Способы переработки садового урожая - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Способы переработки садового урожая

    22.08.2007 00:45 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Бабушкины секреты переработки фруктов и ягод.

    Ягодный сок. Отобранные ягоды тщательно моют, а затем складывают в эмалированную кастрюлю слоями и пересыпают сахарным песком в пропорции – один стакан сахара на три стакана ягод. Заполненную кастрюлю ставят в прохладное место на сутки. По истечении нужного срока, кастрюлю помещают в духовку и хорошо прогревают, но следят за тем, чтобы ягодная масса не закипела. При нагревании происходит обильное выделение сока, который по мере его накопления сливают в горячем виде в стерилизованные банки или бутылки. Остывшие емкости с соком герметично закупоривают, закатывают или заливают крышки парафином. Таким способом получается концентрированный сок ягод, который прекрасно храниться, сохраняя прозрачный вид, вкусовые качества и аромат свежих ягод. Употреблять такой сок можно в таком виде или использовать для приготовления различных десертных блюд. Оставшуюся массу ни в коем случае не нужно выбрасывать. Это прекрасное сырье для приготовления различных начинок для выпечки.

    Яблочный квас. Его можно готовить из опавших плодов. Их яблок вырезают гниль, червоточины, тщательно моют, затем режут на небольшие дольки. Приготовленные таким образом кусочки укладывают в банку, заливают нагретой до 50-60 градусов кипяченой водой на три четверти. Банку накрывают чистой тряпочкой или марлей и ставят в темное место на семь дней. Затем полученную жидкость сливают в другую банку и дают ей отстояться ещё 3-4 дня при комнатной температуре. На литр напитка добавляют две ложки сахара и тщательно перемешивают. После того, как сахар окончательно раствориться, напиток процеживают и он готов к употреблению. Получается хорошо тонизирующий, насыщенный витаминами вкусный напиток. Храниться такой квас в прохладном месте без особой герметизации. Употреблять его желательно в охлажденном виде.

    Пастеризованный яблочный сок. Очищенные и промытые яблоки измельчают на тёрке, шинковке или режут на мелкие кусочки. После этого складывают яблочную массу в эмалированную кастрюлю, добавляют 15% сырой воды и оставляют в таком виде на два дня, пока масса не начнёт бродить. После этого её отжимают и добавляют ещё около 30% воды и оставляют ещё на один день. Отжатый сок выливают в другую чистую кастрюлю и добавив немного сахара нагревают до 80 градусов – до начала закипания по краям кастрюли. Затем горячий сок переливают в стерилизованную стеклянную банку и закатывают или герметизируют другими способами. Таким способом получается сок так называемой грубой обработки или второго сорта. В течение зимы такой сок является прекрасным сырьем для приготовления компотов, киселей и других напитков.

    Желе из яблок. Яблоки измельчают на тёрке или шинковке, добавляют в массу сахар в пропорции один к одному и кипятят, постоянно помешивая на медленном огне не более получаса. После охлаждения раскладывают в приготовленную стеклянную тару и без специальной герметизации хранят при комнатной температуре. Такое желе значительно превосходит варенье и повидло из яблок в качестве начинки для пирогов и выпечки.

    Пюре из ягод. Ягоды перебирают, моют и дают им немного обсохнуть. Берут сахар в пропорции одну-две части на одну часть ягод, учитывая сладость самих ягод. Такие ягоды как черная смородина и крыжовник хорошо пропускать через мясорубку, а более мягкие – измельчать пестиком, постепенно добавляя сахар. Приготовленную массу сразу можно раскладывать по сухим банкам, засыпая сверху слоем сахарного песка 1-2 сантиметра. Затем закрывают без специальной герметизации и хранят в прохладном месте. Черную смородину готовят таким же способом, но раскладывают в банки не сразу, а на следующий день, и сахаром её засыпать не нужно. Такое пюре долго храниться, сохраняя вкус и аромат свежих ягод. Банки стерилизуют путём накаливания в духовке, кипячением в воде или пропариванием на пару.

    Пастеризованные ягоды. В кастрюлю наливают воду или сок ягод, доводят до кипения, закладывают и как можно снова доводят до кипения. Кипящую массу быстро перекладывают в стерилизованную посуду, не заполняя её до основания горлышка на 1 сантиметр. Остывшие ёмкости тщательно герметизируют, обмывают тёплой водой и ставят на хранение при температуре от 0, но не выше 3-5 градусов тепла. Если в такой сироп добавлять немного сахара, то получается хороший компот.

    Сок из облепихи. Свежие вымытые ягоды пропускают через соковыжималку, сок пастеризуют, доводя его до температуры 70-80 градусов, и герметизируют в подготовленные банки. Выжимки от ягод выбрасывать не нужно, в них добавляют воду, подогревают и фильтруют - получается вкусный витаминный напиток.

    Засахаренные яблочные стружки. Яблоки измельчают на шинковке, полученную “стружку” быстро смешивают с сахаром в пропорции один к одному и плотно укладывают в сухие стерилизованные банки. Сверху массу засыпают сахаром слоем 1,0 – 1,5 сантиметров, и без специальной герметизации хранят при температуре от 0 до 5 градусов.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения