Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание. читать»»»
Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания. читать»»»
Маленькие хитрости здорового образа жизни Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили. читать»»»
Морепродукты и ваше здоровье Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму. читать»»»
Вся страшная правда о картофеле для чипсов Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле. читать»»»
Простые секреты красоты: петрушка Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка! читать»»»
Овощное изобилие Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров. читать»»»
Интересные факты о мёде Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов. читать»»»
Продукты с целебными свойствами Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.
В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич... читать»»»
Про полезные ягоды Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода.
Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза.
Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная.... читать»»»
С чего начнем здоровый образ жизни? О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям. читать»»»
Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля? Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем. читать»»»
О пользе личи Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока. читать»»»
Очевидно, все знают о том, что необходимо систематически употреблять в пищу фрукты, овощи, зелень и некоторые другие продукты для повышения сексуальных возможностей. Также желательно в блюда добавлять сухие листья и цветы красного клевера, вербены, примулы, корень сельдерея, петрушки, хрена, зелень базилика, фенхеля. Чай заваривать с арникой, любистком, жасмином, розой, примулой, мелиссой.
С древних времен до наших дней сохранилось множество легенд о возбуждающих средствах и их рецептов. Истории известно много самых разнообразных кушаний, возбуждающих сексуальные чувства. Они действуют на работу внутренних органов человека, отвечающих за гормональное равновесие в организме и повышающих сексуальную потенцию у мужчин. К таковым относятся корень женьшеня, китайский лимонник, пищевые продукты, содержащие витамин Е, стероиды, цинк и другие микроэлементы и биологически активные вещества.
Китайцы считают, что секрет их сексуальности - в кулинарных пристрастиях. Китайские специалисты предлагают вот такой рецепт для увеличения "мужской силы": необходимо взять 100 г кальмаров, 100 г свинины, 50 г чеснока и 100 г помидоров. Все это кипятить в течение часа в 0,5 л воды. Принимать один раз в день, курс лечения 13 дней. Если результат неустойчив, повторить лечение еще дважды.
У нас на Украине готовят блюдо из корней сельдерея. Корень очистить, порубить, затем отварить и протушить на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением муки и воды. Когда сельдерей будет готов, добавить куриный желток и мускатный орех. Блюдо употреблять в горячем виде.
А вот рецепт напитка, который восемь веков назад готовили Тристан и Изольда: 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или 25 г яблочного сока. Напиток пьют только в ту пору, когда на землю опускаются сумерки.
Во многие кулинарные рецепты для усиления мужской потенции включают красное вино или коньяк, благодаря содержанию в них веществ, способствующих поддержанию в организме гормонального равновесия. Но все необходимо в меру, так как алкоголь оказывает губительное воздействие на сексуальную сферу.
Алкоголь на половую систему мужчины действует по-разному. У одних эрекция усиливается, но семяизвержение не достигается, даже при длительном половом сношении. У других после выпитого возникают желание и эрекция, но во время полового акта она пропадает и, несмотря на усилия обоих партнеров, больше не появляется.
У третьей группы мужчин после выпивки в больших количествам эрекция вообще не наступает, несмотря на желание половой связи. Особенно это явление проявляется у мужчин, работающих в экстремальных условиях. Мужчины подобных профессий стараются сбросить стресс с помощью алкоголя, что, естественно, отражается на половой потенции.
С незапамятных времен русская кулинария для сохранения "мужской силы" предлагала блюдо из репы, сваренной в молоке, с добавлением морковного сока и меда (по вкусу). Принимали это действенное средство по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
А в западных областях Украины вам предложат любовное зелье из пастернака: столовую ложку травы пастернака кипятят 10 минут в 0,5 л воды, настаивают 2 часа и процеживают. Первую неделю рекомендуется принимать по 1/4 стакана три раза в день за 30 минут до еды, а вторую неделю - по 3/4 стакана три раза в день до еды. Курс лечение - два месяца, после десятидневного перерыва курс можно повторить.
Старинный украинский напиток состоит из травы мяты, зверобоя, ромашки, цвета липы, листьев малины и смородины, смешанных в равных пропорциях. Заваривают одну столовую ложку на стакан воды. В напиток желательно добавить мед.
Для мужчин, утративших пыл молодости, рекомендуется приготовить любовный напиток по следующему рецепту: взять корень пиона в период цветения, когда цветы источают сильный аромат, вымыть в холодной воде, обсушить, мелко измельчить и высушить. Одну чайную ложку сухого корня залить стаканом кипятка, добавить несколько лепестков розы (лучше для этого использовать термос). Настаивать 3-4 часа. Пить по столовой ложке 3-4 раза в день во второй половине дня, за 15 минут до еды. Курс лечения две недели, затем через двухнедельный перерыв лечение можно повторить.
В древние времена в эротических кулинарных рецептах широко применяли грецкий орех. До наших дней сохранился один из таких рецептов: взять по 200 г сухих инжира, чернослива, изюма и ядра 12 грецких орехов. Все мелко измельчить, перемешать. Каждый день принимать по две столовые ложки смеси с медом, запивая молоком. Вот это витамины!
При истощении и снижении потенции народная медицина рекомендует общеукрепляющие рецепты: 250 г меда, 150 г сока алоэ, 350 г натурального красного вина, 100 г порошка из плодов шиповника хорошо перемешать, настаивать одну неделю, периодически встряхивая, закрыть плотно крышкой и хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до