Оригинальные блюда со всего света. Блюда из мяса - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Оригинальные блюда со всего света. Блюда из мяса

    25.02.2008 18:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Мясо едят везде, отдавая, правда, предпочтение тому или иному сорту. Так, в Индии, где большая часть населения – вегетарианцы, если и едят мясо, то только не говядину. Ведь корова там – священное животное.

    У мусульманских народов и иудеев до сих пор существует есть свинину, так как свинья там считается грязным животным.

    Славяне с пренебрежением относятся к конине. Но в то же время в большинстве стран Европы это мясо широко используется в питании. Да и татары, монголы, калмыки отдают предпочтение конине. И неспроста: конина, особенно мясо молодых лошадей и жеребят, и питательна и вкусна.

    В тех местах, где развито овцеводство, излюбленным мясом считается баранина. А это Австралия, Шотландия, Закавказье, страны Ближнего Востока, Средняя Азия.

    И сегодня мы с вами познакомимся с некоторыми блюдами из мяса, которые готовят во всем мире.

    Баранина тушеная с брюквой и рисом

    Потребуется 500 г баранины (мякоти), 80 г жира, 600 г брюквы, 1/2 стакана риса, 1,5 стакана воды, соль, молотый красный перец.

    Мясо нарезать небольшими кубиками и подрумянить в сотейнике в горячем жире, посолить, поперчить. Там же обжарить брюкву, нарезанную кубиками, и сухой . Добавить воду, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. По мере надобности долить воды. Когда мясо будет готово, слегка перемешать вилкой. Подать на стол с кисло-сладким салатом.

    Острое тушеное мясо с рисом по-восточному

    Потребуется 500 г баранины (мякоти), 3 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики, соль, красный перец, 1 стакан риса.

    Мясо нарезать соломкой, подрумянить в жире вместе с рубленым луком и чесноком, добавить приправы и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Тушить на слабом огне. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить и перемешать тушеное мясо с отварным рисом. На гарнир можно подать салат из сырых овощей и тушеную свеклу.

    Баранина по-английски

    Потребуется 1 кг баранины, по 40 г лука, моркови, корня сельдерея, 60 г корня петрушки, 40 г растительного масла, 20 г сахара, 7 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 70 г жира, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.

    Мякоть вымыть, очистить от пленок. Лук, морковь и коренья почистить и нарезать крупными кусками. Добавить в овощи растительное масло, сахар, соль, пряности и смешать так, чтобы выделился сок. Мясо обложить овощами и оставить на сутки в прохладном месте. Затем мясо вынуть из овощей, натереть солью и чесноком, быстро обжарить на жире. После этого выпекать в духовке 1 час, время от времени поливая соусом от жаренья. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварными овощами или картофельным пюре.

    Баранина по-азербайджански

    Потребуется 1 кг баранины, 100 г курдючного сала или внутреннего жира, чеснок, смесь сухих пряных трав, 2 ст. ложки аджики, зелень кинзы, соль.

    Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунок и тушить под крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с солью, кинзой, смесью сухих пряных трав, молотыми семенами кориандра и чабреца и потомить еще 15-20 минут. Готовую баранину переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть.

    Мясо по-цыгански

    Потребуется 700 г филе говядины, 300 г копченой грудинки, 2 большие луковицы, 2 морковки, 2 шт. сладкого болгарского перца, 250 г красного , 2 ч. ложки сахара. Кроме того, потребуется чеснок, молотый красный и черный перец, соль, базилик, кориандр, петрушка, укроп, лавровый лист.

    Филе говядины нарезать крупными кубиками, а копченую грудинку – тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле. Постепенно добавить овощи – лук, морковь, сладкий перец, нарезанные соломкой. Затем положить мелко нарезанный чеснок, пряности, посолить и поперчить по вкусу. Залить красным вином и тушить на маленьком огне до готовности. Перед самым окончанием положить сахар и лавровый лист.

    Мясо в горшочках

    Подготовим нежирное мясо (лучше свинину), лук, специи, уксус, соль, овощи.

    Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару гвоздичек, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.

    Выложить мясо в порционные горшочки. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста, картофель, морковь, лук, цветная капусты, кабачки – все, что угодно). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

    Жаркое в горшочке

    Потребуется мясо (любое), картофель, соль и специи по вкусу, бульон, лук, грибы, овощи (практически любые), , сметана. Все продукты берутся в произвольных количествах.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком. Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется, соль и специи. Поставить в горячую духовку на 1,5 часа. Затем в каждый горшочек положить по 2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    «Горшочки» по-белорусски

    Очистить и нарезать довольно крупными кубиками картофель, лук, морковь. Вареные грибы нарезать соломкой, а свинину – небольшими кусочками. Все овощи и мясо обжарить по отдельности. Чернослив надо заранее замочить часов на 5-6 в холодной кипяченой воде, затем удалить косточки и порезать соломкой. Все продукты (внизу мясо) разложить в порционные горшочки, добавить зелень, залить томатным соусом (в воде, где размачивался чернослив, разбавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу) и тушить до готовности. К столу подавать .

    Телятина тушеная в горшочке с черносливом

    Потребуется 1 кг телятины, 10 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 г чернослива, петрушка, укроп, жир для жарки, перец, соль.

    Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, измельченную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

    Телятина с черносливом по-еврейски

    Потребуется 500 г телятины, 70 г чернослива, 150 г бульона, 40 г масла.

    Телятину отделить от пленок и сухожилий. Сделать надрезы и вложить в них чернослив без косточек. Поджарить мясо с обеих сторон, залить небольшим количеством бульона и варить на слабом огне до готовности, добавляя мясной сок и масло.

    Жаркое по-египетски

    Потребуется 600 г говядины, 40 г животного жира, 1 ч. ложка лимонного сока, зеленый лук, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу.

    Мясо нарезать на кусочки и замариновать в течение 1 часа с добавлением лимонной кислоты, мелко нарезанной зелени, перца и соли. Обжарить сначала на сухой сковороде, затем на сковороде с жиром. Подавать к столу, полив лимонным соком и посыпав зеленым луком. На гарнир подать отварной или жареный во фритюре или отварной рис, заправленный пассерованными луком и морковью.

    Азу по-татарски

    Потребуется 400-500 г мяса (свинина или говядина), 2-3 репчатые луковицы, 2-3 морковки, 400-500 г картофеля, 3-4 маринованных огурца, соль, молотый черный перец, лавровый лист и специи по вкусу.

    Лук и морковь порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо и продолжайте тушить. Спустя некоторое время влейте немного воды, добавьте специи, посолите, поперчите по вкусу и тушите. Засыпьте нарезанный кубиками картофель и залейте водой так, чтобы картофель был только покрыт ею. Когда картофель с мясом будут готовы, добавьте натертые на крупной терке отжатые огурцы и лавровый лист. Все перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.

    Ассорти по-казахски

    Из расчета на 2-3 порции потребуется 60 г говядины, 60 г языка (без горловины), 40 г баранины, 60 г курицы, 10 г животного жира.
    Для гарнира: 70 г квашеной капусты, 30 г моченых яблок или моркови, 20 г изюма или сушеных фруктов, 20 г репчатого лука, 20 г хлопкового или подсолнечного масла, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Жареное мясо и жареную курицу, отваренный язык и копченую баранину в холодном виде нарезать тонкими ломтиками. Для гарнира в отжатую квашеную капусту положить нашинкованный репчатый лук, нарезанные мелкими ломтиками яблоки или морковь, изюм, все перемешать и заправить растительным маслом, сахаром солью и перцем. Готовое мясо уложить на блюдо, расположив вокруг .

    Не могу сказать, какой именно кухне принадлежит следующее блюдо, но уж очень оно оригинально, да и вкус у него отменный.

    «Сумка охотника»

    Потребуется 1 кг говядины или свинины без костей (продолговатой формы), 100 г ветчины, 2 куриные грудки, 100 г бекона, 100 г грибов, 2 большие луковицы.

    В говядине или свинине сделать разрез в виде «сумки». Приготовить начинку. Обжарить грибы с луком, ветчину и курицу нарезать соломкой. Смешать грибы, ветчину, курицу. Добавить по вкусу соль и перец. В «сумку» положить начинку. Конец «сумки» заколоть деревянными зубочистками или зашить Готовую «сумку» сверху обернуть тонко нарезанным беконом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде. К столу подавать на блюде, нарезав «сумку» на порционные кусочки и украсив веточками зелени.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения