Пирог Шарлотка - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Пирог Шарлотка

    11.11.2007 21:10 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Вы никогда не задумывались, почему некоторые вроде бы «невзрачные» с виду блюда становятся почетными на столе? Вот сразу и вспомнилась Золушка из известной одноименной сказки – почему именно на нее упал выбор молодого наследника? Так и мой пирог, яблочный, любимый, не только мною, но всем моим семейством. Почему же он стал королем на нашем столе и в будни, и в выходные?

    А все просто. Так называемая шарлотка (яблочный пирог, запеканка – кому как нравится) несложна в приготовлении, занимает минимум времени и экономна в плане денег. Зато отдача по максимуму – море радости у родных, отличное настроение, полненькие накормленные животики.

    Я не слыву в семье супер-кулинаром, но шарлотку печь научилась уже давненько. Ни моя мама, ни мой муж не могут приготовить ее так, как я. Как верно подмечено: по одному и тому же рецепту сто хозяек приготовят борщ по-разному. Так и здесь. Не хвалюсь – просто подход у меня свой.

    Сегодня в очередной раз муж умоляющим взглядом ясно дал понять – быть пирогу! Несмотря на планы, намеченные на только что начавшийся выходной, я покорно двинулась на кухню, где домочадцы уже ловко нарезали яблочки и шустро взвешивали на весах муку, сахар. Мне предстояло все эти составляющие в тарелочках соединить воедино и под шумное причмокивание заинтересованных лиц водрузить эту массу в духовку.

    Теперь вернусь к началу. С чего начинается пирог? Пойдем по порядку.

    Заготовим нужные продукты.

    Яблоки – 1,5 кг или 10-12 штук. Берем сочные белые яблоки. На вкус – кисло-сладкие.
    Мука – 400 граммов.
    Сахар – 200 граммов (если яблоки кислые – сахара можно больше).
    Яйца – 8 штук.
    Сода – 1 чайная ложечка.
    Соль – 0,5 чайной ложечки.
    Корица или ваниль – на ваше усмотрение.
    Растительное масло – для смазывания формы.
    Манная крупа – для посыпания формы.

    Процесс приготовления – шаг за шагом.

    Моем яблоки, удаляем сердцевинки и вырезаем деформированные места. Режем на небольшие кубики в глубокую посудину. Добавляем к ним половину требуемой нормы сахара. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок. Примерно минут двадцать.

    Тем временем займемся яйцами. Отделяем желтки от белков и смешиваем с оставшейся частью сахара. Хорошенько растираем добела. Белки же взбиваем до появления пены. В муку добавляем соль, соду, по желанию чуточку корицы или ванили. Далее смешиваем муку, желтки и белки. Получившуюся однородную массу соединяем с пустившими сок яблоками. Снова все хорошо перемешиваем.

    Выпекание – самый ответственный момент.

    Разогреваем духовку. Выпекать надо при температуре не более 200 градусов. Чистую сухую форму (у меня дечка размерами: 20 см – ширина, 35 – длина, 10 – высота) смазываем подсолнечным маслом, но чтобы не текло. Очень хорошо для смазывания подходит перышко, а можно взять и чистую тряпочку. Затем посыпаем донышко и стенки манной крупой ровным слоем. Подготовленную сырую массу равномерно распределяем в форме и ставим повыше в духовке. Время выпекания – около 40 минут.

    Когда пирог будет иметь красивый коричневатый «загар» – самое время проверить его готовность. Берем тонкую деревянную палочку (можно спичку) и прокалываем выпечку в нескольких местах. Если палочка сухая, тесто не липнет – наша шарлотка готова. У опытных хозяек глаз уже наметан – они по внешнему виду могут определить готовность блюда. Если к палочке липнет тесто – надо дать еще «посидеть» в духовке.

    Домашних звать не надо – они все давно в ожидании, еле сдерживают слюнки. Осталось только ароматный чаёк заварить и начинать трапезу. Что мы и сделали. Наша любимая шарлотка в который раз собрала семью на приятнейшее занятие – радостное общение и бурное поглощение огромных кусков пирога с бодрящим горячим чаем. Уяяхххааааа! Выходной удался!

    А вы хотите присоединиться к нам? Давайте бегом к нашему столу!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения