Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Что важного произошло в 1657 году? Это был год, когда кофе впервые импортировали в Лондон из Ближнего Востока. В яркой рекламе говорилось об «очень полезном и натуральном напитке, помогающем при несварении желудка, упадке сил, сердечных заболеваниях», который также является хорошим средством против воспаления глаз, кашля, головной боли, подагры и золотухи.
351 год спустя нам не нужно беспокоиться о золотухе (скрофула, туберкулез, вызывающий опухание лимфатических желез). Однако пагубное колебание конъюнктуры на фондовой бирже может побудить многих на то, чтобы выпить несколько дополнительных чашек кофе. Итак, насколько много вреда или пользы в нашей чашке кофе?
Недавно университет Тафтса в Бостоне сообщил о выводах группы экспертов, которые обсуждали этот вопрос на встрече по экспериментальной биологии, состоявшейся в Вашингтоне, округ Колумбия.
Сначала хорошие новости. Главное открытие состоит в благотворительном влиянии кофе на диабет II типа, который главным образом происходит из-за ожирения. Более 20 исследований показывают, что кофе помогает предотвратить эту болезнь. В кофе содержится хлорогеновая кислота - антиокислитель, который сокращает всасывание глюкозы из пищеварительного тракта. В чашке быстрорастворимого кофе также содержится 59 микрограмм малых элементов, необходимых для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Есть беспокойство, что кофе может иметь неблагоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Но ученые, в течение 10 лет исследовавшие 20 000 финнов, любящих кофе, пришли к выводу, что люди, пьющие и не пьющие кофе, имеют один и тот же риск сердечного приступа и смерти от сердечных заболеваний.
В другом норвежском исследовании сообщается, что более пожилые женщины, пьющие 1-3 чашки кофе ежедневно, имели на 24 % меньше шансов умереть от сердечнососудистых заболеваний, чем не пьющие кофе.
Эффект кофе на кровяное давление обсуждали в течение многих лет из-за его начального и временного повышения кровяного давления. Однако вопрос всё ещё не получил однозначной оценки. Финское исследование 27 719 здоровых мужчин и женщин показало, что после 13 лет на 14 % увеличивается риск гипертонии. Однако Гарвардское исследование 45 000 людей не смогло выявить ни малейшего доказательства того, что кофе может вызвать гипертонию.
Если вы в полной мере насладитесь кофе утром на Тим Хортон или Starbucks, попробуйте там же пробежаться трусцой. В докладе Рутгерского университета утверждается, что кофе в сочетание с бегом трусцой в большей степени увеличивает защитный эффект от сердечнососудистых заболеваний, чем каждое из этих средств в отдельности. Чашка яванского кофе имеет и другие положительные свойства. Исследование 45 869 мужчин в течение 12 лет показали, что те, кто пьет 6 или более чашек в день, имеют на 40 % меньший риск развития подагры. А финны, которые пили 10 или более чашек в день имели на 84 % меньше риск развития болезни Паркинсона.
Что делает чашка кофе с нашим мозгом? Все мы знаем, что кофе посылает сильные стимулирующие сигналы в мозг. Но одновременно с этим, европейское исследование показывает, что у тех, кто пьет три чашки кофе в день, улучшается долговременная память.
Однако, наливая себе чашку кофе, надо быть осторожным. В течение многих лет, существовали подозрения, что кофе связано с определенными видами рака. По последним данным кофе имеет как положительные, так и отрицательные свойства.
В докладе из Гарвардской школы общественного здравоохранения кофе связывают с раком поджелудочной железы. Другие исследования показывают увеличение случаев лейкоза, злокачественных новообразований, заболеваний желудка и мочевого пузыря.
С другой стороны, д-р Ленор Араб из Калифорнийского университета, после обширного пересмотра 400 исследований, показал, что кофе является защитой против толстокишечного рака, прямокишечного рака и рака печени.
И всё же только 35 % людей пьют черный кофе. Недавние специальные марки кофе увеличили количество калорий в яванском кофе. Вы можете заказать 16-унцивую Caff Americano, который содержит только 15 калорий. То же количество кофе мокко-белый шоколад с молоком содержит 360 калорий!
Для беременных женщин будет также целесообразным сократить потребление кофе. Недавние исследования показали, что большое количество кофе увеличивает риск выкидыша.
Так что наслаждайтесь чашечкой яванского кофе в разумных пределах. Здравый смысл подсказывает, что в кофе скрывается не так много вреда, если слишком не злоупотреблять!