Салаты с листовыми овощами - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Салаты с листовыми овощами

    05.06.2008 15:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    В состав любого салата входят незаменимые продукты питания: помидоры, огурцы, редис, брюква, болгарский перец, кабачки, зеленый горошек и, конечно же, листовые овощи, все виды капусты и салата.

    Сегодня я подготовила для вас рецепты не только , но и некоторых других блюд, в состав которых входят листовые овощи. А готовить эти блюда можно круглый год, насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Яйца-пашот с укропом и петрушкой

    Потребуется 5 яиц, укроп, зелень петрушки.

    Яйца отварить «в мешочек» без скорлупы, выложить на блюдо, посыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки.

    Яйца-пашот с петрушкой

    Потребуется 6 яиц, зелень петрушки.

    Яйца отварить без скорлупы, выложить пирамидой на блюдо, украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.

    Салат из яиц с овощами

    Потребуется 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 салатный огурец, 4 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, молотый черный перец и соль по вкусу.

    Вареные яйца нарезать ломтиками. На дно большой плоской салатницы налить слой майонеза, а на него посередине выложить в виде кольца ломтики яиц.

    Огурец вымыть, но не чистить, нарезать кубиками и уложить внутрь кольца. Вокруг кольца разложить дольки помидоров, слегка посыпав их перцем. Огурцы и помидоры полить смесью растительного масла, уксуса и соли. Яйца и помидоры посыпать сверху рубленым зеленым луком.

    Салат из яичницы

    Потребуется 6 яиц, 30 г сливочного масла, соль, 100 г ветчины, 100 г копченой рыбы, 50 г сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки или зеленый лук, 1 пучок редиски.

    Распустить в сковороде масло, влить взбитые яйца и размешивать, пока не загустеют. Затем переложить на разделочную доску и остудить.

    Нарезать кубиками или полосками, добавить кубики ветчины и копченой рыбы, тертый или мелко нарезанный сыр, залить майонезом, хорошо посолить и посыпать зеленью петрушки. Украсить редиской.

    Закуска из жареного хека с овощами

    Потребуется 200 г филе хека, 150 г редиса, 2 огурца, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

    Редис вымыть и нарезать кружочками. Листовой салат вымыть и выложить на блюдо. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.

    Филе хека промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

    Жареную рыбу выложить на листья салата, сверху положить редис, посыпать рубленым луком, полить майонезом, оформить дольками огурцов и подать к столу.

    Салат по-аргентински

    Из расчета на порцию потребуется 30 г моркови, 30 г сельдерея, 40 г кольраби, 20 г зеленого горошка, 20 г растительного масла, ½ яйца, 10 г маринованной спаржи, уксус, перец, соль по вкусу.

    Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби, зеленый горошек) слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

    Я большой поклонник , в которой используется большое количество всевозможной зелени и специй. Одной из разновидностей кавказской кухни является абхазская кухня. Она отличается широким ассортиментом растительных блюд (из фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, кольраби и т.д., павоя (абырчман), съедобных трав - ширицы, крапивы, полевого осота, дикого укропа, черемши и др.). Вот несколько блюд этой замечательной кухни.

    Лдыргыгчапа - полевой осот с орехом (абхазская кухня)

    Потребуется 1 кг полевого осота, 125 г орехов, 1-2 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 6-8 веточек зелени кинзы, 3-4 веточки укропа, 1 ст. ложка аджики, 1 ст. ложка орехового масла.

    Полевой осот перебрать, промыть, залить слегка подсоленной холодной водой и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом.

    Акапустачапа - капуста с орехом (абхазская кухня)

    Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 250 г очищенных грецких орехов, 2-3 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 8-10 веточек зелени кинзы, по 3-4 веточки зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка аджики, соль и уксус по вкусу.

    очистить, промыть, разрезав ее на четыре части, удалить кочерыжку и сложить в кастрюлю. Затем залить небольшим количеством холодной воды и варить на медленном огне. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в миску. Туда же добавить измельченные орехи, аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно вымешать. Полученную массу выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

    Абуракчana - свекольная ботва с орехом (абхазская кухня)

    На 1 кг свекольной ботвы берется 125 г грецких орехов. Остальные компоненты такие же, как и для капусты с орехами.

    Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Готовое кушанье положить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

    Примечание! Если нет орехового масла, сгодится и подсолнечное.

    Салат из редьки с луком

    Потребуется 100 г редьки, 2 пучка зеленого лука, по 2-3 веточки зелени петрушки, укропа и базилика, соль по вкусу.

    Редьку очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в салатник, посолить. Через 3-5 минут слить выделившийся сок и смешать редьку с нашинкованными луком и зеленью. По желанию можно заправить растительным маслом, сметаной или .

    Салат из свежих огурцов с луком по-абхазски

    Потребуется 300 г свежих огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 2 пучка зеленого лука, по 2-3 веточки зелени петрушки, укропа и базилика, соль и уксус по вкусу.

    Свежие огурцы, нарезанные кружочками или небольшими тонкими полосами, положить в салатник и смешать с мелко нашинкованным луком, толченым чесноком с солью, уксусом и посыпать пряной зеленью.

    Салат «Свежесть»

    Потребуется 250 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1 пучок редиски, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень укропа, черный молотый перец, сахар, соль.

    Овощи и яйцо мелко нарезать. Залить соусом, для приготовления которого уксус смешать с растительным маслом, перцем, сахаром и солью. Посыпать рубленой зеленью укропа.

    Салаты из спаржи

    Вариант №1

    Потребуется
    500 г спаржи, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки, сахар, соль.

    Спаржу нарезать кусочками и сварить, добавить сахар и соль, отвар слить. Перемешать майонез со сметаной, залить этой смесью спаржу, посыпать зеленью петрушки.

    Вариант №2

    Потребуется
    400 г спаржи, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г укропа, 150 г майонеза, соль по вкусу.

    нарезать кусочками и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Морковь натереть на крупной терке, смешать со спаржей, горошком и рубленым укропом. Заправить майонезом и посыпать зеленью.

    Картофельный салат с сельдереем

    Из расчета на 4-5 порций потребуется 2-3 крупных картофелины, 200 г сельдерея, 150 г майонеза, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

    Отваренные сельдерей и картофель тонко нарезать, заправить солью и сахаром. Укладывать слоями, заливая каждый слой майонезом. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.

    А в заключение сегодняшней беседы еще несколько рецептов овощных блюд. Это запеканки - любимые многими, вкусные и полезные блюда.

    Запеканка из шпината и щавеля с яйцами

    Потребуется 700 г шпината, 100 г щавеля, 100 г сухарей, 1 стакан молока или сливок, 4 яйца, 1,5 ст. ложки масла, 3 ч. ложки муки.

    Шпинат и щавель сварить в подсоленной воде, протереть. Сухари разломить, залить горячим молоком или сливками, дать остыть, затем протереть.

    2 яйца, сваренных вкрутую, мелко порубить. Растереть 2 сырых желтка и, не переставая растирать, добавить растопленное масло, сухари с молоком или сливками, шпинат и щавель, немного муки, рубленые яйца, 2 взбитых белка. Посолить и перемешать. Выложить все в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарными крошками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    Запеканка картофельная со щавелем

    Потребуется 400 г картофеля, 1,5 ст. ложки масла, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ч. ложки муки, 100 г щавеля, 1 ст. ложка тертого сыра.

    Картофель отварить «в мундире», очистить и протереть. Влить 1 ст. ложку растопленного масла, размешать. Добавить, постепенно размешивая, муку, молоко, желтки и взбитые белки. Посолить, перемешать.

    В глубокое огнеупорное блюдо или форму, смазанную маслом и посыпанную сухарными крошками, выложить картофель, переложив его , посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

    К этим запеканкам отлично подойдет соус с укропом и петрушкой, который можно приготовить так: вскипятить 1 стакан овощного отвара (подойдет отвар из любых овощей), влить в него тонкой струйкой ½ стакана такого же холодного отвара, смешанного с 2,5 ч. ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить ½ ст. ложки масла, ¼ стакана молока, рубленую зелень петрушки и укропа и снова вскипятить. Соус остудить и подать к запеканке.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения