Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Шоколад, особенно с 77% содержанием какао, это как манна со вкусом падающих звезд. Порой он просто необходим. Как сон. Как вода. Как движение. К тому же шоколад можно сравнить с витаминами: богат антиоксидантами (питательными веществами, в которых постоянно нуждается организм человека, а именно - витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гингко билоба), он предотвращает появление тромбов в артериях, а жир, содержащийся в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. А что уж говорить о его приятнейших вкусовых качествах!
Удовольствие - это приятно. Во-первых, всегда носите с собой ваш любимый шоколад. Просто при выходе из дома положите плитку в сумочку или карман. Не полагайтесь на рекомендации официантов в ресторане, предлагающих попробовать шоколадный тортик с кто-знает-чем внутри вместо шоколада, или на мнение знакомых, которые считают молочный шоколад, набитый орехами и сухофруктами, верхом совершенства, и уж тем более - на мультяшные или нереальные названия на красочных обертках.
Во-вторых, не стесняйтесь кушать шоколад, когда вокруг вас люди. Кто знает, может быть в один прекрасный день, поделившись просто так своей любимой горьковатой едой, вы улучшите настроение незнакомца. Или заведете приятный разговор. Или получите приглашение на телепередачу, как сотрудница американского журнала о здоровом образе жизни, потому что директор телепрограммы не мог не пригласить женщину, «которая пишет о диетах и похудении, употребляет шоколад и при этом не имеет ни грамма лишнего веса!»
Общеизвестно, что вещи, люди, занятия, которые доставляют вам удовольствие, - это приятно. И не все, что вкусно, – плохо и вредит здоровью и фигуре. Просто признайте тот факт, что шоколад – тоже часть вашей жизни, поэтому надо просто обратить внимание на то, как вы его употребляете.
Отсюда, в-третьих, при поедании шоколада очень хорош принцип «Не жуй шоколад, а позволь ему растаять во рту!». Не спешите. Если вы засунете в рот кусок шоколада на бегу, во время чтения, вождения, перед телевизором или разговаривая по телефону, вы продолжите его поглощать и вскоре, даже не заметив этого, съедите всю плитку или коробку. И при этом вы даже не почувствуете его вкуса, потому что были заняты еще чем-то. Таким образом вы просто убедите себя, что шоколад вам есть вредно, потому что вы не можете остановиться вовремя.
Всего лишь один поцелуй… Давайте проведем эксперимент и попробуем научиться оценивать вкус шоколада с ... малюсенькой Hershey’s Kisses. Возьмите конфетку в руку, разверните, закройте глаза, поднесите к носу и понюхайте. Потом прикоснитесь губами к «поцелуйчику» и проведите конфеткой по губам, вдыхая ее аромат. Положите конфетку в рот и сосредоточьтесь на самом первом вкусовом ощущении, почувствуйте как вкус «открывается» вам, а потом чувственно взрывается на языке, губах и в горле. Ощутите, осознайте, опишите мысленно разницу между ароматом и вкусом. Сохраните это великолепное ощущение два-три минуты. Откройте глаза. Как такой маленький кусочек шоколада способен иметь такой огромный вкус?
Держу пари, до этого «эксперимента» вы никогда не обходились всего лишь одной конфеткой. Одна-две, потом еще, и вот уже десяток. Распробовав, проанализировав, некоторым из вас даже покажется, что вкус-то у kisses не очень: восковой, какой-то легкий, слишком сладкий. Вам даже и не захочется второй конфетки. Невероятно!
Ну и еще рекомендация. Всегда берите с собой шоколадку про запас, чтобы можно было поделиться. Не важно, что происходит вокруг, но совершенно точно, что как только вы зашелестите оберткой, разговоры прекратятся, а взгляды направятся на вас. Очень легкий способ завязать знакомство – предложить кусочек шоколадки.
Итак, правила поедания шоколада. В следующий раз, когда вам захочется шоколада, сначала устройтесь поудобнее, сядьте. Помните, что по вкусу один кусочек ничем не отличается от двадцати таких же. Отломите кусочек шоколада от плитки. Если шоколад хороший, вы услышите этот звонкий щелчок. Поднесите кусочек к носу. Вдохните аромат и попробуйте дать определение, какой он: легкий, сладкий, тяжелый, густой и т.д. А может быть, это смесь запахов? Какая нота доминирует? Положите кусочек в рот и позвольте шоколаду медленно растаять, не торопитесь глотать.
И ни в коем случае не жуйте! Сосредоточьтесь на вкусе во рту, позвольте себе различить нюансы, оттенки вкуса шоколада на нёбе, на языке, за щекой, в горле. Какие они: фруктовые, цветочные, пикантные, терпкие, с дымком? Какой вкус держится дольше всего? Совпадает ли вкус с вашими ожиданиями? Наслаждайтесь им до конца.
Почувствуйте в полной мере этот огромный вкус такого маленького кусочка!