Кефир и йогурт - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Кефир и йогурт

    19.06.2008 07:00 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    В телерекламе настойчиво говорят о пользе йогуртов. А я человек старой закалки и всю жизнь пила кефир и простоквашу. Получается, что они не такие полезные?

    - У каждого из этих продуктов свои преимущества, определить лучший или худший невозможно, - объясняет кандидат медицинских наук Артём Хлебников. - Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали - люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире содержатся полезные бактерии, благодаря которым кисломолочные продукты нормализуют пищеварение и помогают держать весь организм в тонусе. Но дело в том, что в каждом кисломолочном продукте микроорганизмы свои: в кефире - одни, в йогурте - другие, в простокваше - совершенно иные.

    Главное - помнить, что пользу приносят только те продукты, которые содержат «живые» микроорганизмы и не проходили термической обработки при высоких температурах. Храниться такая кисломолочная продукция может при температуре от +2 до +6 градусов и в течение очень ограниченного времени. Поэтому в магазинах её размещают в специальных холодильниках.

    ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    • Нормализуют обмен веществ в организме.
    • Способствуют выведению токсичных веществ.
    • Укрепляют иммунитет.
    • Способствуют улучшению пищеварения.
    • Формируют здоровую слизистую оболочку кишечника.
    • Нормализуют обмен веществ в клетках.

    Вредные бактерии (стафилококки, энтерококки, стрептококки)
    • Способствуют выработке канцерогенных веществ, приводящих к раку.
    • Могут вызвать диарею, запор. Отравляют организм продуктами внутренней
    жизнедеятельности. Способствуют поражению печени.
    • Способствуют разложению кишечника.

    Полезные бактерии (лактобактерии, бифидобактерии и др.)
    • Угнетают вредные бактерии.
    • Подавляют возбудителей кишечных инфекций.
    • Помогают усвоению полезных составляющих пищи и минералов.
    Стимулируют иммунную систему. Способствуют усваиванию, выработке витаминов.

    Кстати: в кишечнике каждого человека живут до 2 кг бактерий - более 1000 различных видов. Они несут в себе в сто раз больше генетической информации, чем геном
    Рак победит еда?

    Прочитал, что учёные работают над тем, чтобы с помощью кисломолочных продуктов победить рак. Разве это возможно?
    В. К у ж к о, Псков

    - Речь может идти о профилактике раковых заболеваний, но не о лечении. Существует несколько гипотез, которые предполагают, что полезные бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, возможно, могут контролировать появление раковых клеток, - рассказала «АиФ» Флоранс Кольбер-Гарапин, доктор медицинских наук Института Пастера (Франция). - Ведь рак по сути - это неконтролируемое размножение клеток.

    Учёные исходят из такого предположения. Есть полезные бактерии, которые живут в желудочно-кишечном тракте. Они могут поступать с кисломолочными продуктами и способны нормализовать функции пищеварительной системы. На таком же уровне они могли бы регулировать работу других клеток организма и предотвращать появление некоторых видов рака. Но на сегодняшний день это всего лишь предположение. Возможно, лет через 10 мы дойдём до результатов, подтверждающих догадки учёных.
    Чужие внутри нас

    Появилось множество обогащённых творожков, йогуртов, других молочных продуктов, которые содержат полезные микроорганизмы (бифидо- и лактобактерии, например). А на самом ли деле они полезны? Откуда изначально берутся эти бактерии, не принесут ли попавшие извне микроорганизмы вред?
    Ирина, Хабаровск

    - Обогащенными называют кисломолочные продукты, в которые введены полезные для здоровья витамины, минералы и т. п. А есть продукты, в которые добавлены живые полезные культуры (пробиотики), они расширяют спектр уже имеющихся в любом кисломолочном продукте бактерий, делая его ещё полезнее.

    «Есть несколько различных источников их получения,- рассказывает Жерард Денариаз, кандидат медицинских наук, директор направления по изучению пробиотиков и микробиологии Научно-исследовательского центра «Данон». - Одни виды полезных микроорганизмов содержатся в самих кисломолочных продуктах, другие берутся из растительных источников - молочнокислые бактерии живут, в частности, на злаках. В зависимости от вида бактерии имеют разные свойства. Одни действуют на иммунитет, вторые нормализует работу желудочно-кишечного тракта и т. п. Источник получения микроорганизмов всегда натуральный, поэтому пробиотические кисломолочные продукты так полезны».


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения