Интересные блюда со всего света - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Интересные блюда со всего света

    04.01.2008 08:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Я обещала рассказать, как готовят солянку в других странах. Это оригинальное блюдо, которое может служить в качестве первого. А сделай его погуще, и перед нами уже второе блюдо или замечательный гарнир. Готовят и любят солянку во всем мире. И, надо сказать, что принцип приготовления почти везде одинаков, что лишний раз подтверждает тесное переплетение кулинарии разных стран.

    Солянка с рыбными фрикадельками по-европейски

    Потребуется 1 л рыбного бульона, 250 г свежей капусты, 200 г соленых или маринованных грибов, 1-2 соленых огурца, 3 ст. ложки томат-пасты, 40 г маслин, 80 г сала, 100 г копченой сельди, 1-2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.

    Для фрикаделек: 150 г рыбного филе, 3 ст. ложки молока, ½ луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, 50 г муки, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.

    нашинковать и потушить с очищенными от кожицы и семян нарезанными ломтиками огурцов. Добавить мелко нарезанный и обжаренный отдельно лук и томат-пасту. В рыбный бульон положить нарезанные кубиками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, тушеные овощи и варить 10 минут.

    Отдельно приготовить фрикадельки: филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, сформировать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

    При подаче на стол фрикадельки опустить в солянку, добавить маслины и мелко нарезанную зелень.

    Солянка по-грузински

    Потребуется 400-500 г мякоти мяса, 2 репчатые луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томат-пюре, ½ стакана виноградного вина, 2-3 ст. ложки масла.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле на разогретой сковороде вместе с измельченным луком. Переложить в кастрюлю. Добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение 30-40 минут на небольшом огне. Добавить специи по вашему вкусу и обязательно острую приправу, чтобы солянка соответствовала своему названию.

    Следующим образом готовят солянку не только в России, но и в странах Восточной Европы.

    Солянка с мясом птицы

    300-400 г филе птицы (курица, гусь, утка, индейка) нарезать кусочками и обжарить на сковороде, добавив 2-3 мелко нарезанные луковицы. Мясо птицы вместе с луком выложить в гусятницу, а на сковороде, где жарилось мясо птицы, потушить нашинкованную капусту (квашеную или свежую), затем добавить 2 соленых огурчика, нарезанных кубиками и тушить еще несколько минут.

    Капусту с огурцами выложить на мясо птицы. Сковороду обмыть небольшим количеством бульона или воды и вылить в гусятницу. Долить , чтобы он покрывал содержимое примерно на 2 см. Положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут при закрытой крышке. Пока варится, не мешать.

    При подаче на стол каждую порцию заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Очень вкусной получается солянка, приготовленная с копченой птицей.

    Солянка по-корейски

    Потребуется 200 г грудинки, 100 г каштанов, ½ репчатой луковицы, ½ кочана краснокочанной капусты, ¼ стакана уксуса, 1 яблоко, 1 бутончик гвоздики, ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха, 2 , 2 ч. ложки сока красной смородины, соль и перец по вкусу.

    Копченую грудинку замочить в воде на 1 час. Каштаны положить в холодную подсоленную воду на 45 минут. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Добавить к луку нашинкованную краснокочанную капусту и тушить, пока капуста не станет мягкой. Добавить винный уксус и тушить еще 15 минут. Затем положить нарезанную грудинку, яблоко, тертый мускатный орех, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 50 минут.

    Добавить нарезанные каштаны и сосиски и тушить под крышкой еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок красной смородины.

    Вот как увлеклась я соляночкой! Но это еще раз подтверждает популярность этого блюда.

    Раз мы закончили солянкой по-корейски, давайте-ка попробуем приготовить еще пару блюд из корейской кухни.

    Капуста с лапшой по-корейски (это блюдо прекрасно подойдет в качестве второго)

    Капусту промыть, крупно нарезать и поджарить на сале, добавить фасоль и тушить.

    Отдельно сварить лапшу. Вскипятить воду, посолить, заправить маргарином, положить лапшу и варить 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, а потом парить в кастрюле под крышкой 10 минут.

    Капусту и готовую лапшу смешать, заправить зеленью петрушки и подать к столу.

    Морковь по-корейски (прекрасная закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы)

    Потребуется 500 г моркови, 1 ч. ложка кориандра, ½ ч. ложки красного молотого горького перца, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

    Морковь натереть на специальной терке длинной соломкой и смешать с молотыми семенами кориандра, посолить и поперчить, заправить растительным маслом.

    Можно использовать и готовую приправу для корейской моркови.

    Теперь приготовим капусту и морковь по-другому.

    Морковь с чесноком по-болгарски

    Большую нарезать лапшой, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Чеснок растереть с солью и мелко нарезанной петрушкой, обжарить в небольшом количестве масла. Перемешать с тушеной морковью и слегка обжарить еще раз.

    Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Тушеная капуста по-венгерски

    Лук мелко нарезать и поджарить в смальце с помидорами или томатной пастой и красным стручковым перцем. Добавить чеснок, немного воды, нашинкованную капусту и тушить до готовности.

    Капуста прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда, а также подойдет к отварному картофелю или рассыпчатому рису.

    Раз уж мы готовили второе с лапшой, приготовим еще одно второе блюдо с макаронными изделиями, но уже итальянское.

    Спагетти с грибами по-итальянски

    Из расчета на 4 порции потребуется 600 г смеси разных грибов, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 500 г спагетти, ½ пучка базилика.

    Подготовленные грибы разрезать на половинки, а лук мелко порубить. Обжарить все в масле. Добавить нарубленный чеснок и пассеровать. Затем тушить все на слабом огне около 10 минут. Посолить, поперчить.

    Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Листики базилика нарезать полосками и добавить к грибам.

    Спагетти разложить по тарелкам вместе с грибной смесью и подать к столу.

    А теперь включим в меню два мясных блюда, которые прекрасно выступят в роли самостоятельных блюд или отличных закусок на праздничном столе.

    Мясо по-французски

    Потребуется мясо, лук, морковь, картофель, чеснок, майонез, сметана, сыр. Все продукты в произвольных количествах в зависимости от количества едоков.

    Мясо отбить, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок и плотно уложить на смазанный жиром противень. Сверху положить лук, морковь, картофель, нарезанный кружочками. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Майонез смешать со сметаной и залить этой массой подготовленные продукты. Запекать в духовке в течение 1 часа.

    Так можно приготовить нежирную свинину или говядину, филе курицы или индейки (грудки, окорочка, голени). По желанию можно добавить и грибы. А есть еще вариант приготовления мяса, в котором грибы заменяют картофель, а морковь кладется по желанию.

    Впрочем, приготовление того или иного блюда, как всегда, зависит от хозяйки.

    Наверное, кроме мусульман, едят везде. Один из рецептов приготовления свинины мы сегодня и рассмотрим.

    Свинина фаршированная

    На 1 порцию потребуется 120-150 г свинины (окорок), 3-4 чернослива, 1 небольшая морковка, горчица, хрен.

    Свинину нашпиговать черносливом и нарезанной кружочками морковью. Натереть горчицей, посолить и поставить в духовку. Запекать до получения буженины. Оставить блюдо на 3-4 часа на холоде.

    Нарезать ломтиками и подать с пикантным гарниром: солеными огурцами (нарезать их вдоль, но не до конца и развернуть веером), маринованным луком, перцем, хреном.

    Кстати, к мясным блюдам можно подать оригинальные гарниры, которые готовят во многих странах.

    Рис с орехами

    Потребуется 3 стакана отварного риса, 1/3 измельченных ядер грецкого ореха, 150 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

    Обжарить орехи в растопленном масле, смешать с отварным рисом, посолить и поперчить. Держать на слабом огне до подачи на стол.

    Фасоль с мятой

    Потребуется 0,5 кг зеленой фасоли (можно консервированной или замороженной), 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сухой мяты, 100 г сливочного масла.

    Зеленую отварить в подсоленной воде с сахаром и мятой. Добавить сливочное масло и потомить на слабом огне. Подавать в горячем виде.

    Ну и, наконец, рассмотрим рецепты блюд из рыбы. И возьмем мы сегодня рецепты греческой кухни.

    Рыба по-гречески

    Вариант №1

    Потребуется 500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 4-6 луковиц, 2 зубчика чеснока, 3-4 помидора, сок лимона, соль, перец.

    В 1-й ст. ложке разогретого растительного масла слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Очищенную рыбу сбрызнуть соком лимона, натереть солью. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, добавить 2-3 ст. ложки воды, уложить рыбу, а затем обжаренные овощи и тушить 30 минут.

    Вариант №2

    500 г рыбного филе нарезать на кусочки, посолить и обжарить на растительном масле без муки. 2 луковицы нарезать кольцами и обжарить. 2 вареных яйца нарезать кружочками. Рыбу обмазать чесночным соусом (измельченные помидоры с чесноком), сложить в сковороду, положить сверху лук, яйца, залить майонезом и посыпать . Сверху засыпать тертым сыром (100 г) и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

    Мы расстаемся с вами сегодня, но, надеюсь, ненадолго. Ведь так много интересных рецептов ждет нас впереди, а это значит, что впереди у нас новые встречи.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения