Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
- Я сам по образованию биотехнолог, - рассказывает Владимир Тюменцев, - и могу точно сказать, что каждого сейчас обеспечить этим грибком невозможно. Он медленно размножается, и за ним трудно ухаживать. Чтобы грибок жил, его каждый день необходимо промывать отстоянной кипяченной водой и заливать цельным натуральным молоком. В городе стоит покупать молоко белореченское или окинское. Так как это процесс трудоемкий, то практически у всех терпения хватает максимум на 2-3 месяца. Потом, как правило, грибок из-за плохого ухода погибает.
- Что же делать?
- Для устранения этих недостатков я разработал технологию получения сухой закваски. Микрофлору высаживаю на носители, например на отруби или геркулес. Потом высушиваю и перемалываю. Одной чайной ложки такого продукта хватает на стакан молока, которое настаивается 24 часа и превращается в тот самый целебный кефир, о котором сейчас так много говорят.
- А где взять ваш чудо-порошок?
- Промышленного производства такого порошка нет.
- Так где все-таки можно приготовить или купить этот порошок?
- К сожалению, пока только у меня. Я сам его делаю.
- Наверное, дорогое удовольствие?
- Что вы! Пачка стоит всего 40 рублей. А ее хватает на целый месяц. Кстати, в кефир, который получается из порошка, можно еще добавлять различные компоненты. У кого анемия, можно добавить органическое железо. Кто страдает заболеваниями органов пищеварения, может класть в кефир тысячелистник.
- Но все-таки, наверное, самое главное, что кефир спасает от запоров?
- Конечно. Я уже вам рассказывал, что наткнулся на этот рецепт, когда искал народные средства для своей матери. У нее были тяжелые запоры, и местные врачи только советовали делать клизмы. Чтобы ее вылечить, я пересмотрел множество литературы и наткнулся на рецепт кефира индийских йогов. Знакомые дали грибок, я сделал закваску и стал кефиром поить мать. Запоры исчезли, и сейчас, несмотря на то что ей за 80, проблемы с кишечником отсутствуют полностью. Она зажила как обычный здоровый человек. Кефир помог избавиться от запоров многим моим пациентам. Кстати, профилактикой запоров может стать и обычный кефир. Главное, его регулярно пить, не злоупотреблять вредными привычками, тогда запоров не будет.
- Нас заинтересовало еще одно ваше изобретение - средство от алкоголизма.
- Это не мое изобретение. Это метод Болотова. Он прошел испытание в одном из иркутских центров и показал себя с наилучшей стороны. Один из пяти человек вылечивается полностью, у остальных резко сокращается тяга к спиртному.
- В чем его сила?
- Все очень просто. Человеку требуется определенный набор аминокислот. Когда он пьет, то получает эти аминокислоты из спиртного, но так как там их мало, ему приходится пить больше, чтобы восполнить потребности организма. Когда человек их получает с другими продуктами, тяга к алкоголю снижается и он выздоравливает. Вот в чем секрет.
Привет усем!
Противно видеть как все на fast переключаеться. Грибок живой, его надо растить, пить и быть благодарным ему-и только тодга он будет действовать на все 100%, и себе
приятно.
ПОДЕЛЮСЬ ГРИБОМ в его истинном виде.
Украина
E-mail: Bifenil@mail.ru
Кто-нибудь знает, что будет, если проглотить кусочек гриба? сквашенное молоко через сито с трудом процеживается. Я просто достаю гриб ложечкой. А оставшееся молоко размешиваю и в таком виде употребляю. Но боюсь, что частички гриба могут остаться и их нечаянно можно проглотить.
Привет всем грибникам )
У меня тоже живет этот чудодейственный гриб и я очень довольна, даже муж его пьет, хотя все молочные продукты не любит. Классная штука!
Не парьтесь по поводу вылавливание, а мойте руки и даставайте его рукой, так и кусочка не прпустите.
Будте здоровы!
29.12.2008 13:11 -
Ксения, напишите мне на n.nikolaeva@pisem.net и мы обо всём договоримся)))
А мне посоветовали, гриб в бинт стерильный и оставить ему пространство расти. Когда кефир готов, бинтик с грибочком достаю и ничего вылавливать не надо. Стираю или меняю бинтик, промываю в ситечке и все ОК, быстро и без мороки.
Отдам в хорошие руки молочный гриб. Размножился, а выбросить жалко. Пишите на e-mail:ir_max@rambler.ru
14.09.2009 15:21 -
Кто в Москве может поделиться молочным грибом? Неделю уже ищу в инете....безрезультатно! Везде устаревшая информация . Спасибо заранее за информацию...Ольга