весь текст…


Принципы раздельного питания

25.05.2007


 ...  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ...