Модная еда - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Модная еда

    05.08.2008 05:01 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Сегодня стало модным вести здоровый образ жизни: ходить в спорт-зал, не иметь вредных привычек, правильно питаться. Многим кажется, что совместить этот сценарий с жизнью в мегаполисе просто нереально. Ну, как можно правильно питаться в условиях современной урбанизации? И, главное, чем? Тут-то как раз и выходят на арену производители экологических продуктов, скандируя лозунги «Дорогу натуральной пище!».

    Где начинается еда и заканчивается маркетинг?Естественно, что образ здорового человека быстро превратился в мощное средство воздействия на потребителя. Причем его использование зачастую просто абсурдно. Помните рекламу знаменитого фаст-фуда, который вдруг начал заявлять о пользе и натуральности своих блюд? Мол, хотите стройную фигуру – ешьте наши гамбургеры. А как насчет рекламы чипсов, в которой трое девушек, фигуре которых позавидовала бы сама Пенелопа Круз, отказываются от принесенных суши, и начинают аппетитно похрустывать «помощниками целлюлита»?
    В такие призывы современный потребитель, конечно, верит слабо. А вот стоящий на полке магазина кефир (кетчуп, маслины и т.д.), маркированный как «эко» («био», «органический», «натуральный»), с изображение на упаковке счастливой семьи на фоне Альпийских гор, вполне способен заинтересовать потребителя. Тем более, если на обратной стороне этикетки во всех подробностях описано его необыкновенное воздействие на организм.
    Идея натуральности, безусловно, привлекательна. Но возникает вопрос: действительно ли я держу в руках пакет с экологически-натуральными грибами? Не есть ли это очередной маркетинговый ход, за который придется заплатить потребителю?

    Существует ли органическая еда?
    Прежде чем ответить на вопрос, существуют ли вообще эко-продукты, нужно четко себе представлять, что это такое. К сожалению, в России до сих пор нет закона, регулирующего этот вопрос, и четкой системы критериев, по которым тот или иной продукт можно отнести к категории «эко».
    Собирая воедино все, что касается эко-продуктов, можно получить следующую картину. Эко-продукты – это продукты, свободные от пестицидов, фунгицидов, и прочих вредных веществ, при производстве которых не использовались химические удобрения, добавки, стимуляторы роста, достижения генной инженерии и консерванты.
    Ассортимент экологических продуктов весьма разнообразен: овощи, фрукты, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия, шоколад, мясо, напитки… Этот список можно продолжать еще долго. Есть даже экологические вина и экологическое пиво!
    Какие конкретно продукты относятся к этой категории?
    Например, это хлеб из пшеницы, выращенной в Альпах, рыба, обитающая в естественных условиях и пойманная на удочку (рыба пойманная в сети может быть поврежденной), фрукты и овощи, выращенные вдали от городов, в экологически-чистой зоне. Если речь идет о мясе, то, во-первых, оно также должно быть получено из животных, растущих в естественной среде обитания, питающихся натуральной пищей (без добавления гормонов и прочих добавок). Более того, производители утверждают, что животное не должно испытывать каких бы то ни было стрессов – это портит вкус мяса, и снижает в нем количество полезных веществ. Если рассматривать продукты длительного хранения, то при его приготовлении используются только натуральные консерванты: сахар, уксус и др.
    Сегодня это направление представляет собой отдельную сельскохозяйственную отрасль, составляющую противовес массовому производству традиционных продуктов питания. Ведь не секрет, что в погоне за объемом производители используют метода, которые не только сказываются на вкусовых качествах продукта, но и зачастую могут быть просто вредна для покупателя. Производители эко-продуктов ориентируются в первую очередь не на объем, а на качество продукции. Основная цель – это ведение сельского хозяйства в соответствии с законами природы.
    По заявлениям врачей, дефицит полезных веществ в рационе современного человека составляет порядка 30%. Поэтому, прежде всего, натуральное питание призвано восполнить этот дефицит. Как утверждают производители, эко-продукты содержат на 50% больше витаминов и минералов, чем традиционные. Отсутствие ниратов и пестицидов гарантирует безопасность данных продуктов для потребителя.

    Знаки отличия
    Конечно, самыми экологичными являются продукты, выращенные на собственном огороде. Тут вы можете знать наверняка, что получили урожай без применения всякой химии. Увы, не у каждого человека есть свободное время, которое он может провести на огороде (да и самого огорода тоже). Поэтому если вы решили приобретать экологические продукты в магазинах, и хотите быть уверены в том, что платите деньги именно за экологичность, следует учесть следующее.
    Во-первых, это наличие сертификата. Система европейской сертификации гарантирует соблюдение всех стадий производства, упаковки и транспортировки. Продукты, имеющие сертификат проходят строжайший контроль качества, в соответствии с постановлением ЕС об экологическом земледелии.
    Если продукция реализуется как экологическая, то ее производители должны иметь сертификат национальной или региональной программы. Это предполагает регулярные инспекции, гарантирующий безопасность продукции для потребителей. Потребитель имеет право ознакомиться с сертификатом при покупке.
    Во-вторых, обратите внимание на этикетку продукта. На ней обязательно должна быть следующая информация:
    • Название и адрес лица или фирмы, которая несет правовую ответственность за производство и переработку


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения