Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Соки помогут вернуть силы и молодость28.11.2007В связи с переменой погоды, многие люди чувствуют себя усталыми и испытывают недостаток энергии. Член Американской Академии геронтологической медицины Мила Клецкая предлагает радикальные средства для борьбы с этими недомоганиями. читать весь текст Можно ли обойтись без жиров?26.11.2007Начать следует с того, что существуют жиры, которые на пользу организму, и жиры, которые вредят ему. Целый ряд жиров или, более правильно сказать, жирных кислот, просто необходим, чтобы каждая клетка нашего организма правильно функционировала. В дальнейшем мы будем называть их существенными. читать весь текст Здоровый завтрак заряжает энергией на целый день.25.11.2007Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие... читать весь текст Кофе. Пить или не пить?22.11.2007Первыми выращивать кофейные деревья начали жители Эфиопии. Именно они раньше всех заметили бодрящий эффект этого растения. Правда, понятия "чашечка кофе" для эфиопов не существовало. Дело в том, что в те времена кофе не пили, а... ели! Кофейные зерна обжаривали в кипящем жире и подавали к столу в качестве закуски. читать весь текст Как нужно читать продуктовые этикетки22.11.2007Если вы хотите похудеть или просто придерживаться здорового рациона, привычка читать состав продуктов и таблицы пищевого состава должна стать одной из ваших основных. Ваш дневной рацион должен содержать весь спектр необходимых организму веществ. Этикетки на продуктах помогут вам выбрать продукты с оптимально полезным составом. Обратите внимание, что не всегда этот состав дается из расчета на 100 г, иногда из расчета и на 1 порцию, которая равна обычно американской унции или примерно 33 г. читать весь текст Про макароны22.11.2007Разве можем мы представить сегодня нашу жизнь без макарон и других макаронных изделий? Нет, нет и еще раз нет! А откуда же взялись эти самые макароны? Есть предположение, что происхождение макарон связано с древнегреческим словом «макария», что означает «благодать», «счастье». Так греки почтительно называли блюдо из теста, которое им нравилось и доставляло истинное удовольствие. читать весь текст В поисках здорового завтрака22.11.2007У тех, кто после пробуждения долгое время ничего не ест, замедляется обмен веществ, падает уровень сахара в крови – а, следовательно, снижается внимание и ухудшается память читать весь текст Питаться на работе правильно21.11.2007Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется. читать весь текст Сладкое - баловство или необходимость?20.11.2007Сегодня углеводы зачастую рассматриваются как злейшие враги человеческого организма. Многие диетологи стараются избегать их в своих диетах, а некоторые компании, производители пива, даже указывают их количественное содержание на бутылках читать весь текст Лапша домашняя. Что может быть вкуснее?20.11.2007Это сейчас можно купить в магазинах всевозможные макаронные изделия, очень вкусные и хорошего качества. А было время, когда продавались лишь только толстые серые макароны. Нынешняя молодежь, наверное, и не помнит те времена. читать весь текст Десять друзей здорового питания20.11.2007Немедленно введите в свой рацион полезные продукты: с их помощью вы приведете себя в форму, зарядитесь энергией и укрепите здоровье! А мы вам в этом поможем. читать весь текст Подорвла здоровье неправильным питанием19.11.2007Градусник на столе, чашка с лимонной водой перед постелью. В голове пульсирует какая-то тяжесть. Апатия. Тошнота. Слабость. Еще недавно я писала, как подорвала здоровье неправильным питанием. Эти два дня я не могла заходить на кухню, так как меня мутило от запахов какой-либо пищи. А когда по телевизору рекламируют еду, меня начинает подташнивать. читать весь текст Ее величество капуста19.11.2007Уже давно начался сезон, в котором главенствует любительница многочисленной одежки – капуста. Мы не будем сегодня говорить о ее высоких питательных, диетических и целебных свойствах. Об этом я писала не раз. А сегодня достаточно вспомнить изречение древнеримского политического деятеля, полководца и писателя Марка Порция Катона Старшего, который в своем трактате «Земледелие» немало места отвел капусте: «Из всех овощей – первый. Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь, капуста все вылечит, выгонит боль из головы и глаз». читать весь текст Пищеварительный процесс17.11.2007Пищеварительный процесс является осью эмоциональной жизни в младенчестве. Мир ребенка сосредоточен на питании, и самые сильные эмоции, неудовольствие и удовлетворение, начинают ассоциироваться c различными аспектами пищеварительных функций. Даже в более позднем возрасте многие фазы пищеварительного процесса остаются сцепленными с определенными эмоц... читать весь текст Морковная халва17.11.2007На 6 порций: 1 щепотка шафрана 1 ст.л. воды 2 стакана мелко натертой моркови 6 ст.л. масла Ги 1 стакан молока 1/3 стакана суканата или другого подсластителя 1/2 ч.л. молотого кардамона 1 ст.л. дробленого миндаля Сначала надо замочить шафран в столовой ложке воды минут на десять или больше. ... читать весь текст "Хрен да репка, вот оно и крепко!"17.11.2007В давние времена наши предки ценили хрен не как приправу, а как сытный и полезный овощ. «Хрен да репка, вот оно и крепко», - говаривали они и варили из хрена вкусную похлебку. читать весь текст Яйца. все за и против16.11.2007Среди продуктов, о полезности которых часто спорят, находятся яйца. Давайте рассмотрим все «за» и «против». читать весь текст Вкусовые предпочтения изучили на молекулярном уровне15.11.2007Грейпфруты, брюссельская капуста, цикорий - все эти продукты полезны, но отдают горечью. Поэтому большинство людей, особенно дети, предпочитают им более сладкую пищу. читать весь текст Сыр. все за и против15.11.2007В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относится к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки. читать весь текст Почему француженки не толстеют15.11.2007Несмотря на хорошо известную любовь к вину, сыру и отбивным с картошкой-фри, французы умудряются оставаться довольно стройными. В чем же их секрет? читать весь текст Ученые подтвердили волшебные свойства рыбы14.11.2007Одна из любимых областей науки, в которой проводится все больше исследований - это диетология. На "профпригодность" проверяются самые различные продукты, а ученые после многократных исследований выносят свой вердикт. Так, специалисты уже установили, что чеснок помогает нашему сердцу, а недавно подтвердили волшебные свойства рыбы. Результаты научной работы были опубликованы в одном из журналов, посвященных лечебному питанию. Для своего исследования ученые обратились к людям, которые не мыслят свое меню без рыбы, то есть к жителям Норвегии и Нидерландов. читать весь текст ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... |