Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Все о пользе тыквы Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные… читать»»»
- 800 г капусты белокочанной; - 400 г грибов; - 2 луковицы; - 1 корень сельдерея; - 10 г зелени петрушки; - 5 г укропа; - 1 долька чеснока; - 1 ст. ложка муки; - 6-8 горошин чёрного перца; - 2 лавровых листа; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
нашинковать, натереть на тёрке корень петрушки, нарезать полукольцами лук, добавить лавровый лист и перец горошком и всё потушить в небольшом количестве воды. Грибы нарезать и отварить отдельно. Потом вынуть из бульона и немного обжарить. Отдельно обжарить муку до золотистого цвета и досыпать её к тушёным овощам. Положить грибы и залить всё грибным бульоном. Добавить измельченную зелень и перетёртый с солью чеснок. Варить ещё минут 5-7.
Тушёная свинина с баклажанами
Вам потребуется:
- 500 г нежирной свинины без костей; - 1 баклажан; - 4-6 зубчиков чеснока; - 2 репчатые луковицы; - немного семян укропа; - 10 г мяты перечной; - растительное масло для жарки; - 2 лавровых листа; - 5 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать баклажан, посыпать солью и оставить постоять. В это время на сковороду налить растительное масло, положить измельчённый чеснок, нарезанный кольцами лук, измельчённый зелёный лук, укроп, нарезанные листья мяты перечной. Потушить немного и положить сверху свинину, нарезанную кусочками. Потом лавровый лист. Тушить под крышкой около часа. Доложить нарезанный баклажан и тушить ещё минут 15-20 до готовности баклажана. Готовое блюдо при подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и нарезать кусочками. нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, зелень измельчить. Смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать, посыпать зеленью, убрать на полчаса в холодильник.
Картофель запечённый
Вам потребуется:
- 8 крупных картофелин; - 200-300 г грибов; - 2-4 луковицы; - 1 маленькая банка консервированного зелёного горошка; - растительное масло для жарки; - 2 солёных огурца; - 10 г зелени укропа; - 5 г зелени петрушки; - соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель промыть и запечь в предварительно разогретой духовке, проткнув вилкой в нескольких местах. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на масле. Грибы отварить, добавить к луку, пожарить. Остудить, добавить горошек, слив из банки жидкость. Картофелины разрезать пополам и выложить на блюдо. Сверху положить кружочки солёных огурцов. Вокруг уложить смесь из лука, грибов, горошка. Всё посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Можно залить подсолнечным маслом.
Фаршированный лук
Вам потребуется:
- 6 одинакового размера; - 400 г куриного филе; - 2-4 дольки чеснока; - 2 помидора; - красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук помыть, почистить, отрезать верх на ¼ часть, вытащить часть лука изнутри луковиц. Пожарить извлечённый лук на растительном масле. Нарезать ломтиками филе и добавить к луку, поперчить, посолить, посыпать измельчённым чесноком, прикрыть крышкой и тушить до готовности, доливая понемногу воду для тушения. Мясо вытащить, измельчить и положить внутрь луковиц, а на сковороду положить нарезанные дольками помидоры. Луковицы положить в кастрюлю с толстым дном, залить соусом из сковороды и тушить под крышкой до готовности.
Икра из солёных огурцов
Вам потребуется:
- 8 огурцов; - 2 репчатые луковицы; - растительное масло для жарки; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Огурцы натереть на крупной тёрке, добавить к луку, поперчить, посолить, тушить до мягкости. Готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа.
Лук в тесте
Вам потребуется:
- 1 луковица; - 1 стакан муки; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки растительного масла; - ½ стакана молока; - соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кружочками и на 5 минут опустить в кипяток, откинуть в сито, посолить, поперчить. В муку влить желток и растительное масло, посолить, размешать, добавить молоко. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Добавить взбитый белок, размешать. Лук макать в тесто и обжаривать на сковороде на масле на слабом огне с двух сторон.
Картофель отварить, нарезать кусочками и выложить на дно салатника, сверху положить нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный огурец, сваренные вкрутую и рубленые яйца, измельчённую зелень петрушки и нарезанное кусочками яблоко. Самый верхний слой – это ананасы без жидкости. Сделать в салате несколько отверстий деревянной палочкой и залить в них сметану. Поставить в холодильник на 4 часа. Подавать на стол, разрезая кусочками, как .
Кисель из кураги
Вам потребуется:
- 150 г кураги; - 5 стаканов воды; - 3 ст. ложки мёда; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 4 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Залить кипятком промытую курагу, варить, пока сухофрукт не разварится, протереть, добавить мёд, лимонный сок, довести до кипения. Влить разбавленный в воде крахмал, ещё раз довести до кипения и сразу выключить огонь.