Завтрак – не только первый за день прием пищи, но и вполне романтичная процедура. Кофе в постель и изобретательно приготовленная яичница являются несомненным доказательством серьезных чувств. Не столь важно, кто готовит завтрак, — он или она. Важнее другое: чтобы оба не опоздали на работу, нужно точно знать, сколько понадобится времени на кулинарные эксперименты. Завтрак на двоих за 30 минут Сырный торт из блинчиков Понадобится: 1 стакан молока 1 яйцо 1 столовая ложка сахара Соль на кончике ножа 4 столовых ложки муки 1 луковица 200 гр. тертого российского сыра Взбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, соль и муку. Перемешиваем до кефирообразного состояния. Разогреваем сковородку. Чистим лук, отрезаем от него половину, насаживаем на вилку. Подсолнечное масло наливаем в маленькое блюдце и, макая в него луковицу, смазываем перед выпечкой каждого блина сковороду. Блины по мере приготовления выкладываем на тарелку горкой, а между ними кладем небольшое количество тертого сыра. Получившийся слоеный торт режем порционно. Завтрак на двоих за 20 минут Омлет по-испански Понадобится: 1 картофелина 4 яйца 50 гр. тертого сыра «Эдам» 50 гр. сметаны Взбиваем яйца. Картофель нарезаем тонкими круглыми ломтиками и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета на разогретой заранее сковородке. Переворачиваем картошку и выливаем сверху половину взбитых яиц. Готовим на среднем огне семь минут. Выкладываем полученный «блинчик» на тарелку и посыпаем сверху небольшим количеством тертого сыра. Готовим так же оставшиеся продукты. Второй блин выкладываем сверху на первый. Режем порционно и раскладываем по тарелкам. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана. Завтрак на двоих за 15 минут Омлет с луком и сметаной Понадобится: 4 яйца 100 гр. сметаны 1 пучок зеленого лука Тщательно взбиваем яйца (чем сильнее, тем воздушнее получится омлет), добавляем сметану и мелко порезанный лук. Солим по вкусу и выливаем в заранее разогретую сковородку.Готовим смесь на медленном огне под крышкой семь минут. Когда нижняя часть омлета подрумянится, нужно его перевернуть. Однако сделать это, например, подбросив и снова поймав омлет сковородкой, не получится – он просто-напросто развалится. Поэтому делим его лопаткой на четыре части и переворачиваем каждую отдельно. Готовим на медленном огне еще пять минут. Завтрак на двоих за 7 минут Тосты с тунцом Понадобится: Половина багета Банка тунца в собственном соку. 2 столовых ложки майонеза 6 маринованных каперсов 4 листа салата Половину батона разрезаем вдоль, а затем каждую часть еще пополам. Полученные четыре куска хлеба смазываем сверху тонким слоем сливочного масла и ставим в духовку на 5 минут. Пока хлеб печется, разминаем тунец с майонезом и каперсами до состояния кашицы. Листья салата моем и слегка просушиваем. На хлеб кладем сначала лист салата, а потом, покрывая всю поверхность тоста, слой тунца, размятого с майонезом и касперсами. Завтрак на двоих за 5 минут Овсяная каша с сухофруктами Понадобится: 6 столовых ложек овсянки «Экстра» 100 гр. сухофруктов Полстакана молока или сливок Столовая ложка сахара Немного соли Сухофрукты моем и замачиваем в теплой воде на 2 минуты. В кастрюлю наливаем стакан воды. Когда она закипит, добавляем овсянку и, помешивая, варим на медленном огне 2-3 минуты. В самом конце добавляем молоко, сухофрукты, сахар, соль. Несколько раз перемешиваем и каша готова. Также овсянку можно просто заваривать кипятком, оставляя под крышкой на 5-7 минут. После этого можно добавлять сухофрукты, тертое яблоко или джем. Завтрак на двоих за 3 минуты Творог с бананами Понадобится: 250 гр. творога Полстакана молока 2 столовые ложки сахара 4 куска белого хлеба 1 большой банан Банан нарезаем круглыми ломтиками или мнем до кашеобразного состояния. Молоко нагреваем, не доводя до кипения. Разминаем творог, добавляем молоко, бананы, сахар и все хорошенько перемешиваем. Из белого хлеба готовим тосты, которые смазываем тонким слоем сливочного масла. Подаем творог с тостами или на тосте (по вкусу). Не забывайте, что к моменту готовности блюда, чай или ароматный кофе уже должны быть на столе. Кстати, необходимое на это время тоже учтено во всех описанных рецептах.
|