Нежные паштеты - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Нежные паштеты

    27.01.2008 05:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Паштет – очень удобная еда. С ним можно приготовить бутерброды к завтраку или ужину. Можно подать паштет к тостам и гренкам во время обеда. Искусно приготовленный паштет послужит и гарниром к различным блюдам.

    Готовят паштеты из мяса и рыбы, птицы и печени. Паштет из гусиной печенки считается любимым блюдом у французов, да и не только у них. Готовят паштеты также из грибов и овощей. Каждый паштет имеет свой неповторимый вкус. В грузинской кухне паштеты из овощей очень популярны, а называют их «пхали». Я уже рассказывала о том, как готовить пхали из фасоли и капусты. Очень вкусными получаются паштеты из шпината, свекольной ботвы или сборные паштеты.

    Сегодня мы с вами рассмотрим несколько приготовления различных паштетов и начнем с печеночных паштетов.

    Паштет из куриной печени

    Вариант №1

    Потребуется 1 кг куриной печени, 50-100 г свежего сала, 1-2 морковки, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

    Очищенную морковь отварить. Сало нарезать тонкими пластинками, пожарить с луком на сковороде, добавить морковь. После жарки накрыть крышкой и потушить.

    Добавить в куриную печень, предварительно нарезанную и ошпаренную кипятком. Все еще раз обжарить, притушить и довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить по желанию любые специи, которые вам нравятся, и перемешать. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Полученную массу перемешать, взбить и добавить сливочное масло. Паштет готов!

    На основе этого паштета можно приготовить отличное праздничное блюдо –

    Заливной паштет

    Готовый паштет разложите в формочки, смажьте маслом, украсьте зеленью, вареным яйцом и залейте охлажденным желе. Желе приготовьте следующим образом: в куриный бульон или бульон из куриного кубика добавьте предварительно замоченный желатин (из расчета 30-40 г на 1 л воды), доведите до кипения и чуть охладите.

    Примечание! Печень не следует пережаривать, так как она становится жесткой.

    Паштет из куриной печени

    Вариант №2
    (этот вариант больше подходит к праздничному столу)

    Потребуется 450 г куриной печени, 1 стакан холодного бульона, 1 репчатая луковица, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки желатина, ½ стакана сливок, 1/4 стакана белого вина, 1 ст. ложка горчицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец душистый по вкусу.

    Желатин растворите в бульоне и доведите до кипения, но не кипятите. Половину получившейся жидкости вылейте в форму для паштета и поставьте в холодильник застыть.

    Куриную печень вместе с мелко нарезанным луком обжарьте в сливочном масле в течение 7 минут, затем переложите в чашу миксера. Добавьте оставшийся бульон с желатином и специи. Взбейте все до однородного состояния и переложите в форму поверх застывшего желе.

    Накройте фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед тем как вынуть паштет из формы, опустите ее на минуту в горячую воду.

    Паштет и рулет из печени

    Потребуется 500 г куриной или свиной печени, 200 г сливочного масла, 2 репчатые луковицы.

    Печень отварить и пропустить через мясорубку. К остывшей массе прибавить сливочное масло.

    В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и смешать его с печеночным фаршем, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

    Этот паштет – уже самостоятельное блюдо. Но можно из него сделать очень вкусный

    Печеночный рулет

    Для этого надо натереть на терке 2 вареных яйца, смешать их с мелко нарезанным зеленым или репчатым луком. А чтобы репчатый лук был нежнее, нужно обдать его кипятком. Добавить немного майонеза и перемешать.

    Печеночный фарш разложить на слегка смазанном маслом целлофане, а сверху выложить яичный фарш. Свернуть рулетом, завернуть в целлофан и поместить в холодильник. К столу подать целым рулетом или нарезать печеночный рулет кружочками.

    Согласитесь, что и такой нежный печеночный рулет не стыдно будет !

    Паштет из телячьей печенки

    Потребуется 800 г телячьей печени, 150 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 г мускатного ореха.

    Печенку нарезать ломтями, посолить, обжарить в масле и охладить. Несколько раз пропустить печень через мясорубку, а затем протереть через сито, чтобы получилась нежная масса без комочков. Смешать со сливочным маслом и натертым мускатным орехом.

    С этим паштетом можно делать отличные бутерброды. А можно перемешать паштет со сливками, положить в форму, выложенную тестом и шпиком, и запечь в духовке. Мы получим формовой паштет, который перед подачей к столу нарезают порционными кусками.

    Паштет из телячьей печени с грибами

    Потребуется 500-600 г телячьей печени, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 4 стакана бульона, 2 ломтика черствого белого хлеба, грибы, отваренные или маринованные в произвольном количестве, соль, перец, мускатный орех.

    Печень очистите от пленок и желчных протоков, промойте холодной водой и отварите в бульоне до мягкости.

    Сваренную печень пропустите через мясорубку вместе с хлебным мякишем. Масло разотрите добела с желтками вареных яиц и смешайте с печенью. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте пряности, мелко нарубленные грибы, белки вареных яиц и сметану. Уложите массу в форму и поставьте в холодильник для застывания.

    Мясной мусс по-французски

    Потребуется 700 г телятины или нежирной свинины, 3 яичных белка, ¾ стакана нежирных сливок, ¼ стакана сухого белого вина, соль, перец, базилик по вкусу.

    Дважды пропустите мясо через мясорубку, смешайте со специями, мелко нарезанным базиликом, яичными белками и взбейте миксером.

    Продолжая взбивать, добавьте сливки, затем выложите смесь в смазанную жиром прямоугольную форму для выпечки. Форму поставьте в глубокий противень, заполненный водой на 2,5 см. Поместите противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекайте 45 минут. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему настояться 10 минут. Перед подачей к столу полейте паштет белым соусом.

    Подобным образом вы всегда сможете приготовить мусс – нежнейший паштет из индейки, курицы, гуся или утки.

    Паштеты из рыбы тоже очень вкусные и нежные. Как и мясные паштеты, они могут служить самостоятельными блюдами, которые можно подать к столу и в будни, и в праздники. Паштет – это и прекрасный гарнир к овощным блюдам, картофелю, крупяным кашам.

    Рыбные паштеты готовят из свежей , копченой или соленой.

    Паштет из сельди

    Потребуется 200 г филе сельди, 2 моркови, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки сливочного масла.

    Морковь и лук спассеровать на сливочном масле и вместе с сельдью пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу взбить в миксере, добавить остальное сливочное масло и еще раз взбить.

    Паштет из копченой лососины

    Потребуется 300 г копченого лосося, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 75 г жирных сливок, мускатный орех, перец.

    Рыбу разделать на филе, снять кожу и удалить кости. Порубить ее и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Взбить вместе сливочное и оливковое масло и влить, постоянно помешивая, в рыбный фарш. Мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить лимонный сок, сливки, тертый мускатный орех и перец. Переложить паштет на тарелку и охладить в холодильнике.

    Этот паштет хорошо сочетается с тостами.

    Рыбное полено по-северорусски

    Потребуется 800 г трески, 70 г свиного сала, 4-5 зубчиков чеснока, 1-2 яйца, ½ стакана панировочных сухарей, масло растительное, соль, перец.

    Снимите с рыбы кожу и удалите кости, филе пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и взбейте. Придайте массе форму полена, обваляйте в сухарях, обмажьте взбитым яйцом и еще раз обваляйте в сухарях.

    Обжарьте со всех сторон на сковороде, затем доведите до готовности в духовке.

    Паштет можно подавать как горячим, так и холодным.

    Паштет из сыра – это скорее десертный паштет. Но, тем не менее, он не только подходит для приготовления , но и служит прекрасным дополнением к другим блюдам. Какая это вкуснятина – пшенная каша, потомившаяся в духовке, к которой подали сырный паштет! И любители пива оценят поданные к напитку тосты или гренки с сырным паштетом.

    Сырный паштет

    Из расчета на 6 порций потребуется 0,5 кг сыра, 3-4 яйца, 6-10 зубчиков чеснока, 1 банка майонеза.

    Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, чеснок истолочь. Все хорошо перемешать с майонезом и поставить в холодильник. Через 3-4 часа паштет можно подавать к столу.

    Подобным образом можно приготовить и творожные паштеты, протирая творог и смешивая его с различными компонентами: зеленью, мятой, чесноком, специями. Для того чтобы творожный паштет был нежнее, его можно разбавить небольшим количеством густой сметаны, добавив по вкусу соль и перец.

    Не менее полезны и вкусны овощные паштеты. Сегодня мы приготовим два таких паштета.

    Паштет из фасоли по-грузински

    В зависимости от количества, которое вы хотите получить, возьмите 3-4 стакана фасоли, замочите ее на 2-3 часа в холодной воде. Затем добавьте еще воды и сварите фасоль. Варить ее нужно долго, чтобы фасоль не только сварилась, но и разварилась. Посолите в конце варки. Потом истолките фасоль ступкой, вылив жидкость в отдельную посуду. По мере того как будете толочь фасоль, подбавляйте отвар. 2 мелко нарезанные луковицы обжарьте в растительном масле до розового цвета и смешайте с фасолью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте толченый чеснок, специи (хмели-сунели, шафран, кориандр) и немного винного уксуса.

    Выложите паштет на тарелку, утрамбуйте и украсьте веточками петрушки, кинзы, сельдерея.

    Таким же образом можно приготовить паштеты (пхали) из стручковой фасоли, бобов, свекольной ботвы с мелкими плодами, капусты и шпината. Очень вкусными получаются и комбинированные паштеты, например, капуста со шпинатом и т.д. Все овощи для паштета отваривают, пропускают через мясорубку, а далее действуют по предыдущему рецепту.

    Паштет из баклажанов
    (этот паштет готовят не только в Грузии, но и в Болгарии, Румынии, Венгрии и Греции)

    Потребуется 400 г баклажанов, 3-4 помидора, 100 г брынзы, 3 ст. ложки растительного масла, чеснок, зелень петрушки, уксус и соль по вкусу (зимой можно использовать консервированные овощи).

    Испеките и снимите с них кожицу. Истолките баклажаны или пропустите их через крупное сито.

    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Потушите помидоры в растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Смешайте баклажаны с помидорами, добавьте толченый чеснок, натертую на мелкой терке брынзу, мелко нарезанную зелень и уксус. Посолите, тщательно перемешайте и выложите в тарелку, придав паштету форму, охладите.

    Все овощные паштеты прекрасно сочетаются с гренками из ржаного хлеба.

    Вот сколько замечательных паштетов мы с вами можем приготовить! Немного терпения - и вы доставите истинное наслаждение и себе, и своим близким. Да и к праздничному столу нежный паштет будет всегда кстати.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения