Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Евгений Черных, испытатель самого популярного метода похуденияЕвгений ЧЕРНЫХ — 19.12.2007 Сельдерей по праву считается одним из самых полезных и универсальных овощей. На стол ведь идут и вершки, и корешки. Поэтому он так популярен в кухнях многих народов мира. Можно долго перечислять его целебные свойства с точки зрения медицины. Например, это один из древнейших афродизиаков, то бишь возбуждающих средств, для мужчин. Особенно ценен сельдерей для приверженцев кремлевской диеты. Ведь его можно есть с первых дней похудения. В свежем виде, пареном, вареном, жареном, маринованном. А самое главное - сельдерей прекрасно заменит в праздничных блюдах на новогоднем застолье картошку. Как в оливье и других салатах, так и в гарнирах к мясу, рыбе. Сельдерей по-гречески... НУЖНО: 500 г корня сельдерея, 2 помидора, 1 луковица, лимон, 50 г красного вина. Очищенный сельдерей нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, слегка потушите в растительном масле. Помидоры нарежьте кружочками, лук - кольцами, добавьте к сельдерею, перемешайте и доведите до готовности. Перед подачей на стол заправьте вином. Соль по вкусу. В 100 г - 5,5 очка. ...по-испански НУЖНО: 500 г корня сельдерея, 300 г мясного бульона, 1 луковица, 2 помидора, 50 г красного вина. Сельдерей нарежьте соломкой и тушите в бульоне вместе с кольцами лука, дольками помидоров и вином. В 100 г - 6 очков. ...по-итальянски НУЖНО: 500 г корня сельдерея, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 кольраби, 100 г копченой ветчины, зелень петрушки или сельдерея. Сельдерей нарежьте соломкой, потушите в растительном масле, добавив немного воды. Морковь и кольраби нарежьте соломкой, ветчину - кубиками, лук мелко нашинкуйте. Все слегка обжарьте, добавьте отвар, в котором тушился сельдерей, дольки помидоров. Доведите до готовности, смешайте с тушеным сельдереем, посыпьте мелко рубленной зеленью. Соль по вкусу. В 100 г - 5,5 очка. КСТАТИ Корень сельдерея - 6,5 очка. Стебель - 2 очка. Жаркое с сельдереем Обычно на Новый год готовят жаркое с картошкой под майонезом. Замените картошку сельдереем. Сначала отварите слегка корень сельдерея со сливочным маслом, лаврушкой, перцем, чтобы был мягким. Нарежьте его ломтиками, укладывайте в противень вместе с мясом. И - в духовку. САЛАТЫВитаминный НУЖНО: 2 моркови, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г корня сельдерея, цедра одного лимона, зелень петрушки, 100 г сметаны. Нарежьте все тонкой соломкой, смешайте, заправьте сметаной. Сверху - зелень петрушки. Соль по вкусу. В 100 г - 5,5 очка. «Порт-саид» НУЖНО: по 100 г бананов, яблок, корня сельдерея, 50 г помидоров, 50 г зеленого салата,100 г майонеза. Корень сельдерея и салат нарежьте соломкой, банан - кусочками, яблоко - кубиками. Все смешайте, заправьте майонезом с мелко рубленным помидором. Подавайте в кожуре банана. В 100 г - 9 очков. «Римский» НУЖНО: 500 г телячьего языка, 100 г вареной свеклы, 100 г корня сельдерея, листья зеленого салата, 50 г анчоусов, 50 г помидоров, 100 г майонеза. Вареный язык, припущенный сельдерей, анчоусы и зеленый салат нарежьте соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом с мелко рубленными помидорами без кожицы. В 100 г - 2 очка. Оливье с сельдереем НУЖНО: 150 - 200 г отварной говядины, курятины либо качественной вареной колбасы, 200 г корня сельдерея, 2 вареных яйца, полбанки консервированного зеленого горошка, один соленый огурец граммов на 100 (или несколько маленьких), такой же свежий огурчик, одну небольшую луковичку, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу. Режем мелкими кубиками мясо (колбасу), огурцы, репчатый лук, яйца, добавляем промытый зеленый горошек. Корень сельдерея трем на крупной терке. Все смешиваем, заправляем майонезом (кто любит, может заправлять смесью майонеза и сметаны). Традиционный салат с пикантным вкусом готов! Можно выставлять его на праздничный стол на радость всем худеющим по кремлевской диете гостям и тем, кто только собирается сесть на нее сразу после праздника. В 100 г - 3,5 очка. Евгений Черных приглашает в сообщество худеющих по кремлевской диете: blog.kp.ru/community/860345