Медицинские новости |
Поиск по сайту |
|
Свежие новости раздела Питание и вес:
Самые популярные новости:Рассеянный склерозГречневая диета Как похудеть за неделю Поцелуй в засос Девственность: секреты привлекательности Семь мифов об анальном сексе Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье) Безответная любовь Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый Лечение рассеянного склероза Еще популярные новости: |
Питание и вес → Правильное питание
... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...
← предыдущая страница
следующая страница →
Дорогие продукты кажутся заведомо качественней16.01.2008У людей, дегустирующих дорогие продукты и уверенных в их высоком качестве, активизируются участки мозга, отвечающие за положительные эмоции. Причем, как установили американские ученые, этот подъем настроения не связан с реальным качеством продукта. В ходе эксперимента 20 добровольцам было предложено попробовать ряд сортов красного вина, стоимость которых колебалась от 5 до 90 долларов. Сканируя мозг добровольцев, исследователи регистрировали активность головного мозга участников в момент дегустации. читать весь текст Открыты новые полезные свойства клюквенного сока15.01.2008Израильский ученый Итжхак Офек из медицинского факультета Университета Телль-Авива обнаружил, что два стакана клюквенного сока в день предотвращают возникновение инфекции мочевыводящих путей у женщин. На протяжении двадцати лет Офек занимается изучением популярного средства народной медицины. И ранее он обнаружил крупные, неподдающиеся диализу молекулы, которые формируют тефлон-подобную пленку на поверхности ротовой полости. И именно с ее помощью этот ученый в середине 90-хх годов предложил бороться с кариесом. читать весь текст Лазанья: история и родословная15.01.2008Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. читать весь текст Тесто: полезные советы15.01.2008Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом. читать весь текст Легко ли организму c продуктами light ?15.01.2008Продукты с пометкой light и надписью «обезжиренный» на упаковке сейчас на пике популярности. Чем производители заменяют жир и сахар? читать весь текст Еда для нас, а не мы для неё11.01.2008В вопросах диеты я осведомлена с детства, прожив 21 год в одной комнате со старшей сестрой, постоянно борющейся со своим пухленьким телом. Сама я, как покажется многим из вас, в прекрасной форме. Скажу сразу, чтоб избежать нападок (как я заметила, здесь они часты), моя профессия обязует меня быть всегда в хорошей форме, в изящном теле. читать весь текст Желудок приравняли к печке!11.01.2008Калории… Калории… Калории… На упаковке каждого продукта проставлена цифра, которой мы привыкли доверять безгранично. Мы часто отказываем себе во многих вкусных вещах только потому, что количество баллов-калорий в них превышает средние показатели. читать весь текст Купи тортик!10.01.2008Девчонки, всем привет! Буду краткой. Философствовать не хочу, просто скажу: паршивыми диетами и голодовками испортила себе желудок и нервы. Поэтому призываю всех: если хотите хорошо выглядеть - ну располнели, так уж вышло - худейте, доводите дело до конца! И больше не поправляйтесь. Никогда! читать весь текст Колбаса08.01.2008Сегодня мы продолжим разговор, начатый когда-то, и разговор этот будет… о колбасе. Большинство из нас любит колбасу, чтобы нам ни говорили о вреде ее и пользе. По крайней мере, лично я не знаю такого человека, который бы отказывался от этого продукта. Вкусы разделяются лишь в том, что одни любят вареную колбасу, с жиром или без него, а другие отдают предпочтение копченой или полукопченой колбасе. читать весь текст Интересные блюда со всего света04.01.2008Сегодня я вновь подготовила подборку блюд мировой кулинарии с учетом того, чтобы здесь были блюда мясные, рыбные, блюда из птицы и овощные. читать весь текст Источники аллергии01.01.2008"Бархатистая" кожа некоторых фруктов содержит пыльцу, в которой могут находиться аллергены, опасные для здоровья человека, сообщают китайские СМИ, ссылаясь на утверждения медиков. Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления.... читать весь текст О пользе морской капусты30.12.2007Любимые наши, читатели. Поздравляем Вас с наступающим 2008 годом и Рождеством! читать весь текст Хлеб - всему голова28.12.2007Сколько бы ни велось разговоров о пользе или вреде хлеба для организма, мы все-таки хлеб едим и наслаждаемся чудным запахом свежеиспеченного хлеба. Пожалуй, ни один другой аромат нельзя с этим запахом сравнить. И едва ли найдется человек, который бы вовсе не ел хлеба. читать весь текст Полезные орехи27.12.2007Мы привыкли воспринимать орешки как лакомство, однако и их полезными свойствами пренебрегать не стоит. Разные сорта орехов помогут вам избавиться от разных недугов О полезных свойствах орехов известно с незапамяных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, ... читать весь текст Чудо ягода черника27.12.2007Чудо-ягода или природная кладовая витаминов - вот что представляет из себя черника. В последние годы этой ягоде уделялось особое внимание и в результате многих опытов и исследований было доказано, что эта ягода несет в себе множество уникальных свойств и главное из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействоват... читать весь текст Ошибки новогодней трапезы27.12.2007Меньше, чем хотелось, больше, чем моглось, - по такому принципу проводят новогодние праздники многие. Чем оборачиваются подобные традиции? Увы, известно: обильное застолье нередко заканчивается обострением хронических болезней, о существовании которых мы и не подозревали. читать весь текст Ужин по-японски27.12.2007Блюда японской кухни давно перестали быть для россиян чем-то экзотическим. Перекусить в "япошку" бегут и студенты, и мамы с детьми, и солидные бизнесмены, ведущие деловые переговоры. Очень многие хотели бы научиться делать роллы и суси дома, тем более что ничего сложного в их приготовлении нет. читать весь текст КАК ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИК ЖИВОТА26.12.2007Античные патриции, эти любители изящной словесности, римских терм и гладиаторских сражений, имели еще одну слабость. Пиры… Это священнодействие могло длиться ночи напролет, а иногда и по нескольку дней. Облаченные в белоснежные туники и венки из оливковых ветвей, достойнейшие мужи империи возлежали на роскошных ложах, наслаждались звуками музыки или пения, предавались неге в обществе прекрасных и порочных гетер, а с потолка, подгоняемые медленными взмахами пушистых опахал, кружась в воздухе, летели вниз благоухающие лепестки роз. А они все ели, ели и ели… читать весь текст Мания здорового питания26.12.2007В современном мире становится все больше и больше ресторанов и кафе, которые пропагандируют здоровое питание. В кофейнях, например, стало принято подавать кефир, у которого есть свои "постоянные клиенты". Что уж говорить о свежевыжатых соках, давно уже обошедших по популярности своих пакетизированных собратьев. читать весь текст Зимняя кухня26.12.2007Россия считается одной из самых непредсказуемых стран в мире, когда речь заходит об температурных изменениях в течение года. В некоторых странах температурные колебания в течение лета составляют один-два градуса (например, когда средняя температура января +13, а средняя температура июля +14), в России - целых 29 для Москвы! Или 65 для Якутии, где январские -48 в июле становятся +18! И если великая Русская жара не зарекомендовала себя должным образом, то суровые Русские морозы давно себя проявили! Да так, что до сих пор заставляют благоговейно трепетать, ждать и бояться! Русские морозы действительно суровы, а особенно по европейским меркам. Что и говорить, Русская зима, Русские морозы - давно уже эпитеты нарицательные! Зима 2003 года была теплой, зима 2004 - очень теплой, в 2005 морозы вернулись. читать весь текст Как не объедаться за праздничным столом?26.12.2007Новый год в нашей семье - главный «праздник живота». И обязательно последняя порция оливье оказывается лишней - ни встать, ни сесть. Может, есть какой-то способ и не отказывать себе в праздничной трапезе, и не объедаться при этом? читать весь текст ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... |