Пасхальные сласти - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Пасхальные сласти

    22.04.2008 21:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    И мы с вами сегодня позаимствуем некоторые рецепты у мастериц кулинарного искусства, а потом порадуем готовыми изделиями своих родных и близких. А начнем с , так как кекс тоже часто пекут к Пасхе во многих домах. А испечь вы сможете большой кекс в форме с отверстием или в специальной форме для кекса. А можно напечь много кексиков в маленьких формочках.

    Кекс «Столичный»


    Потребуется 1 стакан муки, ¾ стакана сахара, ¾ стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, соль на кончике ножа, ¼ ч. ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляют яйца, соль и коньяк и 15—20 минут взбивают. Когда образуется равномерная пышная масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень, оставляя между ними промежутки. Выпекают кексы массой по 60—100 г в течение 25—35 минут, а массой 500—600 г - в течение часа при температуре 190—200°С.

    После охлаждения кексы вынимают из форм, зачищают ножом или теркой подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины. Иногда их покрывают глазурью.

    Кекс фруктовый


    Потребуется 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 60—70 г сливочного масла, ½ ч. ложки соды, ½ чайной ложки уксуса, 2 стакана муки, ½ стакана орехов, 1 стакан нарезанных фруктов.

    Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить масло и соду, погашенную уксусом. Хорошо взбить смесь и добавить в нее муку, орехи и нарезанные . Выпечь кекс и посыпать его сахарной пудрой.

    Медовый кекс


    Потребуется 200 г меда, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан орехов, 1 чайная ложка соды, 3 стакана муки, корица, цукаты, гвоздика.

    Мед разбавить крепким чаем, добавить сахар, масло, крупно нарезанные орехи, соду, пряности и муку. После продолжительного взбивания смеси вылить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпечь кекс в умеренно нагретой духовке. После охлаждения нарезать кусочками и обсыпать сахарной пудрой.

    Творожный кекс


    Потребуется 250 г сливочного масла, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, ½ стакана , 1 лимон, ¾ ч. ложки соды, соль.
    Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки клюквенного сока.

    Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто хорошо вымесить, выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут.

    Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.

    Шафранный кекс


    Потребуется 500 г муки, 300 г сливочного масла, ½ стакана сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 50 г дрожжей, ½ г шафрана, 5 зернышек кардамона, натертая лимонная корка, 1 пачка ванильного сахара, 1 стакан изюма, 4 столовые ложки измельченных апельсиновых цукатов, 2 столовые ложки рома.
    Для глазури из белка: 1 стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. ложка лимонного и апельсинового сока, 2 ст. ложки натертого шоколада.
    Для шоколадной глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, ½ ч. ложки столового уксуса, 1-2 ст. ложки какао.

    Масло вместе с мукой порубить ножом, добавить взбитые яйца, растворенные в сливках дрожжи и все быстро вымесить в однородную массу. Тесто погрузить в емкость с теплой водой (комнатной температуры) и дать подойти. Подошедшее тесто через 30 минут поднимется над водой. К тесту добавить пряности, сахар, ром и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Готовое тесто выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой и выпекать при умеренном жаре 50 минут.

    Остывший кекс вынуть из формы, а затем покрыть его глазурью, каждая из которых влита в свой бумажный фунтик. Наносить глазурь можно в виде какого-нибудь орнамента, рисунка.

    Если у вас будет время и желание, то можно испечь и торт. Я подобрала пару не очень рецептов сложного приготовления тортов.

    Торт «Славянка»


    Это самый настоящий праздничный , очень красивый и вкусный.
    Для теста потребуется
    150 г муки, 150 г сахара, 6 яиц.

    Яйца взбейте с сахаром в пышную однородную массу, которая должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом тонкой струйкой всыпьте в нее муку и быстро перемешайте. На противень положите тонкую промасленную бумагу и вылейте на нее тесто. Ножом размажьте тесто по всему противню равномерно тонким слоем. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов.Готовый бисквит остудите и снимите с него бумагу.

    Пока бисквит печется, приготовьте крем. Для крема потребуется 280 г сливочного масла, 3 желтка, 170 г сгущеного молока, 80 г халвы, 2 ч. ложки сахарной пудры.

    Разомните сливочное масло, взбейте его, добавьте сгущеное молоко, натертую халву, сахарную пудру, ваниль и взбейте до однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрежьте, сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке. На каждый квадрат бисквита нанесите , положите их один на другой. Верх и бока торта смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

    А посмотрите, какой замечательный рецепт я нашла в одном из журналов. Главное, что моя дочь приготовила этот чудесный торт, в котором нет ни грамма муки и который можно ставить на стол вместо пасхальной пасхи.

    Творожный торт «Пасхальное чудо»


    100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу. 4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать ½ стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания.

    Готовый торт можно украсить фруктами, цукатами и взбитыми сливками.

    Ну а теперь остается самое малое – напечь всякой мелкой всячины. Это могут быть маленькие пирожки со сладкой начинкой, сдобные булочки. Но лучше всего напечь печенья: сладкого для сластен и ребятни, а несладкого – к пиву или чему-нибудь покрепче.

    Печенье «Любимое»


    Возьмем 200 г маргарина, 3-4 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 баночку майонеза, 1 ч. ложку гашеной соды.

    Перемешаем размягченный маргарин, сахар и яйца. Добавим майонез, соду и, перемешивая, будем постепенно всыпать муку. Хорошо размешаем и вымесим тесто. Разделим тесто на 4 части. Из каждой скатаем колбаску и разрежем ее на дольки, из которых сделаем шарики. Одну сторону шариков обмакнем в крупный сахарный песок. Разложим шарики на смазанном противне сахарной стороной вверх. Будем выпекать до золотистого цвета.

    Пряники морковные


    Потребуется 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек растительного масла, ½ ч. ложки погашенной уксусом соды, ½ ч. ложки соли, ваниль (по желанию).

    Хорошенько смешать все ингредиенты. Добавить 2 стакана муки и месить руками, смазанными маслом или водой. Скатать шарики величиной с грецкий орех, уложить их на смазанный противень и выпекать в нежаркой духовке до готовности.

    Соленая соломка «Веселые ребята»


    Потребуется 3 стакана муки, 225 г маргарина, 50 г дрожжей, 200 мл молока, 1 ч. ложка (без горки) соли, 1 яйцо для смазки.

    Дрожжи растереть с ¾ ч. ложки соли, распустить их в холодном молоке. Затем всыпать муку в большую миску и туда же нарезать хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубить его ножом. Постепенно подливая, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Раскатать палочки толщиной с карандаш (можно чуть толще), нарезать на кусочки примерно 8-10 см, уложить на смазанный маргарином противень и оставить подходить на 15 минут. Пока палочки подходят, нужно разбить в чашку яйцо, добавить в него оставшуюся часть нормы соли и взбить. Этой смесью смазать палочки и выпекать их в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

    Очень вкусное, легкое и хрустящее печенье.

    Печенье «Пряное ассорти»


    Возьмем 300 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 100 г сыра, пряности (по вкусу), соды на кончике ножа.

    Из муки, сметаны, масла и натертого сыра замесим тесто, добавив в него соду. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежем на квадраты и обсыплем сверху разными пряностями (тмин, анис, кориандр, корица, , красный и черный молотый перец, цедра лимона и апельсина, орехи и т.д.). Печенье разложим на противне и запечем в духовке.

    А теперь, когда у нас готовы разные сладости, пора приняться и за что-нибудь более существенное. Нужно успеть приготовить различные блюда из мяса и птицы, овощей и прочего. Но это мы сделаем в следующий раз.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения