Как поесть вне дома, не пожалев об этом - Правильное и здоровое питание на LEQ.ru
На главную медицинских новостей LEQ.ru
Медицинские
новости
Поиск по сайту
Поиск
по
сайту




 

Питание и вес

Витамины, БАДы
Правильное питание
Диеты и избыточный вес

Самые популярные новости:

Рассеянный склероз


Гречневая диета


Как похудеть за неделю


Поцелуй в засос


Девственность: секреты привлекательности


Семь мифов об анальном сексе


Медицинский центр "Доктор Борменталь" оштрафован за недостоверную рекламу (Ставрополье)


Безответная любовь


Курение: 10 факторов, которые должен знать каждый


Лечение рассеянного склероза


Еще популярные новости:

  • Нюхательный табак опаснее сигарет
  • Социофобия: рыцари страха и упрека
  • Конец света
  • Почему замирает беременность
  • Чайный гриб
  • Как похудеть за один день
  • Конца Света в 2012 году не будет, заявляет мексиканский ученый
  • Мне 13 лет, а у меня не растет грудь
  • Суицид - болезнь века
  • Гарри Поттер и Гермионы
  • Свежие новости раздела Правильное питание:

    Каши - оптимальный источник питательных элементов для организма
    Как правило, мы начинаем заниматься спортом по одной причине – это недовольство своим телом. Одни стремятся сбросить лишний вес, другие – нарастить мышечную массу. Но в любом случае вам придется пересмотреть свое питание.
    читать»»»

    Оптимальное питание для женщин, занимающихся спортом
    Выращивание злаков и использование каш в пищу, наши предки начали на заре цивилизации. Что интересно, на каши всё больше обращают внимание и современные диетологи, составляя оздоровительные программы питания. Каши есть за что любить обычным людям и специалистам: у них приемлемые цены, их легко готовить, хранить и, что самое главное, – каши богаты всеми основными питательными элементами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества), что делает их незаменимыми компонентами ежедневного питания.
    читать»»»

    Маленькие хитрости здорового образа жизни
    Кто лучше врачей знает о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье? Но всё ли они говорят нам? Наверняка у них есть свои маленькие хитрости, которым они следуют. Или, может, наоборот - они дают нам множество советов, а сами ничего из этого не выполняют. В поисках ответов на эти вопросы мы спросили некоторых врачей, что они делают для того, чтобы оставаться здоровыми много-много лет. И вот какие ответы получили.
    читать»»»

    Морепродукты и ваше здоровье
    Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов в неделю, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое. Но, как и в случае с любыми другими типами продуктов питания, с морепродуктами следует уметь правильно обращаться. Правильно выбирать при покупке, правильно хранить и, конечно, правильно готовить, чтобы свести риск пищевых отравлений к минимуму.
    читать»»»

    Вся страшная правда о картофеле для чипсов
    Картошка символизирует достаток, дом, спокойствие и тепло; ей посвящают песни, пишут картины гениальные художники. Картошка стала первым овощем, прошедшим испытания на невесомость – ее первой вырастили на космическом корабле.
    читать»»»

    Простые секреты красоты: петрушка
    Прошел сезон свежих фруктов и овощей, но пора косметики «с грядки» еще далеко не окончена. Что там растет у вас на подоконнике? Прежде всего, это различная зелень: укроп, сельдерей, базилик и поистине «королева красоты» петрушка!
    читать»»»

    Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
    Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
    читать»»»

    Овощное изобилие
    Помахало лето оранжевым крылом, отшелестело зелёной листвой, обласкало короткими тёплыми ночами и… обещало вернуться. А нам оставило в подарок свои сочные спелые плоды, корнеплоды и пряные травы. Всякий раз, колдуя на кухне, мы будем вспоминать о нем и мечтать о следующем лете. А пока приготовим вкусненькое из его даров.
    читать»»»

    Интересные факты о мёде
    Все мы желаем питаться вкусно и с удовольствием. Чтобы питаться с удовольствием, необходимо делать меню разнообразным, применяя новые рецепты. В данной статье предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов.
    читать»»»

    Продукты с целебными свойствами
    Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры. В список чудесных продуктов попали: фасоль, черника, брокколи, овсянка, апельсины, тыква, биологич...
    читать»»»

    Про полезные ягоды
    Всем известно, что ягоды очень полезны для человеческого организма, но мы не всегда знаем, какую конкретно пользу приносит та или иная ягода. Любителям посидеть за компьютером особенно полезна черника, так как она укрепляет сетчатку глаза. Общий тонус поднимет красная смородина, а повысит сопротивляемость инфекциям - черная....
    читать»»»

    С чего начнем здоровый образ жизни?
    О том, как много раз мы начинали новую жизнь с понедельника, нового года, или давали себе слово похудеть к определенному торжеству или просто к летнему отпуску, написано немало слов. А когда с приходом назначенной даты ничего так и не меняется, либо, в лучшем случае, все начинается снова так и не приблизив нас к заветной цели, мы испытываем острое чувство вины и неудовлетворенности собой. Мы говорим себе «у меня ничего не получается» и при этом понимаем, что лишь ищем оправдание своим слабостям.
    читать»»»

    Какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из щавеля?
    Когда-то я с родителями жила в аккуратном немецком городке, на окраине которого находился большой старинный парк. Весной мы с мамой по длинным дорожкам парка заходили в самую глухую его часть, которая уже срасталась с лесом, и собирали нежные зелёные листики щавеля. Редкие прохожие удивлённо смотрели на нас, ведь в Германии не принято собирать даже лесные грибы и ягоды. А мы набивали листочками пакеты, а потом дома готовили салаты с приятной кислинкой, варили зелёные щи, пекли пироги со щавелем.
    читать»»»

    О пользе личи
    Сметана, один из самых высокопитательных молочных продуктов, издревле готовилась на Руси и по праву считается исконно русским продуктом. И это на самом деле так, ведь за границей сметану узнали только с 1950-х годов, в то время как еще древние русичи изготовляли ее примитивным и единственно доступным для них способом: снимали сливки с отстоявшегося молока и давали им выстояться в холодном месте. Потому этот продукт так и называется - сметана, т.е. сметенная с молока.
    читать»»»

    Как поесть вне дома, не пожалев об этом

    02.09.2008 11:31 Раздел: Питание и вес -> подраздел: Правильное питание

    Большинство ресторанов, кафе и закусочных являются сильнейшим соблазном для людей, следящих за фигурой и ведущих здоровый образ жизни, потому что так легко поддаться на искушение, не устояв перед вкусным десертом или ароматной курочкой с запеченной корочкой и тому подобным вкусностям.

    Как сходить в ресторан, не пожалев об этом?

    1. Обращайте внимание на соусы. Посетители часто спрашивают, содержит ли блюдо мясо, что это за мясо, насколько оно жирное, а потом берут филе или рыбу в густом жирном соусе. Ошибка номер один, посетители не спрашивают, из чего состоит соус. Прежде чем заказать блюдо, поинтересуйтесь: содержит ли оно соус; входит ли в состав соуса сыр, масло, сливки? Полезнее всего заказывать мясо или рыбу гриль.

    2. Не увлекайтесь хлебом. Хлеб, часто с маслом подается до основного блюда. Он всегда выглядит и пахнет очень вкусно, просто невозможно устоять и как вам кажется можно себя немного побаловать. Таким образом, вы получаете огромное количество калорий еще до употребления основного блюда. Чтобы справиться с хлебным искушением не приходите в ресторан очень голодными, когда вы просто не можете устоять перед тем, что стоит на столе.

    3. Не запивайте овощные блюда коктейлями. Мы часто заказываем овощи, приготовленные на пару, и запиваем их напитком, не подозревая, что он содержит больше калорий, чем еда. В чем смысл такой экономии? Следуя избранному курсу, следует запивать такие блюда водой.

    4. Не переедайте, если фирма оплачивает. Поесть за счет компании горазды все, тут можно позволить себе разные дорогие блюда, алкогольные напитки и т.п. Подход не очень верный. В любом случае руководствуйтесь не ценой, а качеством и полезностью самого блюда. Лучше всего, зная, куда вы отправитесь заранее изучить в Интернете меню ресторана и выбрать блюда.

    5. Не все овощи одинаково полезны и низкокалорийны. Овощи на пару полезнее жареных овощей. Свежие овощи полезнее приготовленных на пару. Часто овощи, приготавливаемые на гриле, предварительно замачивают в масле, чтобы цвет получался лучше. А овощи на пару могут готовить со сливочным маслом. Учитывайте эти нюансы, выбирая овощное блюдо.

    6. Не стесняйтесь, что мужчина подумает, что вы много едите. Такие стеснения заканчиваются тем, что вы можете придти домой и опустошить свой холодильник, так как весь вечер боялись съесть лишнего и в итоге остались голодной. Закажите то, что вам нравиться и съешьте столько, сколько вам хочется. Если порция оказалась большой, либо вы хотите попробовать вкусный десерт, но вам много, предложите поделиться.

    7. Не увлекайтесь салатной заправкой. Не многие посетители просят, чтобы им подали заправку отдельно от салата. Те же, кто просит сделать, таким образом, часто полностью ее используют и просят принести еще. В среднем салатная заправка содержит 150 ккал и 16 гр. жира. Это очень много для такого блюда, как салат.

    Если ваша заправка пришла отдельно от салата, макайте в нее только кончик вилки, а не всю вилку целиком. Таким образом, вы не сможете использовать ее полностью и заказать еще.

    8. Не ешьте все, что вам принесли на тарелке. Несмотря на часто очень большие порции, только 10% посетителей просят упаковать оставшуюся еду, чтобы забрать с собой. Если вам принесли большую порцию разумнее разделить ее на тарелке на две части. Съев одну часть, оцените, насколько вы голодны. Если еще не насытились, то разделите имеющийся объем на половину. Действуйте, таким образом, пока не исчезнет чувство голода.

    9. Не поддавайтесь десертной лихорадке. Стоит только одной женщине в группе поддаться и заказать десерт, как все остальные дамы так же пойдут на поводу у своих желаний. Постарайтесь устоять и заказать какой-нибудь ягодный, фруктовый микс или салат, а не тортик с кучей крема.

    10. Не испытывайте чувства вины. Вы тщательно изучаете меню, а потом заказываете что-нибудь высококалорийное. Затем, сидите и страдаете вслух, зачем вы это заказали, портя аппетит себя и компаньону.

    Лучше всего взять за правило позволять себе (без угрызения совести) раз в 2 недели или раз в месяц, пробовать какое-то вредное либо калорийное блюдо и не страдать по этому поводу, а все остальное время питаться правильно.


       Прокомментировать новость:

    (сообщения содержащие только смайлики или восклицания, а также рекламу или флуд удаляются)
    Ваше имя: 
    E-Mail (НЕ обязательно): 
    текст Вашего комментария: 
    ':dry:'
    ':('
    ':)'
    ':D'
    ':P'
    ':angry:'
    ':blink:'
    ':huh:'
    ':lol:'
    ':mellow:'
    ':o'
    ':rolleyes:'
    ':unsure:'
    ;)
    'B)'


     
       
    (C) LEQ.ru вопросы, пожелания, предложения