Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Вылечат ли желудок капустный сок и сода? Окончание05.06.2007И мамы сыты, и дети довольны05.06.2007Ем морковку, творог, почки... Будут рады сын и дочка. читать весь текст Раздельное питание по Герберту Шелтону05.06.2007Идея раздельного питания вполне логична: если мы едим разную еду, то перевариваться и усваиваться она тоже будет с разной скоростью. А некоторые продукты, съеденные в одно время, могут мешать друг другу в желудке. Каждый вид пищи требует определенных пищеварительных условий. И то, что не успело поддаться нужному ферменту – превратится в ... читать весь текст Воздействие сои на человека04.06.2007Белки, содержащиеся в соевых продуктах, мало способствуют общению. Исследователи из штата Северная Каролина на основании эксперимента, проведенного на обезьянах, пришли к выводу, что самцы после употребления сои ведут себя более агрессивно и отказываются контактировать с самками. Что же касается самок, то на них соя не оказала каког... читать весь текст Приготовление кофе04.06.2007Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и настроить себя на рабочий режим, другие предпочитают пить его изредка в дружеской компании, сопровождая неторопливой беседой. Готовить кофе можно двумя основными способами - в специальном аппарате (кофе-машине) или на огне (в кофейнике, турке, джезве). Есть еще один ... читать весь текст Нежирные закуски04.06.2007Аппетитные хрустящие чипсы, шоколадки и жирный попкорн - вот закуски, устоять перед которыми не могут люди любого возраста и социального положения. Особенно... читать весь текст Мясо станет искусственным продуктом04.06.2007Голландские учёные хотят создать синтетическое мясо. Это позволит обеспечить миллионы людей едой без необходимости убивать домашних животных. Пока исследование находится на начальной стадии, но в голландцы возлагают на него большие надежды. читать весь текст О правильном питании04.06.2007Хорошую помощь в выборе питания вы получите, используя нашу схему приведенную ниже. В ней продукты питания поделены на семь групп. Чтобы питаться правильно и разнообразно, необходимо, чтобы каждый день в рационе присутствовали продукты из всех групп. Тогда организм получит все, что ему требуется. Нижняя половина круга содержит продукты, ... читать весь текст Употребление жирной рыбы04.06.2007Употребление жирной семги, форели, сельди приносит ощутимую пользу людям, страдающим ишемической болезнью сердца. К таким выводам пришли участники проведенного в Норвегии исследования, в котором были задействованы университетская больница Уллевол (Осло), Норвежский национальный институт питания и исследования морепродуктов (Берген) и Исс... читать весь текст Дефицит йода04.06.2007Усталость, сонливость и быстрая утомляемость - эти, пустяковые на первый взгляд, вещи могут быть первыми признаками серьезной болезни. Ведь подобные симптомы - один из признаков недостаточного поступления йода в организм человека. А это может привести к патологии щитовидной железы. Ученые НИИ медицинской реабилитации и курортологии, зани... читать весь текст Газированные напитки04.06.2007Необходимо следить за количеством выпиваемых газированных напитков. К такому выводу пришел Питер Пайпер из университета Шеффилда после ряда опытов. Многие проблемы, связанные с возрастными изменениями или злоупотреблением алкоголя, такие как цирроз печени и болезнь Паркинсона, оказывается, могут вызываться и обычными прохладительными шип... читать весь текст Заваривание чая04.06.2007Шотландские ученые обнаружили, что количество антиоксидантов, подпадающих в кровь человека после пития чая, зависит от продолжительности заваривания чая. С антиоксидантной точки зрения, оптимальным чаем является тот, который заваривался в течение 5 минут. После пития такого чая уровень антиоксидантов в крови добровольцев был на 60% выше,... читать весь текст Воздействие кофе04.06.2007Среди сложных воздействий бодрящего напитка на организм человека медики из Центра исследования артрита в Канаде отметили понижение инсулина и мочевых кислотных уровней. Это делает возможным предложить кофе в качестве хорошего средства понижения риска подагры - самого распространенного заболевания суставов у мужчин. Врачи прове... читать весь текст О воздействии сахара03.06.2007Сахар представляет собой глюкозу, которая необходима почти для всех процессов, связанных с обменом веществ. Следовательно, можно было бы предположить, что сахар полезен. Однако, к большому огорчению всех, кто любит сладкое, это не так. Потому что рафинированный сахар, мед или подсластители, такие как кленовый сироп, коричневый сахар и бе... читать весь текст Об апельсине02.06.2007Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности. Кроме того, ... читать весь текст Спасет ли тыква от аденомы простаты?02.06.2007Доброкачественная опухоль (аденома) предстательной железы, к сожалению, не редкий гость мужчин, которым под 50. И не все из них способны получить адекватное лечение, либо из-за дороговизны нужных лекарств, либо из-за отсутствия рядом специалистов. Тут и рождаются слухи о народных средствах лечения аденомы, таких как тыквенные семечки. читать весь текст Огонь пищеварения01.06.2007Джатхарагни, огонь пищеварения бывает четырех типов - переменный, сильный, слабый и сбалансированный. Первые три типа проистекают от возбуждения Вата, Питта и Капха доша соответственно, а четвертый - от их баланса и равновесия. Переменный огонь пищеварения приводит к дисбалансам Вата доша (в кишечнике), сильный - к дисбалансам Питта доша... читать весь текст Цветочная кулинария01.06.2007С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное. Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья. читать весь текст "Белая смерть"? Белая жизнь!01.06.2007В кулинарии всех народов мира издавна применяется поваренная соль, усиливая вкус блюд, благоприятствуя нашей жизнедеятельности. Недаром у славянских народов и теперь дорогих гостей принято встречать хлебом-солью. Однако в конце 70-х годов ХХ века на международном симпозиуме в Германии диетологами соль была признана вредным для организма веществом. И началась эпоха повального увлечения бессолевыми диетами. Однако сегодня, похоже, ситуация меняется. читать весь текст Здоровое питание: правда, слухи, мифы01.06.2007Трудно найти другую область знаний, где было бы больше мифов, чем в представлениях о питании. Индустрия производства пищевых продуктов полагается на агрессивную рекламу и активно использует заблуждения населения о здоровом питании для продвижения своей продукции. Какими фактами на самом деле располагает сегодня диетология - медицинская наука о питании, - рассказывает президент Общества специалистов доказательной медицины, кандидат медицинских наук Кирилл ДАНИШЕВСКИЙ. читать весь текст Как обезвредить пойманную рыбу от паразитов01.06.2007В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто. читать весь текст ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... |