На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес


Свежие новости раздела Питание и вес:


  • Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма

    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. 
    читать весь текст…

  • Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом

    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. 
    читать весь текст…

  • Маленькие хитрости здорового образа жизни

    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. 
    читать весь текст…

  • Морепродукты и ваше здоровье

    Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. 
    читать весь текст…

  • Вся страшная правда о картофеле для чипсов

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов | Фото: Getty Images Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. 
    читать весь текст…

  • Простые секреты красоты: петрушка

    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! 
    читать весь текст…

  • Ученые открыли новые свойства яблок и персиков

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее. 
    читать весь текст…


Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

Питание и весПравильное питание

 ...  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ... 
← предыдущая страница   следующая страница →

Вылечат ли желудок капустный сок и сода? Окончание

05.06.2007

И мамы сыты, и дети довольны

05.06.2007

Ем морковку, творог, почки... Будут рады сын и дочка. читать весь текст…


Раздельное питание по Герберту Шелтону

05.06.2007

Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке. Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в ... читать весь текст…


Воздействие сои на человека

04.06.2007

Белки, содержащиеся в соевых продуктах, мало способствуют общению. Исследователи из штата Северная Каролина на основании эксперимента, проведенного на обезьянах, пришли к выводу, что самцы после употребления сои ведут себя более агрессивно и отказываются контактировать с самками. Что же касается самок, то на них соя не оказала каког... читать весь текст…


Приготовление кофе

04.06.2007

Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и настроить себя на рабочий режим, другие предпочитают пить его изредка в дружеской компании, сопровождая неторопливой беседой. Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве). Есть еще один ... читать весь текст…


Нежирные закуски

04.06.2007

Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно... читать весь текст…


Мясо станет искусственным продуктом

04.06.2007

Голландские учёные хотят создать синтетическое мясо. Это позволит обеспечить миллионы людей едой без необходимости убивать домашних животных. Пока исследование находится на начальной стадии, но в голландцы возлагают на него большие надежды. читать весь текст…


О правильном питании

04.06.2007

Хорошую помощь в выборе питания вы получите, используя нашу схему приведенную ниже. В ней продукты питания поделены на семь групп. Чтобы питаться правильно и разнообразно, необходимо, чтобы каждый день в рационе присутствовали продукты из всех групп. Тогда организм получит все, что ему требуется. Нижняя половина круга содержит продукты, ... читать весь текст…


Употребление жирной рыбы

04.06.2007

Употребление жирной семги, форели, сельди приносит ощутимую пользу людям, страдающим ишемической болезнью сердца. К таким выводам пришли участники проведенного в Норвегии исследования, в котором были задействованы университетская больница Уллевол (Осло), Норвежский национальный институт питания и исследования морепродуктов (Берген) и Исс... читать весь текст…


Дефицит йода

04.06.2007

Усталость, сонливость и быстрая утомляемость - эти, пустяковые на первый взгляд, вещи могут быть первыми признаками серьезной болезни. Ведь подобные симптомы - один из признаков недостаточного поступления йода в организм человека. А это может привести к патологии щитовидной железы. Ученые НИИ медицинской реабилитации и курортологии, зани... читать весь текст…


Газированные напитки

04.06.2007

Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов. Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шип... читать весь текст…


Заваривание чая

04.06.2007

Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая. С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут. После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше,... читать весь текст…


Воздействие кофе

04.06.2007

Среди сложных воздействий бодрящего напитка на организм человека медики из Центра исследования артрита в Канаде отметили понижение инсулина и мочевых кислотных уровней. Это делает возможным предложить кофе в качестве хорошего средства понижения риска подагры - самого распространенного заболевания суставов у мужчин. Врачи прове... читать весь текст…


О воздействии сахара

03.06.2007

Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Следовательно, можно было бы предположить, что сахар полезен. Однако, к большому огорчению всех, кто любит сладкое, это не так. Потому что рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и бе... читать весь текст…


Об апельсине

02.06.2007

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности. Кроме того, ... читать весь текст…


Спасет ли тыква от аденомы простаты?

02.06.2007

Доброкачественная опухоль (аденома) предстательной железы, к сожалению, не редкий гость мужчин, которым под 50. И не все из них способны получить адекватное лечение, либо из-за дороговизны нужных лекарств, либо из-за отсутствия рядом специалистов. Тут и рождаются слухи о народных средствах лечения аденомы, таких как тыквенные семечки. читать весь текст…


Огонь пищеварения

01.06.2007

Джатхарагни, огонь пищеварения бывает четырех типов - переменный, сильный, слабый и сбалансированный. Первые три типа проистекают от возбуждения Вата, Питта и Капха доша соответственно, а четвертый - от их баланса и равновесия. Переменный огонь пищеварения приводит к дисбалансам Вата доша (в кишечнике), сильный - к дисбалансам Питта доша... читать весь текст…


Цветочная кулинария

01.06.2007

С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное. Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья. читать весь текст…


"Белая смерть"? Белая жизнь!

01.06.2007

В кулинарии всех народов мира издавна применяется поваренная соль, усиливая вкус блюд, благоприятствуя нашей жизнедеятельности. Недаром у славянских народов и теперь дорогих гостей принято встречать хлебом-солью. Однако в конце 70-х годов ХХ века на международном симпозиуме в Германии диетологами соль была признана вредным для организма веществом. И началась эпоха повального увлечения бессолевыми диетами. Однако сегодня, похоже, ситуация меняется. читать весь текст…


Здоровое питание: правда, слухи, мифы

01.06.2007

Трудно найти другую область знаний, где было бы больше мифов, чем в представлениях о питании. Индустрия производства пищевых продуктов полагается на агрессивную рекламу и активно использует заблуждения населения о здоровом питании для продвижения своей продукции. Какими фактами на самом деле располагает сегодня диетология - медицинская наука о питании, - рассказывает президент Общества специалистов доказательной медицины, кандидат медицинских наук Кирилл ДАНИШЕВСКИЙ. читать весь текст…


Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов

01.06.2007

В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто. читать весь текст…




 ...  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50  ...