Оригинальные блюда со всего света, или А это вы пробовали? - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Оригинальные блюда со всего света, или А это вы пробовали?

    23.01.2008 12:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Во многих странах фаршированная жареная индейка – любимое праздничное блюдо. Фаршируют ее и жарят так же, как мы фаршируем и жарим гуся или утку. А можно просто купить в магазине грудки, голени и приготовить из них различные блюда, которые украсят любой праздничный стол.

    Фаршированная голень индейки

    Из расчета на 4 порции потребуется 4 голени индейки, 200 г сыра, 250 г консервированных шампиньонов, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 250-300 г майонеза, соль и перец по вкусу.

    Голень индейки надрежьте вдоль и аккуратно выньте косточку. Приготовьте маринад: выжмите сок лимона, разбавьте его 1 л холодной воды. Залейте маринадом филе индейки и оставьте на 30 минут. Для начинки измельчите зелень, грибы и чеснок. Натрите на крупной терке сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

    Голени выберите из маринада, посолите и поперчите по вкусу. Выложите внутрь начинку и перевяжите каждую ниткой.

    На смазанную маслом сковороду уложите фаршированные голени, смажьте майонезом и запеките в духовке до готовности. Готовые ножки переложите на блюдо, удалив нитки. Украсьте дольками помидоров и мелко нарезанной зеленью. Подайте к блюду луковый соус.

    Соус приготовьте так: отварите косточки, обжарьте в небольшом количестве жира измельченный лук и морковь, смешайте с бульоном, посолите, поперчите и протрите через сито.

    О том, какие замечательные праздничные блюда можно приготовить из гуся или утки, мы с вами уже говорили. Но сегодня мы рассмотрим еще несколько рецептов. Каждое из этих блюд станет украшением даже самого изысканного стола.

    Гусь в белом вине

    Это блюдо немецкой кухни. Но так готовят гуся не только в Германии, но и во многих других странах.

    Потребуется 1 тушка гуся, по ½ стакана бульона и белого вина, 200 г масла, соль и перец по вкусу.

    Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 200 г копченой грудинки, ½ стакана панировочных сухарей.

    Подготовить тушку , помыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью и перцем, уложить на противень или в гусятницу и поставить в сильно разогретую духовку. Когда гусь слегка зарумянится со всех сторон, слить часть жира, добавить бульон и вино, убавить огонь и жарить на тихом огне до готовности, время от времени поливая соком.

    Пока жарится гусь, приготовить гарнир. Нарезанную соломкой копченую грудинку смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и еще раз перемешать. Фарш разделить на шарики размером с куриное яйцо и разложить на капустные листья, приготовленные как для голубцов, и плотно завернуть. Уложить голубцы в сотейник, залить бульоном и варить до готовности при закрытой крышке.

    Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, придав форму гуся, а вокруг разложить голубцы. Полить соусом, образовавшимся при жарке гуся. Украсить зеленью.

    Гусь или утка с картофелем

    Подготовленную тушку посолите внутри и снаружи, положите на противень или сковороду спинкой вниз. Нежирную птицу полейте жиром, а жирную – горячей водой и поставьте в духовку. Во время жарки тушку время от времени переворачивайте и поливайте жиром и выделившимся соком. Готовую птицу переложите в другую посуду, а оставшийся жир и сок слейте, вытрите сковороду почти досуха, добавьте воды и бульона и кипятите, помешивая деревянной лопаточкой.

    Обжарьте крупно нарезанный картофель. Птицу нарубите на куски, уложите на блюдо, полейте соком и жиром, а вокруг разложите жареный картофель. Украсьте блюдо зеленью.

    Гусь или утка по-домашнему

    Тушку гуся или утки разрубите на куски и обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю или гусятницу. А еще лучше приготовить это блюдо в порционных глиняных горшочках.

    Теперь добавьте крупно нарезанный , пассерованный лук, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите блюдо до готовности.

    На стол блюдо подайте в гусятнице или порционных горшочках.

    Утка по-бомбейски (индийская кухня)

    Потребуется 2 кг утки, 6 репчатых луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки шафрана, 1 имбирь, 2 лавровых листика, 2 ч. ложки карри, 2 перца чили, 500 мл воды, 4 ст. ложки сметаны.

    Утку промыть, снять с нее жир, разрезать на части. Обжарить на масле на сильном огне.

    4 луковицы нашинковать, чеснок мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком к утке, положить все специи. Тушить 15 минут. Затем долить кипящую воду и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего добавить сметану, перемешать соус и тушить без крышки 25 минут. Положить 2 луковицы, нарезанные кольцами, и продолжать тушить еще 15 минут.

    К столу утку подавать с зеленым салатом и овощами.

    Раз уж идет речь о птице, давайте посмотрим, какие еще блюда можно приготовить из курицы.

    Курица по-бухарски

    Вареную курицу весом 1-1,5 кг (или 2-3 окорочка) нарезать небольшими кусочками. Небольшой вилок белокочанной капусты нарезать соломкой, 3-4 картофелины – пластинками, 1-2 небольшие репчатые луковицы - кольцами или полукольцами.

    На дно кастрюли положить 100 г маргарина, нарезанного кубиками, на него слой курицы, капусту, слой картофеля, посолить. На картофель уложить помидоры, нарезанные кольцами, и лук. Затем повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху положить еще 100 г маргарина, нарезанного кусочками. Тушить на умеренном огне в течение 2 часов.

    Куриные палочки по-японски

    5 куриных грудок весом около 500 г разрезать на 5 продолговатых палочек. У вас получится 25 палочек. Выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку аджики (готовой, которая продается в магазине – она очень острая и соленая) и 2 ст. ложки майонеза.

    Лучше всего, если все это постоит ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Но если готовите сразу, то дайте палочкам полежать в этом маринаде 2-3 часа, не меньше.

    Теперь нужно приготовить льезон (3 яйца взбить с 2-3 ст. ложками соевого соуса). Перед жаркой каждую палочку обвалять в муке, затем в льезоне, а потом в измельченных сухарях.

    Если обмакнуть в льезон и сухари дважды, то корочка на палочках будет толще. В льезон можно добавить 100 г тертого колбасного сыра, тогда палочки приобретут необычайный вкус.

    Обжаривать палочки, как обыкновенные , с двух сторон в раскаленном масле.

    К столу подавать горячими с отварным рисом, картофелем, вермишелью или овощами.

    С мясом птицы, а также и с другими сортами мяса можно приготовить множество вкусных, аппетитных и удивительно красивых блюд.

    Бешбармак по-казахски

    Мясо (свинину, говядину, утку, гуся или курицу) нарезать кусочками и сварить в большом количестве воды, посолив и поперчив по вкусу. Готовое мясо выложить в глубокое блюдо или супницу.

    В бульон опустить картошку, нарезанную большими кусками, и сварить (картошку можно отварить и отдельно). Готовую картошку выложить на мясо.

    В этом же бульоне отварить сочни, которые готовят так: сделать тесто из 6 яиц и муки, как на лапшу. Раскатать тесто и нарезать сочни большими кусками. Готовые сочни положить поверх мяса и картофеля, а сверху пассерованный или обжаренный до золотистого цвета нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

    Готовое блюдо залить и подать к столу в горячем виде.

    Для приготовления следующего блюда кроме мясных продуктов нам потребуются и морепродукты.

    Аппетитная паэлья по-испански

    Из расчета на 4 порции требуется 4 куска филе куриной грудки, 400 г свинины, 350 г кальмаров, 100 г креветок, 1 л бульона. Кроме того, 1 сладкий перец, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г оливкового масла, 200 г риса, 200 г зеленого горошка, 1 ч. ложка молотого шафрана.

    Мясо и кальмары нарезать кусочками и вместе с креветками обжарить в масле, затем выложить.

    В оставшемся жире спассеровать нарубленный лук и чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 минут. После чего положить мясо с кальмарами и креветками, приправить шафраном и тушить еще 10 минут.

    Подать на стол, украсив зеленью.

    А такое сочетание куриного мяса с грибами позволит нам приготовить очень аппетитные котлеты.

    Котлетки «Соблазн»

    Потребуется 1 кг куриного мяса, 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, соль по вкусу.

    Мясо курицы пропустить через . Нашинковать репчатый лук. Шампиньоны промыть и очень мелко нарезать. Спассеровать грибы и лук на курином жире, перемешать с фаршем, посолить.

    Сделать небольшие котлетки. Приготовить кляр (смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой муки, добавить 2 ст. ложки воды и взбить), обмакнуть в него котлетки и обжарить в растительном масле.

    Подать котлетки к отварному картофелю, рису, гречке или вермишели. Такие же котлетки можно приготовить не только с куриным мясом, но и с мясом любой птицы, а также со свининой или говядиной.

    Можно приготовить и такие котлеты, которые также подойдут к картофельному пюре, рассыпчатым кашам или отварным макаронным изделиям.

    Куриные котлеты по-еврейски

    Потребуется 800 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 40 г чеснока, 200 г сливочного масла, 100 г жира, 200 г сухарей, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу.

    Пропустить через мясорубку мякоть курицы, лук и чеснок. Тщательно перемешать, добавляя тонкой струйкой молоко или воду. Посолить и поперчить по вкусу.

    Разделить фарш на шарики, которые размять в лепешки. В центр каждой лепешки положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, обвалять ее в белых сухарях и обжарить на масле. Обжаренные котлеты уложить на противень или в форму и тушить до готовности в .

    Так уж вышло, что сегодняшняя наша беседа была связана с приготовлением блюд из мяса птицы. Очень хочется надеяться на то, что все эти блюда не ускользнут от вашего внимания и вам когда-нибудь захочется их приготовить. Мне же остается сделать новую подборку рецептов к нашей следующей встрече.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения