Вот так пирог! - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Вот так пирог!

    24.01.2008 07:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Удивительно, но пицца нам понравилась не менее, чем бабушкины пироги, и очень скоро стала у нас популярной. Прямо-таки прижилась в России, как, впрочем, и в других странах тоже. И теперь пекут хозяйки всевозможные пиццы. Ведь это удобно и несложно, благодаря чему этот итальянский пирог-пришелец выручит в любой момент. Ведь для пиццы, как и для , все сгодится. Было б лишь желание ее приготовить!

    А если заглянуть вглубь истории кулинарии, то оказывается, что подобные пироги выпекали еще в Древней Греции во время Олимпийских игр. Но родиной пиццы все же считается Неаполь, в котором наблюдается самый настоящий культ этого пирога: в каждой семье есть свой секрет приготовления фирменной начинки.

    В наше время пицца перешагнула границы Италии и прижилась в разных странах. Но в каждой стране у нее есть свои особенности. Одни делают пиццу круглой или квадратной, другие – в форме рожка, пирожка или бублика. Французы пекут «провансальскую пиццу», англичане делают два вида пиццы – «Пэн» и «Тостейд». У японцев и американцев своя пицца. И тесто для пиццы делают по-разному: дрожжевое, слоеное, пресное. Но все-таки большей частью основой для пиццы служит дрожжевое тесто.

    И сегодня мы с вами займемся приготовлением . Рецепты итальянской пиццы, которые я взяла из книги Э. Меджитовой «Все из теста», рассчитаны на две штуки. И начнем мы с пиццы классической.

    Пицца по-неаполитански

    Потребуется 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана воды, 5 ст. ложек оливкового масла, ½ ч. ложки соли.

    Для начинки: 400 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г сыра, 20 черных оливок, листики базилика, соль и перец по вкусу.

    Дрожжи с сахаром размешать в теплой воде и оставить на 10-15 минут. Добавить муку, 3 ст. ложки оливкового масла, соль. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час для подъема. После чего снова промесить тесто, сделать из него 2 круглые лепешки диаметром 20 см с небольшим бортиком, выложить их на противень и дать тесту подняться.

    Для начинки нарезать ломтиками помидоры, лук – колечками, чеснок мелко нарубить, а сыр нарезать кубиками. Положить на пиццу томаты, лук, сыр, оливки, листики базилика, чеснок. Сбрызнуть пиццу оставшимся оливковым маслом и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

    Пицца по-литургийски

    Потребуется 2,5 стакана муки, 20 г дрожжей, 100 г маргарина, ½ стакана воды, 1/3 стакана молока, ½ ч. ложки соли.

    Для начинки: 600 г свежих помидоров, 4 рыбки анчоусного посола, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 12 черных маслин, базилик, душица, соль по вкусу.

    Муку, соль, размягченный маргарин, воду и разведенные в молоке дрожжи тщательно перемешать, замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать в виде лепешки, выложить на подготовленную сковороду и дать тесту подняться.

    Положить начинку из лука, нарезанного кольцами и обжаренного на масле, нарезанных дольками помидоров, которые предварительно потушить с луковицей в течение 5 минут. Добавить мелкую рыбку анчоусного посола (хамсу, салаку и т.д.) без костей, то есть филе, разрезанное на кусочки, маслины и измельченный чеснок. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 30 минут.

    При подаче на стол посыпать зеленью.

    Пицца по-милански

    Потребуется 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 1-2 ст. ложки томатного соуса, ¾ стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла.

    Для начинки: 500 г шампиньонов, 1 помидор, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сыра, 3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.

    В ½ стакана теплой воды развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. В оставшуюся воду добавить томатный соус, растительное масло и энергично перемешать до образования однородной смеси. В дрожжевую смесь добавить муку, приготовленную томатную смесь и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 30 минут, раскатать его в виде двух лепешек и выпечь.

    Затем на лепешки уложить слой нарезанных грибов, поверх - яйца с луком и завершить помидорами (все овощи по отдельности предварительно обжарить на растительном, лучше оливковом масле). Смазать сметаной, майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в в течение 3-5 минут при температуре 250 градусов.

    А теперь я хочу предложить вам еще один рецепт приготовления дрожжевого теста, на основе которого вы сможете печь любые пиццы.

    Дрожжевое тесто

    Потребуется 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

    Смешайте дрожжи и сахар со 100 г воды. Поставьте в теплое место на 10-20 минут. Приготовьте вторую смесь из растительного масла, томатного соуса, соли и 100 г воды. Хорошо ее взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе смеси, добавьте оставшуюся воду и муку. Замесите тесто. Тесто должно быть теплым, дайте ему минут 30, чтобы оно подошло.

    Затем разделите тесто на кусочки по 100-150 г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке. Теперь остается только положить начинку и довести дело до конца.

    Впрочем, вы сможете придать пицце любую форму и сделать ее любого размера. А уж какую вы выберете для своей пиццы, решать вам.

    Пицца – это такая палочка-выручалочка, для которой все сгодится. Если вы заняты заготовками овощей на зиму, пойдут в ход и листья капусты с остатками кочана (все это можно нашинковать, потушить с морковкой и луком - чем не фарш?!). В пиццу пойдет и кусочек мясного или рыбного фарша, оставшийся после приготовления котлет. Можно сделать пиццу и с мясом птицы. А уж колбаса, сосиски и сардельки – отличное сырье для начинки. Свежие или консервированные овощи позволят вам приготовить вкусную овощную пиццу. Грибы, оливки, маслины, лук и зелень – вот то, что мы часто используем для приготовления этого славного пирога. И, конечно же, сыр, без которого пицца просто немыслима. И сегодня мы с вами будем готовить разные пиццы.

    Овощная пицца

    Вариант №1.

    Для начинки потребуется
    2 сладких красных перца, 3 помидора, 2 луковицы, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 2 ст. ложки растительного масла, майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

    Тесто выложить на смазанный маслом противень, смазать его майонезом.

    Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, затем отжать, чтобы удалить из них горечь. Приготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок также нарезать кружочками и разложить по всей пицце. Слегка посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут.

    Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

    Вариант №2.

    Приготовим обычное тесто из муки, дрожжей, соли и воды. Как только тесто подойдет, раскатаем его в пласт и переложим на противень, смазанный растительным маслом.

    Нанесем на пласт тонким слоем кетчуп или домашнее лечо прямо с кусочками перца. Можно смазать пласт и томатной пастой. А потом уж выложим все, что найдем дома: кольца репчатого лука, обжаренные грибы, жареную морковь, консервированную кукурузу, нарезанные маслины или оливки, ломтики кабачков или баклажанов, слегка обжаренных на растительном масле, зелень и т.д. Поставим в разогретую духовку и будем запекать 20-25 минут.

    Как в первом, так и во втором варианте пиццу перед запеканием можно посыпать тертым сыром. Она станет еще вкусней, хотя и без сыра пицца просто великолепна.

    Рыбная пицца

    Для начинки на 1 пиццу потребуется 150 г рыбы, 20 г томатного соуса, 20 г лука, 50 г помидоров, 50 г сыра, оливки, зелень.

    Подготовленную пиццу смажьте томатным соусом или смесью томатного соуса и майонеза. Уложите кусочки отварной или копченой рыбы, затем пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Посыпьте тертым сыром и украсьте консервированными оливками. Запеките в духовке до готовности.

    Перед подачей к столу посыпьте пиццу измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Пицца «Балтика»

    Готовое раскатайте, уложите на смазанный маслом противень или сковороду, сделайте бортик. Выложите 1 банку кильки в томате, лук, нарезанный кольцами. Сделайте сеточку из майонеза и запеките в духовке до готовности.

    Мясная пицца

    Для начинки на 1 пиццу потребуется 100 г отварного мяса или курицы, 20 г лука, 2 яйца, 50 г помидоров, 50 г сыра, 20 г томатного соуса, зелень.

    На подготовленную (выпеченную) лепешку из дрожжевого теста (по рецепту основы), смазанную томатным соусом, выкладываем кусочки вареного мяса или курицы. Сверху пассерованный лук, свежие или консервированные помидоры, рубленые яйца. Посыпаем пиццу тертым сыром и запекаем в духовке в течение 10 минут.

    Готовую пиццу посыпаем рубленой зеленью.

    Пицца «Неправильная»

    Для начинки в произвольных количествах возьмем капусту, морковь, лук, сыр, специи.

    нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем. Потушим овощи в растительном масле, посолим, добавим по вкусу специи. Готовую массу выложим в форму для выпечки.

    Подготовим тесто: смешаем в миске 1 стакан кефира с 1 стаканом муки, добавим 1 яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, ½ ч. ложки соды. Размешаем, чтобы масса была однородной и без комочков.

    Готовым тестом зальем овощную заливку, посыплем тертым сыром. Можно немного полить кетчупом или майонезом. Поставим в духовку и запечем пиццу до темно-золотистого цвета.

    Пицца эта потому и «неправильная», что начинка-то внизу!

    Думаю, что на сегодня у нас достаточно рецептов этого восхитительного пирога-иноземца. Вам остается только внимательнее производить «ревизию» остатков продуктов в доме и не спешить их выбрасывать. Лучше пофантазируйте и приготовьте вкусную пиццу. А о том, как готовят пиццу в других странах, мы узнаем в следующий раз.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения