Много специй в шашлыке – повод его не покупать - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Много специй в шашлыке – повод его не покупать

    03.07.2007 18:15 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Лето. Рука сама так и тянет в рот то ягодку, то грибочек, то рыбку. Вкуснятина! И если внутренний голос иногда робко советует: «Не ешь, мало ли что?..», то мы его быстренько ставим на место, чтоб не мешал. В результате, летом диагноз «пищевое отравление» врачи ставят куда чаще, чем обычно.

    Про грибы

    Грибы у нас любят все. Поэтому и отравление грибами - одно из самых распространенных. И самых опасных. Начинается отравление грибами, как правило, с боли в животе, затем понос, рвота, слабость, иногда одышка, потливость и даже (в особо тяжелых случаях) - галлюцинации.

    Выход только один - как можно быстрее в больницу! Причем, попадают в этот капкан даже грибники со стажем, прекрасно разбирающиеся в грибах. Дело в том, что грибы могут мутировать, превращаться в ядовитые, если накапливают в себе вредные вещества, о которых мы и знать-то не знаем!

    Про воду

    Бывая в выходные на даче, многие горожане с удовольствием пользуются местной водой из колодца, родника, ручья, колонки. Гордятся тем, что она «чистая и не хлорированная». Не хлорированная - это точно, а вот чистая ли?

    Только специальный лабораторный анализ в местной санэпидстанции точно ответит на вопрос - питьевая это вода или нет, определит ее состав и меры по обеззараживанию. Самый простой способ - кипячение. В продаже и самые разнообразные фильтры для очистки воды.

    Используя их, можно быть уверенным, что, попив из колодца, не будешь маяться животом. Нужно только не полагаться на рассказы «очевидцев» о том, какая вода была чистая в начале прошлого века.

    Про снедь

    Многие горожане, выезжая из города на свои далекие дачи, второпях не успевают закупить провизию, надеясь приобрести ее по дороге. Но, к сожалению, по виду не всегда можно отличить свежую снедь от продуктов «второй свежести». И попадают впросак. Вот некоторые правила покупки «с рук»:

    - Желательно делать покупки у одного и того же хозяина, с которым знаком не один день. Потому что отравиться можно даже самыми привычными продуктами, если они неправильно хранились или были приготовлены, мягко говоря, не самыми чистыми руками.

    - От молочных продуктов и яиц лучше совсем отказаться - они быстрее всего портятся. Так что не покупайте творог, пролежавший на солнце хотя бы пару-тройку часов.

    - Чтобы специфические рыбные глисты не считали ваш организм своей исконной родиной, желательно знать, что рыба, которую вы решили купить на дороге, родилась и выросла в чистом водоеме, и ее правильно засушили (закоптили, посолили). Помните: глисты могут остаться в рыбе даже после обработки.

    - Шашлык тоже должен быть, как и все, что вы отправляете в желудок - исключительно «первой свежести». Пусть вас не вводят в заблуждение (и в соблазн) ароматные специи. Именно ими слишком часто недобросовестные продавцы стремятся отбить запах тухлятины.

    Помощь при отравлении

    Первая помощь про отравлении - промывание желудка. Разведите и выпейте полтора-два литра слабого раствора марганцовки или теплой (но не горячей) воды. И два пальца в рот! Потом лучше полежать. Когда все симптомы отравления исчезнут, начинайте понемногу есть, но маленькими порциями. Каши на воде, особенно геркулесовую и рисовую, отварные овощи, белый хлеб.

    Если после промывания не полегчало, ищите любой способ оказаться в руках врача. И постарайтесь вынести хоть и горькие, но полезные уроки из неприятного состояния. Чтобы в дальнейшем не омрачать себе радость спелого лета.

    Ирина Григорьева



       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения