Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет! - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!

    25.07.2008 08:30 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы любят кофе, который готовлю я.

    В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив, как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.

    Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом, уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.

    Еще в большей степени это относится к кофейным напиткам, состав которых зависит, в основном, от воображения и настроения. Так как летом, на влажной жаре, пить кофе не хочется, а душа просит чего-нибудь этакого, я делаю кофейные коктейли.

    «Йо-хо-хо» или ромовый кофе.
    На четыре чашки крепкого горячего кофе – чашка рома, шесть кусков тростникового сахара (я клала и обычный – тоже нормально), немного муската. Слегка охладить и взбить (можно и в миксере). Такой ромовый кофе можно подавать в высоких бокалах со льдом.

    «Хитрый жиголо».
    На 2 чашки крепкого кофе – 2 столовых ложки сгущенки, яичный желток, стакан белого вермута. Все смешать в миксере, подать в высоких бокалах, добавить ломтик лимона (в напиток или зацепить за край бокала), щепотку корицы или ванили, лед.

    «Коньячная слеза».
    Бокал на 1/3 заполнить кубиками льда. В миксере смешать рюмку сливочного ликера, рюмку кофейного ликера, рюмку коньяка, чайную ложку ванильного сахара, желток. Все процедить и налить в бокал со льдом. Сверху можно добавить корицы.

    «Бродяга».
    Столовая ложка коньяка, 2 столовых ложки рома, столовая ложка сливок, столовая ложка растворимого кофе, 4 кубика льда. Все взбить в миксере и сразу подать на стол, пока все не «устаканилось».

    «Фраппе».
    Ванильное мороженое – 90 г, полстакана охлажденного молока, чашка охлажденного кофе, 30 г сахара. Все взбить в миксере, подать в высоком бокале, добавить лед.

    «Айс-кофе».
    В черный кофе добавить сахар по вкусу, охладить в холодильнике или на льду, налить в чашки, в каждую чашку добавить несколько шариков мороженого (их можно самой сформировать обычной ложкой или купить специальную двухстороннюю ложку), или сливок, сразу подать.

    Кофе со льдом.
    Очень просто, но непривычно. Свежеприготовленный черный кофе охладить, а перед подачей еще и добавить несколько кубиков льда. Любители свежести могут добавить еще и пару листиков мяты. Кстати, такой кофе пьют в Испании, а в этой стране, где сиесту (обеденный перерыв по-нашему, только растянутый на несколько часов) превратили в целый ритуал, знают толк в охлаждающих и бодрящих напитках.

    Кофе с пряностями.
    Воду для кофе вместе с гвоздикой (не той гвоздикой, которая ассоциируется у нас с 9 мая, а маленькими высушенными палочками гвоздики, одна штучка на чашку) и корицей довести до кипения, оставить сердиться минут на 5, затем добавить мелко помолотый кофе, и несколько раз довести до кипения. Можно охладить, а можно пить горячим, аромат специй сделает свое дело и даже отвращение ко всему горячему (при температуре воздуха +30° и повышенной влажности) на время уйдет, уступив место желанию посмаковать кофе и взбодриться.

    Приятного вам аппетита и бодрости на все лето!


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения