Оригинальные блюда с рыбой. - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Оригинальные блюда с рыбой.

    31.01.2009 20:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Мясо рыбы обладает отличными вкусовыми качествами, имеет нежную структуру и легко поддается различной кулинарной обработке. Белки и жиры рыбы значительно легче усваиваются организмом человека, чем белки и жиры мяса.

    можно приготовить отварной, припущенной, тушеной, жареной или запеченной. К рыбе можно подать отдельно гарнир, а также свежие, соленые, маринованные помидоры и огурцы, различные салаты. К отварной и припущенной рыбе с темным мясом подходят красные соусы, к жирной — острые.

    Конечно, блюда из свежей (незамороженной) рыбы получаются вкуснее. Но и из замороженной рыбы можно приготовить отличную еду. Большое значение для рыбных блюд имеет выбор рыбы, а также некоторые правила ее приготовления:

    1. Свежая рыба имеет блестящую чешую, прозрачные и выпуклые глаза, плотно прилегающие к мясу кости и чешую, ярко-красные жабры и потроха. У некачественной рыбы мутные глаза и светлые жабры.

    2. У замороженной рыбы жабры несколько бледнеют, а глаза чуть-чуть западают. Если рыба была заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается (при повторном замораживании эти свойства теряются). Если в толщу мяса мороженой рыбы воткнуть нагретый нож и от него будет исходить резкий неприятный запах, то рыба не свежая.

    3. Перед приготовлением рыбу нужно подготовить: очистить от чешуи, при необходимости снять кожу, выпотрошить, промыть. Чтобы чешуя хорошо отделялась, рыбу нужно чистить в мокром виде. Рыбу положить на разделочную доску, левой рукой держать за хвостовую часть, а правой с помощью ножа или специальной терки удалить чешую. Если плавники у рыбы колючие и большие, их необходимо удалить перед снятием чешуи, для этого вдоль спинки сделать надрез с двух сторон от плавника, затем с помощью полотенца выдернуть его. Если плавники мягкие, то их можно срезать ножницами.

    4. У рыбы без чешуи, но с толстой кожей (налим, сом, угорь) иногда удаляют кожу, а также кожу снимают со старой крупной рыбы. Для этого нужно сделать надрез вдоль всего хребта и вокруг головы, а затем тянуть в направлении брюшка. Если кожа плохо отделяется от мяса, нужно воспользоваться ножом.

    5. Очищенную от чешуи рыбу потрошат, сделав продольный надрез на брюшке от выхода прямой кишки в направлении головы с помощью кончика ножа. Внутренности нужно вынимать осторожно, не повредив желчный пузырь (если желчь разлилась, необходимо сразу же промыть рыбу, а это место натереть солью или вырезать).

    6. Если рыбу готовят вместе с головой, то обязательно удаляют жабры.

    Теперь, когда мы ознакомились с советами знатоков, можно начать приготовление рыбных блюд.

    Готовить рыбу можно в будни и в выходные дни. Хороша рыба и на . Рецепты, которые я подобрала сегодня для вас, отлично подойдут во всех случаях, а готовить эти блюда достаточно легко и просто.

    У нас в магазинах довольно широкий выбор рыбы: морской и речной, океанической, простой и благородной. Каждый может выбрать по своему вкусу и приготовить оригинальное блюдо, первое, второе или закусочное.

    Тушеная рыба - очень вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве второго на обед или закуски на праздничном столе. А тушить рыбу можно в собственном соку, с добавлением масла, со сметаной или в соусе.

    Рыбное филе, тушенное в сметане

    Потребуется: 500 г филе рыбы (окунь, хек, треска), 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

    Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды. Затем добавить сметану и тушить до готовности на слабом огне.

    Рыбное филе, тушенное в томатном соусе

    Потребуется: 500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана воды, соль по вкусу.

    Филе нарезать на порционные куски, обвалять в подсоленной муке, слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить рыбу в кастрюлю и залить томатной смесью. Для ее приготовления муку и томатную пасту обжарить в одинаковых пропорциях, добавить воды, посолить. Тушить на слабом огне в течение 15—20 минут.

    Треска, тушенная с хреном

    Потребуется: 500 г трески, 100 г хрена, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

    натереть на терке. В кастрюлю, смазанную маслом, насыпать тонким слоем натертый хрен, положить на него куски рыбы в 2—3 ряда, пересыпая каждый слой хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, тушить до полуготовности. Затем часть бульона слить, добавить в него сметану и нагреть до кипения, положить в него муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и тушить до готовности.

    Приготовить так можно не только треску, но и любую другую рыбу.

    Довольно часто в рыбных отделах продают камбалу. Некоторым почему-то эта рыба не нравится. Но я считаю, что из нее получаются очень вкусные блюда. Можно просто поджарить рыбу и подать ее с отварным картофелем с каким-нибудь соусом. Крупные тушки разделить на 2-3 части, а мелкие жарить целиком. А можно приготовить рыбу по следующим рецептам.

    Камбала (или палтус), запеченная с кашей

    Потребуется: 500 г (или палтуса - он намного жирнее), 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 600 г каши, соус, соль и зелень по вкусу.

    Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее - рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпав зеленью. Таким же способом можно запечь рыбу и с картофелем, нарезав его кусочками или покрыв рыбу готовым картофельным пюре.

    Камбала с грибами по-датски

    На 1 порцию потребуется: 200 г филе камбалы, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка сухарей, 3/4 стакана сухого белого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо.
    Для соуса: 1 ч. дожка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 30 г шампиньонов, 1 ч. ложка сока лимона, 20 г спаржи, соль, черный молотый перец по вкусу.

    В смазанную маслом форму положить филе камбалы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на порционные кусочки, запанировать в муке, яйцах и сухарях и обжарить во фритюре. При подаче к столу на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

    Для приготовления соуса муку обжарить до появления золотистого цвета, после чего развести горячим бульоном, добавить молоко, вскипятить и процедить. В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

    Окунь с кукурузой и сладким перцем

    Потребуется: 750 г филе окуня, сок 2-х лимонов, соль и перец по вкусу, 2 красных сладких перца, 300 г консервированной кукурузы, 6 репчатых луковиц, 6 ст. ложек арахисового масла, 1 ч. ложка тростникового сахара, 200 мл рыбного бульона, 1/2 пучка кориандра, 2 ст. ложки сметаны.

    Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 ст. ложки масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. ложки масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.

    Сазан в остром соусе

    Потребуется: 1 кг сазана, 3 ст. ложки растительного масла, 3 помидора, 1 морковь, 3 корня петрушки, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, по 1/4 ложке острого молотого перца и соли, кинза по вкусу.

    Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить и обжарить в части масла. Отдельно обжарить в масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и корень петрушки. Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и перемешать с обжаренными кореньями. Добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и чеснок, соль, острый перец и потушить 20 минут. Подавать сазана в холодном виде, посыпав мелко нарезанной .

    Угорь по-флотски

    Потребуется: 500 г угря, 1/2 стакана муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 репчатая луковица, соль, перец, лавровый лист и 3%-ный уксус по вкусу.

    Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.

    Продолжение следует...


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения