Китайская кухня - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Китайская кухня

    11.11.2007 23:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    В США одним из видов фаст-фуда, как мы видим в голливудских фильмах, являются блюда китайской кухни. Их подают в картонных коробках вместе с палочками. Поразительно, что ленивые американцы приняли все же такой способ потребления пищи. После посещения китайского ресторана в нашем городе я осваивал эти экзотические приборы две недели. Но в принципе можно пользоваться и китайскими плоскими ложками, и нашими, и даже вилками и ножами.

    Китайская кухня – понятие растяжимое. В каждой из 22 провинций своя традиция: в одной превалируют блюда из морепродуктов, в другой – из свинины, в третьей – знаменитая утка по-пекински. В наших условиях ее вряд ли возможно приготовить: нужна определенная порода птицы, специальные печи и, конечно, искусство поваров.

    Особенность китайской кухни в том, что из овощей и бамбука там могут изготовить подобие курицы, которую вы не отличите ни по виду, ни по вкусу от настоящей. Все дело в специях, приправах и даже секретных компонентах.

    Китайцы говорят, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Однако, они не признают колбасу и сыр, считают их испорченным мясом и молоком. Хотя нам могут показаться тошнотворными их черные куриные яйца, которые гниют несколько месяцев в золе и растворе чайного листа или суп из ласточкиных гнезд.

    Правда, это блюда, парадной, мандаринской кухни. В повседневной жизни китайцы питаются, как и все азиаты, рисом, а также чумизой (китайским просом). Разбавляют они это единообразие соевым соусом, только он должен быть естественного брожения, а не синтетический.

    Много времени – почти 75% занимает в китайской кухне подготовка продуктов: мытье, вымачивание не только в воде, но и в растворе поташа, алкоголя или в молоке. Много значит способ нарезки. Само же приготовление происходит часто за одну-две минуты. Даже мясо вследствие нарезки жарится столько же.

    Часто используется обжарка мяса и овощей в кляре из крахмала. Но китайские повара, которые в то же время и лекари, считают, что меню обеда должно состоять из жидкой, полужидкой и мягкой пищи и только на одну пятую – из твердой.

    В китайской кулинарии насчитывается более 30 способов приготовления пищи. Не все у нас приемлемы, но уже Юлия Высоцкая в своей передаче «Готовим дома» стала использовать вогнутые китайские сковородки – воги, – в которых готовят продукты на большом огне.

    В наших условиях вряд ли получится приготовить настоящие китайские блюда. Но кое-чем оригинальным вы можете удивить своих друзей.

    Полусырой картофель
    Порезать картофель длинной соломкой шириной 4 на 4 миллиметра. 7-8 минут выдержать в воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду на раскаленное растительное масло, быстро посолить, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть уксусом. Постоянно перемешивая, жарить до стекловидности картофеля всего одну минуту. Поначалу может показаться невкусно, как и маслины в первый раз. Но – хорошая закуска под водку.

    Тефтели «Дракон и Феникс» («Лунфэн»)
    Измельчить в фарш мясо криля из 200-граммовой банки и 100 г куриного филе. Добавить немного рисовой водки или полусладкого вина, молотый перец, поджаренный лук, молотый имбирь, взбитые яйца. Вымесить до однородной массы и с силой шлепать ею по дну посуды, пока фарш не станет липким и тягучим. Набрав его в кулак, выдавливать в виде шариков диаметром 2,5 см. Обвалять их в панировочных сухарях, опустить в не слишком разогретое подсолнечное масло и жарить во фритюре на слабом огне 5 минут. Как только набухнут, увеличить огонь. Золотистые шарики выкладывать на блюдо.

    А вообще китайская пословица гласит: «Для жизни необходимы семь предметов: дрова, масло, соль, соя, уксус, чай и рис». У вас это есть?


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения