Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Наш рацион вполне можно обогатить витаминами и минеральными солями при помощи простых блюд, которые легко приготовить и на которые не нужно тратить много времени, сил и денег.
Салат «Селянка»
Вам потребуется: 300 г отварного постного мяса, 2 огурца, 4 варёные картофелины, яблоко, 1 помидор, 50 г зелёного лука, 50 г укропа, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления
Всё продукты нарезать кубиками, размешать, посолить, посыпать чёрным молотым перцем, заправить низкокалорийным майонезом. Подать на блюде, выложенном листьями салата.
Гороховый салат
Вам понадобится: 200 г гороха с грядки, 4 моркови, 2 яблока, сметана для заправки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Горох слегка отварить, морковь отварить и нарезать соломкой. Яблоко нарезать. Всё перемешать, посолить и заправить сметаной.
Пюре из шпината
Вам понадобится: 200 г шпината, 2 чайных ложки сахара, 15 г маргарина, 1 яйцо. Для соуса: ½ стакана молока, 1 ст. ложка муки, 10 г сливочного масла, ½ стакана воды.
Способ приготовления
Листья шпината перебрать и промыть под проточной водой. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть в дуршлаг. Отжать, протереть, добавить молочный соус, соль, сахар, маргарин, хорошо размешать и довести до кипения.
Соус: муку спассеровать на сливочном масле и развести кипящим молоком, соединённым с водой, довести до кипения, добавить соль и варить 10 минут.
Выложить пюре на тарелки. Сверху посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую.
Салат «Красное с белым»
Вам понадобится: 300 г помидоров, 150 г творога, 4 ст. ложки сливок, 1 сладкий перец, 50 г зелёного лука, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры промыть и ножом вырезать середину. Получившиеся алые чаши наполнить творогом, смешанным со сливками и мякотью помидоров. Массу посолить, поперчить. Уложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарубленной и украсить кольцами сладкого перца.
Рыбу промыть, нарезать на куски, обжарить на растительном масле. Охладить. Чеснок растереть с солью. Вскипятить в эмалированной посуде 2 стакана разведённого уксуса, добавить в него чеснок, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Этим маринадом залить рыбу и поставить на холод. Через сутки можно подавать на стол.
Салат летний
Вам понадобится: 2 моркови, 2 яблока, 1 репчатая луковица, 1 большой или два средних огурца, 2 помидора, 50 г салата листового, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, сметана для заправки, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки и огурцы нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидоры кружочками. Салат изорвать на кусочки руками. Зелень петрушки, укропа порезать мелко. Аккуратно выложить слоями в салатницу. Посолить, по желанию добавить сахар. Заправить сметаной. Украсить зеленью.
Огурцы промыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Картофель отварить, нарезать кубиками вместе с огуречной сердцевиной, морковью, свеклой. Лук спассеровать. Всё перемешать. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Снова перемешать и фаршировать получившейся смесью огурцы. Фаршированные половинки сложить вместе. Перед подачей на стол заправить растительным маслом или сметаной.
Икра «Не чёрная, не красная…»
Вам понадобится: 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана воды, ¼ стакана растительного масла, сок из ½ лимона, 1 репчатая луковица, 50 г петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Воду довести до кипения, посолить, засыпать манную крупу. Сварить, охладить, непрерывно помешивая, добавить растительное масло, лимонный сок, провёрнутую на мясорубке луковицу, измельчённую , соль, перец по вкусу. Икра готова.
Салат из капусты и яблок
Вам понадобится: 1 кг белокочанной свежей капусты, 6 яблок, банка консервированного зелёного горошка, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать солью, потереть, пока не появится сок. Яблоки нарезать дольками и пересыпать сахаром. Перемешать яблоки и капусту, переложить в салатницу. Сверху высыпать банку горошка, слив предварительно сок из неё. Полить сметаной. Можно перемешивать, можно - нет.
Пирог с капустой
Вам понадобится: 1 вилок капусты, 1 стакан риса, 300 г мяса, 2 репчатые луковицы, 2 морковки, майонез для смазки.
Способ приготовления
Вилок капусты разобрать на листы, ошпарить их кипятком, половину уложить на дно формы. Мясо, лук, морковь провернуть на мясорубке и выложить сверху, поперчить, посолить, залить майонезом, накрыть сверху второй половиной . Выпекать в духовке.
Мороженое «Летнее»
Вам понадобится: 1 стакан малины или клубники, 1 литр простокваши, 500 г сахара.
Способ приготовления
Ягоды промыть, обсушить. Выжать из них сок. Простоквашу смешать с сахаром и взбить. Добавить клубничный сок, перемешать. Выложить в формочки. Поставить в холодильник.
Десерт «Смородинка»
Вам понадобится: ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, ½ стакана чёрной смородины, несколько веток белой и красной смородины.
Способ приготовления
Сметану взбить с сахаром. Смородину истолочь ступкой. Смешать ягоды и сахарно-сметанную смесь. Выложить в вазочки. Сверху украсить веточками белой и красной смородины.