Кремлевский борщ - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Кремлевский борщ

    27.10.2007 20:40 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Кулинарные секреты от актрисы Любови Руденко27.10.2007 Любовь Руденко, aктриса Театра им. Маяковского. Сыграла более чем в 50 фильмах и сериалах («Тайга», «Бесы», «Казус Кукоцкого», «Примадонна», «Участок» и др.). Частый гость телепрограмм, посвященных здоровью, кулинарии. Уже второй год как приверженец кремлевской диеты. Есть сын Анатолий - актер. Одна из проблем худеющих «кремлевцев» - первые блюда. В них ведь картошка, вермишель, крупы! Кто-то вылавливает их из супа, другие вообще прекращают есть первое. Напрасно! - считает Любовь Руденко, сбросившая с помощью «кремлевки» 15 кг. Сегодня актриса (донская казачка и наполовину - хохлушка) рассказывает, как приготовить донской и украинский борщи. Первый идеально подходит только начинающим худеть. Второй хорош тем, кто уже слегка постройнел. Овощи Основа общая - овощная. Я всегда готовлю на глаз, поэтому не буду расписывать, «скока вешать» капусты, свеклы. Каждая хозяйка пусть использует овощи в зависимости от числа едоков и своих пристрастий.  Капусту мелко шинкуем. Свеклу, морковку трем на крупной терке. Чтобы лучше проваривались. Еще нужны помидоры, болгарский перец, лук, чеснок. Как видите, все главные компоненты - чисто кремлевские. Картошкой можно спокойно пожертвовать ради фигуры. Правда, похудев, я теперь добавляю одну картофелину на кастрюлю, мелко порезав кубиками. По просьбе трех взрослых мужчин в семье. На мой вес она уже не влияет. Бульон Для донского борща Мясо прекрасно заменяют... грибы. Такой же белок. Это главная фишка. Поэтому сначала я отвариваю сушеные грибы. Лучше белые. Как только сварятся, вылавливаю шумовкой, мелко-мелко режу. Грибной отвар - основа казачьего борща. Если его мало - добавляю воду. Для украинского Ставлю на огонь кастрюлю с обычной водой. Воду использую только фильтрованную! И для чая, и для любой готовки. Это в Париже можно из любого крана воду пить и наслаждаться. У нас, увы, ее обязательно надо фильтровать. Это для меня закон. Варим В кастрюлю с кипящим грибным отваром (казачий борщ) или водой (украинский) засыпаю свеклу, предварительно обжарив ее пару минут. Тут же выжимаю в кастрюлю из лимона немного сока. Чтобы цвет борща был ярким, сочным!  Только вода вновь закипит, засыпаю обжаренную морковь. На очереди - перец и помидоры. Последние режу на мелкие кусочки. Болгарский перец (лучше брать сладкий красный, в нем много витаминов) нарезаю мелкими кубиками. И тушу вместе с помидором в одной сковородке. Подходит очередь капусты. Варю ее до готовности. В конце добавляю зеленушку резаную, репчатый лук. Лук пассерую всегда на сливочном масле, которое тоже разрешено на кремлевской диете с первого дня! Так вкуснее. 
    Добавляем Для донского борща В самом конце бросаем мелко порезанные грибы. И измельченный чесночок. Борщ, особенно казачий, должен быть густым. Чтобы ложка в кастрюле стояла! 250 г - 10 очков.  Для украинского Немного чернослива и красная фасоль (в них достаточно углеводов, потому украинский борщ рекомендую для слегка похудевших).Чернослив обдаю кипятком и мелко режу. Фасоль можно отварить заранее или купить в магазине консервированную. Правда, фасоль не все любят. Поэтому можно добавлять не в кастрюлю на самом финише, а уже в тарелки желающим. Как и сметану. 250 г - 12 очков. Заметки на полях Кожицу с помидоров лучше снять (в борще она получится как клеенка). Делаем маленький надрез на томате, обдаем кипятком - кожица легко отстанет.  Многие хозяйки не любят лук из-за горечи.  И тут нас спасет кипяток. Ошпариваем лук, потом заливаем холодной водой. Он становится вкусным и даже сладким.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения