Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Часть 1 Вегетарианцев можно смело считать не только фанатами, но и заблудшими овцами…
С вегетарианцами практически никто не спорит. Трудное это дело, скажу я вам. Не потому ли вегетарианское движение так лихо развернулось, вербуя в свои ряды все больше новобранцев? Причем делает это не просто активно, а жестко, агрессивно, безапелляционно. Обещая всякие блага для организма и кучу здоровья. А что на самом деле ожидает граждан, примкнувших к вегетарианцам? Давайте разберемся.
Рожать новую клетку – дело непростое. Даже если момент ее «зачатия» и развития нам неведом и глазом необозрим, мы все-таки принимаем самое активное участие в ее жизни и становлении. Мы – ее родители. А значит – ответственны за нее. Для появления новой клетки много чего нужно, и необходимое организм, в принципе, вырабатывает. Но – увы! – не все. Из двух десятков аминокислот белка, так необходимых для построения новой клетки, организм самостоятельно производит лишь 12, а остальные 8 использует в готовом виде. Значит, они обязательно должны поступить извне, то есть с пищей. И мы, как заботливые родители, должны обеспечить рождение полноценной клетки первоклассными животными белками.
Кто-то скажет, что белки есть не только в мясе, но и в рыбе, и в овощах (например, в бобовых культурах). Да, есть, и немало. Но вот какую интересную вещь установила наука – растительные белки полностью могут усвоиться только в присутствии животных и именно с их помощью.
Для того чтобы удостовериться, какой белок организму предпочтительнее, можно у него самого «спросить», а какой из них он сам больше всего любит? Специалисты провели исследование и доказали, что в качестве строительного материала организм использует и с этой целью усваивает:
* белок куриного яйца – на 100%;
* сквашенного молока – 90%;
* свежего молока – 83%;
* говядины – 76%;
* творога – 75%.
А теперь сравним эти данные с растительными белками. Их организм усваивает:
* изделия из пшеничной муки – на 52%.
Вот почему диетологи считают, что суточный рацион человека на 60% должен состоять из животных белков, а остальные 40% можно забросить в организм с овощами.
А еще науке доподлинно известно: если в организм не будут поступать животные протеины, то витамины и минеральные вещества можно есть хоть горстями, хоть контейнерами, но все равно их не будет хватать, потому что они тоже, как и растительные белки, без животных белков плохо усваиваются.
Теперь представим на минутку, что происходит в организме вегетарианца (особенно в преклонном возрасте), которому не хватает строительного белка. Уже через два месяца после отказа от животных белков количество протеинов сердечной мышцы снижается в 4 раза. Начинается сердечная недостаточность. После сердца постепенно начнут хандрить и все другие органы. Значит, жди беды. А беда эта называется – дистрофия.
Начальные проявления дистрофии незаметны и не очень обременительны. Зато конечный результат… Видели по ТВ репортажи о голодающих детях Центральной Африки? Помните, тонюсенькие ножки и огромные, вздувшиеся животы? Это и есть конечный результат.
Но и это еще не все проблемы, которые возникают при нехватке животного белка.
Например, если вы хотите иметь детей, не следует примыкать к дружным рядам стопроцентных вегетарианцев. Это только кажется, что подобный стиль жизни и образ питания омолодит ваш организм и сделает вас отцом большого семейства. На самом деле, способность к воспроизводству себе подобных во многом зависит от количества белков, которые поступают в организм. Причем, именно животных. Без них сперматозоиды имеют бледный вид. Если мужчина постоянно не получает необходимое количество незаменимых аминокислот, в перспективе он может стать бесплодным.
Ну что тут сказать? Разве что добавить мнение косметологов. По их наблюдениям типичный вегетарианец имеет сухие, ломкие волосы, тусклые глаза и нездоровый цвет кожи. От себя могу добавить, что к тому же практически все они очень нервные. Мне не раз приходилось дискутировать с вегетарианцами. Они не выносят ни малейшей критики, заводятся с пол-оборота, как детская юла, в споре сразу же начинают повышать тон, размахивать руками и брызгать слюной. Да и с логикой и с доказательствами у них слабовато. В качестве аргумента предъявляют в основном корову и кивают на природу-матушку, которая «изначально создала людей травоядными».
Недавно у специалистов появилась гипотеза, оправдывающая некоторых вегетарианцев. Ученые установили, что среди нас есть люди, у которых произошел сбой в обмене веществ. В связи с чем, вполне возможно, их организму животный белок не нужен, они и без него прекрасно себя чувствуют, никаких опасных для здоровья изменений у них не происходит. Но не нужно забывать, что такие люди – всего лишь ошибка природы. Подобных ошибок, кстати, природа-матушка немало в своем хозяйстве понаделала. Если эту гипотезу взять за основу, то получается, что огромная масса нормальных людей, уверовавших в вегетарианство, живут,
Жаль, что в конце статьи стоит запятая.
Человек, который пишет статью с претензией на доказательство того или иного факта должен знать, что говорить «Специалисты провели исследование и доказали...» нужно обязательно со ссылочкой на авторов.
Говорить о тех, кто ведёт вегетарианский образ жизни как об «ошибке природы» как минимум оскорбительно.
Не нужно говорить обо всех сразу. Есть люди, которые живут так, потому что считают ИМЕННО такой образ жизни правильным и никому его не навязывают.
Кроме упоминаний о корове хотелось бы увидеть в статье высказывания о глистах, которыми изобилуют продукты животного происхождения, о том, что молоко, которое подвергается термической обработке (более 40°С) уже не является молоком. И вообще молочные продукты являются полноценными только в том случае, когда они произведены одной коровой, а не являются коктейлем, произведённым ...надцатью коровами. Что вы скажете о молоке длительного хранения? Может молоко храниться месяц и не испортиться? Яичный белок усваевается только в состоянии начала свёртываемости, но никак не свареный «вкрутую» и не зажаренный до золотистой корочки.
Ещё не мешало бы обьяснить, почему тигры едят мясо а не пасутся как коровы, а коровы едят траву и не будут есть мясо.
Спасибо, что прочитали.
И если уж Вы решили написать статью, которой слепо могут поверить сотни или тысячи людей, то подписывайтесь, чтобы люди могли передавать друг другу имя того, кто помог им узнать много полезного.