Зелень из-под снега - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Зелень из-под снега

    12.04.2007 20:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Зелень из-под снега


    Вовсю звенит весенняя капель, ярко светит солнышко, без устали чирикают воробьи… К этим признакам пробуждающейся природы можно добавить еще одну весеннюю примету: в лесу на проталинках и на садовых участках появляются нежные зеленые росточки. Эта свежая зелень явно пойдет на пользу вашему здоровью.

    Лекарь вышел из тени

    ЯСНОТКА пятнистая относится к числу широко распространенных и любимых декоративных садовых растений с очень красивыми листьями, покрытыми причудливым бело-серебристым рисунком, и розово-пурпурными цветами, собранными в мутовки. Ее обычно сажают в приствольных кругах крупных деревьев, в тени кустарников или хвойных растений.

    Это съедобное растение. Побеги яснотки богаты витаминами (аскорбиновой кислотой, каротином) и минеральными солями, поэтому перезимовавшую зелень можно использовать в качестве витаминной добавки к салатам, для заправки супов и борщей, а также как гарнир ко вторым блюдам.

    Весенние побеги — это и лекарственное сырье, сочетающее в себе противовоспалительное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, вяжущее, кровоочистительное, противосудорожное, отхаркивающее и успокоительное свойства.

    При малокровии, авитаминозе, нервном возбуждении, бессоннице 2 ст. ложки свежей зелени залейте 2 стаканами кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте час, затем процедите и принимайте настой по четверти стакана 2–3 раза в день за полчаса до еды.

    При кашле, бронхите, бронхиальной астме в качестве отхаркивающего средства, а также при воспалительных заболеваниях почек 1 ст. ложку измельченной травы залейте стаканом кипятка, снова доведите до кипения, настаивайте под крышкой 2 часа, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 0,5 стакана теплого настоя 2 раза в день за полчаса до еды.

    Если лук показался вдруг

    ЕСЛИ на самом солнечном припеке вашего участка был высажен лук, то там наверняка уже должны появиться изумрудно-зеленые «иголочки» изящных листьев шнитта и похожие на листья ландыша побеги черемши. Прикройте их пластиковыми колпаками — и они пойдут в рост быстрее. Можно еще более ускорить этот процесс, если землю вокруг этих зеленых побегов посыпать золой. А если набросить на грядку полиэтиленовую пленку, то лук будет расти не по дням, а по часам. Первая луковая зелень особенно нежна и приятна на вкус.

    Луки в рекламе не нуждаются. Всем известно, что их перо или листья у черемши богаты витаминами, минеральными солями, биологически активными веществами. Поэтому именно сейчас особенно полезно есть их в свежем виде. А при необходимости луки можно использовать для лечения и профилактики многих заболеваний.

    При атеросклерозе, сахарном диабете, гипертонии, простатите или аденоме простаты ешьте как можно больше свежей зелени любого вида лука (в том числе батуна, слизуна и др.). Учтите только, что при острых заболеваниях почек, печени и сердца дозу приема придется сократить. При гастрите в стадии обострения и язве желудка или двенадцатиперстной кишки следует сначала дождаться улучшения состояния, а потом можно есть лук в измельченном виде примерно по 1 ч. ложке в день.

    При подагрических и ревматических болях 1 ст. ложку листьев черемши залейте 0,5 стакана кипятка, настаивайте час, процедите и отожмите сырье. Натирайте настоем больные суставы на ночь, после чего обвяжите их теплым платком или шарфом.

    При плохих зубах ежедневно натирайте зубы и десны свежим луком.

    При пародонтозе смешайте сок черемши с равным количеством водки, настаивайте 2–3 дня и ежедневно протирайте этой настойкой десны.

    Вечнозеленое чудо

    У МНОГИХ садоводов-любителей растет в саду барвинок малый, который цветет в мае нежно-голубыми цветами. Это вечнозеленое растение с блестящими темно-зелеными, словно лакированными листочками слегка напоминает брусничник. Первые побеги барвинка можно добывать прямо из-под снега.

    Современные исследования убедительно доказали, что препараты барвинка расширяют коронарные и церебральные сосуды, возвращая больным хорошее самочувствие и настроение, восстанавливая работоспособность. Препараты, приготовленные из листьев барвинка, обладают также бактерицидным, противовоспалительным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, противолихорадочным, слабительным и успокаивающим эффектом.

    При гипертонии, отечности 1 ст. ложку измельченных свежих листьев залейте стаканом кипятка, держите на слабом огне 15 минут, настаивайте до охлаждения, после чего процедите и долейте отвар кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по 1/5 стакана отвара 3 раза в день после еды.

    При сильных маточных и  геморроидальных кровотечениях 1 ст. ложку листьев барвинка и 1 ст. ложку корня живокости (дельфиниума) залейте 1 л кипятка, держите на слабом огне до тех пор, пока не останется половина объема, затем процедите и принимайте по 1/3 стакана отвара утром и вечером после еды.

    При лейкемии и лейкозе (в качестве дополнительного средства лечения) 50 г листьев залейте 1 л холодной воды, настаивайте 1–1,5часа, затем вскипятите и держите на слабом огне 20–30 секунд, снимите с огня и снова настаивайте под крышкой 15–20 минут, процедите. Принимайте по 2/3–1 стакану подогретого настоя 2–3 раза в день после еды.

    При дерматите, кожном зуде, сыпи на коже 1 ст. ложку измельченных листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите и отожмите сырье. Используйте для обмывания пораженных участков кожи 2 раза в день.

    Поскольку барвинок обладает токсическими свойствами и относится к ядовитым растениям, а также в связи с тем, что его препараты сильно повышают свертываемость крови, используйте препараты барвинка только при крайней необходимости и ни в коем случае не превышайте дозировку. При склонности к тромбозам, а также при состояниях после инсульта или инфаркта миокарда препараты барвинка внутрь желательно не принимать.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения