О растительном белке - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    О растительном белке

    10.06.2007 15:55 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Сильная головная боль, диарея, вздутие живота, депрессия и полное изнеможение… Еще три года назад гастроэнтерологи не могли поставить диагноз людям с подобными жалобами.

    Затем некий Том Холл из Чикаго с помощью диетолога сел на жесткую диету, чтобы определить, какие именно продукты являются причиной его недомогания.

    После нескольких месяцев наблюдений реакции организма на стандартные аллергены, Холл обнаружил, что именно вызывает заболевание. После того, как он исключил определенные виды злаков из своего рациона, вышеперечисленные симптомы болезни исчезли.

    В то время как у миллионов американцев злаки, содержащие белок глютеин (пшеница, рожь, ячмень), вызывают аллергическую реакцию, у меньшей, но все еще значительной части населения эти продукты становятся причиной серьезного заболевания – глютеиновой болезни – аутоиммунной реакции на этот белок, разрушающий тонкий кишечник. Г-ну Холлу поставили диагноз глютеиновой болезни, известной как Dermatitis Herpetiformis, при которой к проблемам желудочно-кишечного тракта прибавляется еще и кожная сыпь.

    По данным крупнейшей некоммерческой организации по поддержке больных глютеиновой болезнью, эта болезнь является наследственным заболеванием, которым страдает каждый 133-й американец, относящийся преимущественно к белой расе. Для подтверждения того, является ли больной передающим болезнь по наследству, требуется процедура дуоденальной биопсии (взятие кусочка ткани из стенки двенадцатиперстной кишки). Однако у многих людей симптомы глютеиновой болезни не проявляются до определенного возраста, когда они и узнают о необходимости ограничений продуктов из злаков.

    На сегодняшний момент еще не определены факторы, вызывающие появление вышеперечисленных симптомов, но некоторые врачи считают, что чрезмерное употребление некоторых лекарств, незащищенность от вирусов, беременность или даже стрессовая ситуация могут привести к обострению реакции на растительный белок. В результате, глютеин, содержащийся в зерне хлебных злаков, становится ядовитым для страдающих глютеиновой болезнью. Симптомы уменьшаются лишь при полном воздержании от подобного рода продуктов.

    Исключая из своего рациона те виды продуктов, которые вызывали симптомы болезни, Холл пошел на поправку, но теперь он столкнулся с другой проблемой: как определить те продукты, которыми он может питаться.

    “Я думаю, что в диете большинства американцев важное место занимает пшеница и различные продукты, произведенные из нее. Они просто не думают, что когда-нибудь могут заболеть из-за пшеницы, – говорит Холл. – Есть такая поговорка “Сидеть на хлебе и воде”..., так вот я так не выживу”.

    В то время как бублики, печенье и хлопья – явные враги людей, чувствительных к растительному белку, множество потребляемых товаров, продающихся в любом продуктовом магазине, могут вызвать нежелательную реакцию организма. Такие продукты, как соевый соус, лакричные конфеты, некоторые травяные чаи и даже некоторые виды мороженого могут иногда содержать в себе растительный белок. Для больных глютеиновой болезнью многие из этих продуктов могут оказаться опасными.

    “Когда мне в первый раз поставили диагноз “глютеиновая болезнь”, я довольно сильно зависел от продуктов, которые входят в список так называемых “не содержащих растительный белок”, – рассказывает Холл. – Для своей безопасности я связался с производителями продуктов по электронной почте и телефону, чтобы узнать, действительно ли их продукция не содержит растительный белок”.

    Многие люди, подобно Тому, страдающие глютеиновой болезнью, зачастую должны с предельной тщательностью выбирать продукты, которые им можно употреблять в пищу без риска для здоровья, и по мере того, как общество становится все более осведомленным об этой проблеме, на рынке данной продукции появляются все больше компаний, предлагающих продукцию, не содержащую растительный белок.

    “Мы всегда работали над производством продукции, отвечающей спросу покупателей, и сейчас мы получаем все больше заказов на продукцию, не содержащую растительный белок”, - говорит Анна Еванофф, менеджер по продажам компании Wild Oats в Боулдере, штат Колорадо, США. Еванофф прекрасно знает о трудностях, с которыми сталкиваются страдающие глютеиновой болезнью. Чтобы упростить процесс поиска нужных продуктов среди большого количества товаров, Анна в магазинах Wild Oats ввела специальные этикетки на продукты, не содержащие растительный белок.

    “Это помогло людям перестать испытывать страх оттого, что они купили неподходящий продукт, - восклицает Еванофф, ссылаясь на то, что, хотя продукты без растительного белка предназначены для гораздо меньшего рынка потребителей, количество предлагаемых им товаров стабильно увеличивается. – Рынок сбыта небольшой, но в этой отрасли наблюдается эволюционный процесс по производству более разнообразных и вкусных продуктов. Индустрия продуктов, не содержащих растительный белок, отреагировала действительно быстро”.

    Компания Mary''''s Gone Crackers предлагает не содержащие растительные белки шоколадные пирожные, печенье и крекеры. Как и другие производители продуктов, не содержащих растительный белок, компания использует для производства всеми любимых, содержащих углеводы лакомств, таких экзотических злаков, как квиноа, амарант, шелушенный рис и семена льна. Такие хрустящие крекеры могут кушать все.

    Основатель компании Мэри Уолднер придумала свои рецепты после того, как в 1994 году ей и ее сыну поставили


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения